과학의 30%...

과학의 30%...

대단하다 30% 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

절대 무너지지를 않네 ㅋㅋㅋㅋ

웃고는 있는데 진짜 암담하다 어후...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아리토212 2022.09.30 09:37
할배할매들이 들어는봤겠나? 보수유튜브에서 조작된거나 듣고있겠지
오난아 2022.09.30 09:47
나도 바이든으로 들리거든? 근데 왜 저기서 바이든이 나오는지는 좀 이해가 안됨 설명좀.. 국회가 승인을 안해주면 바이든 쪽팔려서 어떻게하냐에서 말하는 바이든한테 승인해주는 국회는 어디고 뭘승인해주는거고 어떤상황임?
캬캬캬캬캬이이이 2022.09.30 09:55
[@오난아] 조 바이든 미국 대통령 주최로 열린 ‘글로벌펀드 제7차 재정공약회의’ 에서
바이든이 의회와 협력해 거액을 기부하겠다고 연설함.
행사 끝나고 행사장을 각국의 지도자 및 고위급 인사들과 한데뭉쳐 빠져나오는 와중에. 윤종말이 저런거임.
오난아 2022.09.30 09:56
[@캬캬캬캬캬이이이] 에이 그럼 바이든 맞네 시발
캬캬캬캬캬이이이 2022.09.30 09:59
[@오난아] 그런데도 똥.된장 구분못하는 병|신들 정신승리 중.
오히려 프레임 씌우고 역공격하고 앉아있음.
똥국마시면서도 맛있다고 하는데 어쩌겠습니까^^
걍32 2022.10.02 02:35
[@캬캬캬캬캬이이이] 난 상황 모르고 영사유첨 봤을때도 바이든으로 들리던데
대선때 윤 뽑기는햇는데 이번꺼 포함해서 진짜 현타오게하네
리얼티인컴 2022.09.30 10:56
[@오난아] 바이든 맞음...대통령 잘못뽑은 것도 맞고..
케세라세라 2022.09.30 17:41
[@오난아] 그리고 윤석열은 미국의 의회도 모르는듯... 의회를 국회라고 말하는 수준봐봐.
수컷닷컴 2022.09.30 10:19
엠비씨 민영화한다는게 더 웃김
낭만목수 2022.09.30 10:34
개똥같은 신념을 위해 스스로의 청력을 희생하는 개돼지들...
오난아 2022.09.30 11:01
나는 이념적 이전에 좀 논리적이어야 한다 생각하는데 요즘 정치는 종교인지 논리적으로 앞뒤가 안맞아도 지지세력이 항상옳다는 생각을 좀 하는거같음 시발 내가 뽑은 놈이 똥을 쌀수도있는건데 그럴리 없다고 눈닫고 귀닫으니 양극단으로 서서 뭐 상호작용이라는게 없음 왜 여당이 있고 야당이 있나 이럴거면
yanbal 2022.09.30 15:20
[@오난아] 이렇게 생각하시는 분이 있어서 다행이네요... 진짜 아이돌판이랑 정치판이 뭐가 다른지 모르겠네요... 지들 아이돌은 실수해도 우쭈쭈 다른 아이돌이 실수하면 금수취급하죠... 그리고  여기도 그래요...
느헉 2022.09.30 18:27
[@yanbal] 이냥반아... 오난아는

너 너 너 너보고 쓴소리 한거야

지금까지 니가 쓴 댓글을 봐.

지금 니 아이돌이 똥을 싸는데 우쭈쭈하고 있잖아.

니 아이돌이 똥을 싸서 지나가는 사람들 몸에 쳐바르는건 왜 딱부러지게 잘못했다고 말을 한번도 못해?

얼마나 정치에 찌들었길래 저 간단한 3줄이 그런식으로 해석이 되는거냐?
잘있어라맨피스 2022.09.30 20:29
[@yanbal] 극렬 2찍께서 할소리는 아닌거 같은데요ㅋㅋㅋ
스카이워커88 2022.09.30 20:38
[@yanbal] 너님 보고 하는소리
룩붓 2022.09.30 11:06
와중에 이념 타령하는 문화일보 수준 ㅋㅋ
LD50 2022.09.30 18:51
[@룩붓] 수준 타령할 거면 기사라도 읽어보고 합시다
yanbal 2022.10.01 00:44
진짜 옛날 보수 가스통할배들이나 할 저급한 비아냥을 이젠 진보에서 보네 ㅋㅋㅋ 미러링한건지 모르겠으나 지들은 모르겠지 ㅋㅋ 지들편아니라고 조롱하면 즐겁지? ㅋㅋ 더구나 여긴 니들편이 많으니 혼자선 아닥한건데 든든하니 더욱 열심히 조롱하고 ㅋㅋ 진짜 여기 수준이 진보수준이면 예전 노무현대통령님 조롱하는 연극만들고 비웃었던 보수랑 다를 바가 없겠네 ㅋㅋ 그나마 노무현 대통령님 탄핵을 막으려고 했던 집회나 대통령위에 왕을 만들었던 박근혜 탄핵시위 할 때의 진보수준은 다 증발했나보다 ㅋㅋ 아... 이 것도 보수의 계략인가? ㅋㅋㅋ
제이탑 2022.10.01 01:11
[@yanbal] 저기요....진심 나 저번정권때 니가 똥글 싸지르는거 힘겹게 본 입장이거든요? 자기가 갑자기 공격당하니 얼얼하죠????
낭만목수 2022.10.01 06:33
[@yanbal] 애매하게 자기변명 하지말기... 이전에 니가 썼던 글 어떤 내용인지 대충 다 기억이 나는데 애써서 순한맛으로 포장하지 마라. 그게 더 뭐같어.
캬캬캬캬캬이이이 2022.10.01 07:04
[@yanbal] 아니 궁금해서그래. 보수인거 존중해. 보수도 있어야해.
근데 현 윤석열정부는 ‘합리적인 보수’입장에서도 비판하고  천지개벽수준으로 쇄신을 요구해야하는거 아닌가?
왜 계속 옹호하고 두둔하고, 그리고 왜 너는 선민의식을 갖고있는건가?
국민을 기만하는 뻔뻔한 작태와 이를 맹목적 옹호하는 인간들..  이건 어느 정부였건 온 국민이 분노해야하는 상황이 아닌가?!  이게 더 합리적 사고인거 같은데..?

(참고로, 노대통령 국민장 치를때 덕수궁가서 자원봉사 했다.
ㄹ혜 촛불시위때도 갔었고.
아무리 보수언론이 개같이 물어뜯어도 지금껏 계속 체통지키려  클린하게 댓글달았는데, 이번에 더이상은 못참겠더라.

그대가 바라는 보수가 현재 지금의 보수의 모습인가?
유저이슈