사장까지 GG 쳐버린 난리난 동아제약 근황

사장까지 GG 쳐버린 난리난 동아제약 근황

이번주 네고왕

동아제약에서 만드는 '템포' 생리대 네고 영상이 올라온 직후 댓글로 작년 11월 동아제약 면접 후기가 올라옴

잡플래닛에도 등록되어 있음

면접 질문 상태가......ㄷㄷ

해당 증언이 올라오고 유튜브 댓글 상황

여성시대, 쭉빵카페, 인스티즈 등등 대표 여초 커뮤 중심으로 동아제약 불매 운동 & 항의 문의 빗발침

결국 동아제약 최호진 사장이 사과문 남김 

불합리한일을 당했다고 생각했을 때, 그분들 합심과 화력은 진짜 무서울 정도로 강력한 듯.   

네고왕 진행했다가 오히려 역풍 제대로 맞았네요

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ssee 2021.03.07 10:41
이게 사실 면접관이 문제인건데....
아래직원들의 사상을 하나하나 검증하기 참힘들다고생각함

이런 구조때문에 우리나라 대기업들 내부 구조는 많이 문드러졌다고생각함..
애드아스트라 2021.03.07 12:39
근데 사실 중소 중견으로 가면 회사만 ㅂㅅ인게 아니고 직원도 막장들아 많아서, 끝없는 악순환임. 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 느낌으로 ㅋㅋ 남자직원들은 능력 떠나서 회사생활하는 마인드나 일을 하는 마인드는 얼추 갖춰진 사람들이 많은데, 중견 중소 여직원 중에 진짜 개막장스러운 인간들이 더러 있음.

그래서 회사는 여직원이 어차피 결혼하면 그만둘거고 또 뽑기 귀찮고 일도 열심히 안하는것같고 다루기도 까다롭고 막 굴리지도 못하니 안뽑고 싶고, 지원자들은 어차피 이 회사 가봐야 커리어 성장도 못할것같고 결혼하면 육아휴직도 제대로 못쓸것같고, 월급도 시원찮고 그래서 더 좋은 대기업 바라보니 그만그만한 직원들만 지원하고 ㅋㅋ 무한 악순환 ㅋㅋ
뱌뱌 2021.03.07 15:06
에혀
유리천장 느낄만도 하다ㅋㅋㅋ
아만보 2021.03.07 23:23
와중에 여남차별이 눈에 띄네ㅋㅋㅋㅋ 면접관 질문 자체는 굉장히 불쾌할만한거같은데? 굳이 저런식으로 질문 할 필요가 있나 싶음 그냥 떨어트려도 됐을텐데..
유저이슈