사과했다가 난리난 트위터

사과했다가 난리난 트위터

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

보님보님 2022.08.21 16:58
심각하네ㅋㅋㅋ
잘있어라맨피스 2022.08.21 17:00
한자교육 해야함.... 설마 한자교육 얘기했다고 갑자기 짱,깨 라느니 ㅈㅅ족 이라느니 급발진하는 사람 없겠지?
룩붓 2022.08.22 14:47
[@잘있어라맨피스] 한자 교육 찬성이지만 저건 그냥 무식해서 그런거야.
하바니 2022.08.21 17:29
무식쟁이들의 전성시대
케세라세라 2022.08.21 17:35
창피를 모르는 인간들이 너무 많아졌어.
타넬리어티반 2022.08.21 17:39
무식한건 뭐 죄가 아닌데, 무식해서 오히려 더 큰소리 치는 시대라는게 문제지 ㅋㅋㅋ
느헉 2022.08.21 17:39
난 전에도 말했지만 한자교육이 꼭 필요하다고 생각지 않는 쪽이고

시간은 한정적이고... 한자 배우는 시간에 코딩을 배우는게 더 낫지. 다 하라고 할 수는 없는거고... 시대에 필요한걸 해야지.

심심한 사과... 모를 수 있다고 생각 함

금년 명년 차년 차주 마실 관우 장비 이런거 요즘 잚은 찬구들 잘 모른다고 하드만

모를 수는 있는데

지1릴 떨기 전에 한번 정도는 찾아보는게 좋지 않을까

나도 여기 게시판에서 까대기 할 때는 한 번 더 찾아보고 까거든

요즘 시대에 데이터는 내손에 있고 실시간 이니까
매일만나 2022.08.21 17:49
[@느헉] 동의합니다
실론티 2022.08.21 19:18
심심한 사과 라는표현을 이제껏 한번도 못보고 자란건가?? ㅈㄴ 어매이징하네... 초중고 의무교육중에도 저표현 몇번은 나왔을것 같은데
녹투아 2022.08.21 19:24
애ㅅㅐ끼들 졸라 멍청하네
아른아른 2022.08.21 19:43
이상하다 싶으면 한 번 찾아보면 되는데...
크라잉프리맨 2022.08.21 22:06
하여튼 좢꼳머들ㅋㅋ
심심한게 뭔데ㅋㅋ
깊은마음을 담아라던가 마음 깊이 라던가...좋은 우리말 두고...
폼나고 멋지게 최대한 예의를 담아 진중한 사과를 하려면 저런말을 써야만 하는거냐??
나랏말이 듕국과 달라 서로 사맛디 아니할세 한글이 태어난지 오백년도 넘었다 그러니 아직도 한자영역권나라 라는 평가를 받아도 아무말 못하는거지
혹시 다들 중국 좋아하냐? 글로벌로다가 영어표현을 쓰던가
트루고로 2022.08.21 23:08
[@크라잉프리맨] 써오던 말을 썼을 뿐인데 욕을 먹으니까 그러지. 저 사과문이 잘못된 거는 아니잖슴? 그리고 글로벌로 영어를 쓰라는 건 또 뭐여. ㅡㅡ
상성 2022.08.22 00:45
[@크라잉프리맨] 여기 머리 딸리는애 있네
파이럴 2022.08.22 01:18
[@크라잉프리맨] 저 경우가 니경우라 찔려서 딱 풀발기 하는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심심하다는 말을  처음 듣는 것 자체가 니 대가리 수준을 말해 주는 거 아니겠냐?

여기서 갑자기 쫭개이야기가 왜나와 븅쉰아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨩깨새키랑은 별개로 우리나라 어휘의 대부분이 한자인거 모르냐??? 사과, 오백년, 영역권, 평가............. 니가 말한 핵심단어가 다 한자다 붕쉰아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 젓만이 새키들 수준 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크라잉프리맨 2022.08.22 02:23
[@파이럴] ㅋㅋ대가리 안돌아가냐 이런걸로 풀발기한적 없고
심심한~어쩌고 처음듣는다 한적 없다
알량한 문자 해독력 수준으로 내 허접한 댓글을 보고 니 졷대로 나를 판단하고 개소리하는건 좋은데 하지도 않은걸로 따지지 마라
한자가 중국글자다 중국어쩌고가 왜 나오는지 모르냐? 정말???
순우리말표현만을 강요하는게 아니잖냐 쓰는건 쓰라고...한자로 된 말들 걍 쓰는거라고....

인스타가 이미지라면 트위터는 텍스트가 기본이다 이런것정돈 알지?
중국식 표현이 그렇게 좋으면 한문을 써
생각을해 인터넷세상에...그것도 트위터에서 벌어진 일이다
바쁘다바뻐 현대사회는 매우 빠르게 변화하고 정보의 바다라하는 인터넷세상은 더 빠르게 바뀐다
저색기들이 인터넷을 못해서 심심한이 뭔가 검색을 안해봤겠냐...그랬을지도 모르지...
저놈들이 왜 화내고 분노하겠냐 다 이유가 있는거야...
우리말 표현으로 충분히 되는걸 왜 쓰는건데...그게 이해가 되냐? 무식과 유식의 차이 뭐 그런거임?

어휘란...단어가 가지고 있는 의미와 뜻을 말하는거지 그렇게 같은 한글로 보이더라도 각각의 단어들은 서로 다른 한자로 된거지 어휘가 한자인거야? 그...런거야??
단어와 어휘도 모르는색기가 나를 판단하다니 재밋네

/중국 싫어하고 한문 표현 매우 싫어함 중국문자는 사라져야하고 그래야만 우리나라 언어가 발달함
더 이상의 딴소리는 니 말 다맞다고 치자
/왜? '심심한'을 처음 듣는다.. 나를 판단하는지 이해도 안되고.. 별로 알고싶지도 않고...
그게 마을심깊을심인거 같다만 시간나면 찾아봐라...뭐가 앞이고 뒤인지....
타우지 2022.08.22 02:51
[@크라잉프리맨] 얘 왜 지 논리에 취해서 폭주하냐 '진짜'는 이런거네
크라잉프리맨 2022.08.22 03:07
[@타우지] 진짜'를 보고싶거든 깝싸지 말고 니 생각과 의견을 말해 봤으면 걍 닥치던가
하이렉 2022.08.22 16:22
[@크라잉프리맨] 빼애애애액ㅋㅋ
내말이 다맞아ㅋㅋ
나머진 다 닥쳐~~~ 빼애애액
두둥탁 2022.08.22 16:32
[@크라잉프리맨] 진짜 존나 추하네
크라잉프리맨 2022.08.22 20:35
[@두둥탁] 내가 생각하는 추함의 약에서부터 강
무식하고 못배운놈<무식하고 배우려고도 하지 않는놈<무식한게 죄냐 묻는 당당한 놈<몇개 줒어들어 아는걸로 모르고 무식한 사람 욕하는놈<뇌가없어 생각도 없지만 댓글과 대댓들 사이에 끼고 싶은놈

오해할수도 있는데 얄팍하게 아는것들로 내 말이 다 맞으니 닥치라는게 아니라 다른생각이 있거들랑 그게 뭐냐 할말을 하란거
nutbox 2022.08.23 16:04
[@크라잉프리맨] 나중에 니 글 다시보면 안오그라드냐
정장라인 2022.08.23 07:59
[@크라잉프리맨] 할 말은 많은데 일단 첫댓에
"심심한게 뭔데ㅋㅋ 깊은마음을 담아라던가 마음 깊이 라던가...좋은 우리말 두고... 폼나고 멋지게 최대한 예의를 담아 진중한 사과를 하려면 저런말을 써야만 하는거냐??"
심심한 사과라는 표현은 많이 써왔던거고 갑자기 이제 그말 안쓰니까 쓰면 너 이상한 사람이다! 하는게 더 웃기지 않을까요. 말한 대로 그렇게 깊은 마음을 담아 / 마음깊이 라는 표현도 있지만 글자수 늘이는것보다 줄여서 쓴걸수도 있는건데 섣불리 판단한거 같네요.
지금 댓단 이글에 나온것중에
"저색기들이 인터넷을 못해서 심심한이 뭔가 검색을 안해봤겠냐...그랬을지도 모르지... 저놈들이 왜 화내고 분노하겠냐 다 이유가 있는거야..."
검색을 안해보고 쓴거같은데요... 유튜브에는 아마 안나올거 같긴 하네요.

중간중간의 말만 얘기해서 좀 그렇긴 하네요.
아 그리고 한문은 한문은 순서대로 심할 甚, 가라앉을 沈 입니다. 마을심이란 한자는 없어요.

한문표현은 좋으나 싫으나 결국 우리나라와 같이 쭉 이어졌는데 그걸 굳이 눈을 돌린다 해서 다른사람이 미개하고 본인이 우월해지진 않습니다. 조금 여유를 갖고 생각하셨으면 싶네요.

물론 착한 중국인은 죽은 중국인밖에 없지만요.
쿨거래감사 2022.08.22 16:54
에휴 대한민국 망한듯
신선우유 2022.08.22 23:52
무식하고 멍청한 애들도 있고 아닌 애들도 있는거지
유저이슈