20대 대선 다시 투표한다면…

20대 대선 다시 투표한다면…

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 2022.07.15 16:00
아니 진짜 그때 단체로 뭐 씌였나?
흐냐냐냐냥 2022.07.15 16:03
낄낄대면서 후보가 어떤 사람 보지도 않고 투표한 결과
룩붓 2022.07.15 16:13
염병하네. ㅉㅉ..
임기 줄이고, 연임이던 재선이던 가능하게 바꿔야 함.
하긴 그거 막은 것들이 저것들이긴 하지
조나7 2022.07.15 16:16
니네 무덤 니네가 판거야 ㅉ ㅈ
탕수육대짜 2022.07.15 16:23
다시가 어디있냐 ㅉㅉ
웅남쿤 2022.07.15 16:27
개 지 랄 을 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아예 왜 역사에 가정을 하지 그러냐 병 신 들
지들이 찍어놓고 책임도 못질 5년동안 평생 고통받아야지 2찍등신들 ㅋㅋㅋㅋ
Doujsga 2022.07.15 16:33
선거 3개월마다 하자고 해라 에라이
언블락넴 2022.07.15 16:51
X인지 된장인지 꼭 먹어봐야 아는 분들...하ㅠㅋㅋ
ㅁㄴㅊ 2022.07.15 16:59
홍준표 나오면 또 그쪽으로 몰리겠지.
ENTP 2022.07.15 17:01
[@ㅁㄴㅊ] ㅎㅎㅎ 정답인듯
킴무사 2022.07.15 19:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
anjdal 2022.07.15 21:12
돌리긴 뭘 시.발 이제와서 돌려
2찍들 목아지나 돌려야지
느헉 2022.07.15 21:22
결과에는 대가가 따른다.

난 20대를 탓할 생각이 없다.

지금 20대는 40대50대 60대가 만든 아이들인데 누굴 탓하나?

누구나 10대 20대 30대 40대 50대 를 겪을꺼고

때로는 악수를 두기도 하고 때로는 혁신을 하기도 하는거지

결국 미래는 20대 30대 인거고

40 50대는 이제 갸들한테 짐이 안되면 다행인거고

윤석열 땜에 나라 안망한다. 김대중 노무현 이명박 박근혜 문재인...

좌파우파를 떠나서 대통령 한 명 때문에 나라가 망하지는 않아

그냥 덜 아프고 잘먹고 살았으면 싶다.
케세라세라 2022.07.15 23:31
[@느헉] 후대에 욕먹는 세대가 되더라도 달게 받아야지.
닉네임어렵다 2022.07.16 00:18
[@느헉] 지금껏 안망했다고 망하지 말란 법도 없음.
그리고 망하지는 않더라도 복구불가능한 타격을 입힐 수도 있음.
가장 최근으로는 박근혜가 위안부 합의한 것이 있겠음.
나라 안에서 일어난 일이야 우리가 남이가 하면서 봉합할 수 있다고 쳐도, 국제사회에서 단추한번 잘못끼우면 ㅈ됨.
이미 그 길로 가고 있는 것 같음.

지난정권때 미국 배척하고 중국몽 한다고 ㅂㅅ 정부라고 다들 욕했지만,
우리나라의 이익을 위해서는 중국과 잘 지낼 필요가 있었고 미국에 휘둘리지 않기 위해 미국을 견제하면서 줄타기 ㅈㄴ 잘한거였음.
중국한테 큰소리 치는게 기분은 좋을지 몰라도 우리한테 득될게 없는데 다들 욕만 ㅈㄴ게 했지.
낭만목수 2022.07.16 11:11
[@느헉] 아무리 봐도... 이번 댓통은 나라를 꽤 심각하게 말아먹을것 같아. 능력도 없는놈이 오만한데다 고집불통이라..
발굴인 2022.07.15 21:33

저게 의미가 있어?
DyingEye 2022.07.15 23:39
ㅋㅋ어쩌피 둘다 도찐개찐 아님?
어여와 2022.07.16 02:35
[@DyingEye] 그래 이거지
똥오줌 못가리는 것들의 궁색한 변명
하기야 둘의 차이를 알지 못하니 2찍이가 됐것지
그놈이 그놈이라는둥 어설픈 만능 물타기
어떻게 차이를 모를수가 있지 참나 ㅋㅋ
Randy 2022.07.16 09:09
[@DyingEye] ㅉㅉ
낭만목수 2022.07.16 11:13
[@DyingEye] 세상을 니 눈깔로만 볼라 하지말고 다른 사람의 의견도 경청할 줄 알고, 있는 그대로의 사실과 의견을 구분하는 훈련부터 해라. 유튭에서 지껄이는 소리 백퍼 믿지 말고 소소한 몇가지라도 확인해 보라고. 그런거 조금만 하다보면 이런 글은 쪽팔려서 못쓸거다.
아스타틴 2022.07.16 00:31
1015명 대상으로 한 조사로 이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
으어뎐던 2022.07.16 01:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음 밖에 안나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우레탄폼 2022.07.16 11:51
2번남들 행복하냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다크플레임드래곤 2022.07.16 12:15
키보드 봉인한 줄 알았던 2찍이들
다른덴 차마 댓글 못달고 여기서나마 조롱중
왜 그러고 사냐…ㅉㅉ…
yanbal 2022.07.16 21:58
ㅋㅋㅋ 이렇게라도 정신승리 하고 싶은건가?? ㅋㅋㅋㅋ 아직도 왜 2번을 찍었는지는 생각을 안함.... 여론 조사결과에도 윤석열은 별로지만 보수 찍겠다는 사람들이 왜 많았을 거란 건 안보인거지? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여전히 2찍이라고 조롱하고 ㅋㅋㅋ 어차피 이번 선거는 이재명이 됐든 윤석열이 됐든 도찐개찐임 ㅋㅋㅋㅋ 아 또 이거가지고 조롱하겠지 ㅋㅋ 그리고 최소한 진보가 반성하고 변한다는 스텐스라도 나왔으면 지선도 안졌을 텐데 그 것도 없음.... 여전히 진보 정치인들은 친문 친이로 싸우고 있고 그 지지자들은 보수찍은 사람들 조롱하고 있고 자기반성을 안하는 진보 정치인들한테 변하라는 말을 안함.... 물론 자기들이 정의라고 생각해서 정치인부터 지지자들까지 반성을 안하는건지 뭐르겠는데 자기들 안찍은 사람들 조롱하는 모습만 보이면 이번 대선 처럼 진보에서 보수로 표가 바뀐 사람들은 다시 안돌아갈 수 있음..... 근데 지금 보수하는 꼬락서니보면 진보가 가만히 있어도 선녀처럼 보일 수는 있겠네 ㅋㅋ
larsulrich 2022.07.17 02:09
[@yanbal] 맨날 진보만 반성하래ㅋㅋㅋ.?
극우는 완전 쓰레기라서 반성자체를 안해도 되는거네.
yanbal 2022.07.17 07:04
[@larsulrich] 쓰레기가 반성하겠냐? ㅋㅋㅋ 그나마 바뀌려고 했다가 도로 한국당되드만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 불연소 쓰레기를 뽑게 만들고 패배한 진보가 지금하는게 뭐임?? 왜 패배한지 분석한게 아니라 지들끼리 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더구나 지지자들도 여기에 대다수 거주하는 사람들처럼 2찍남 이런 신조어까지 만들어서 조롱함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지들 의견에서 벗어나면 아래 사람처럼 비아냥대고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 보수찍은 사람들 중 속았다고 하는 사람들하고 여기 거주민과 정반대인 무조건 보수가 답이라다는 사람은 문제가 맞는데 진보에서 보수로 표가 돌아간 이유는 생각해야 되는거 아니냐? ㅋㅋ
Doujsga 2022.07.17 03:05
[@yanbal] 머리에 푸딩 들었냐?
yanbal 2022.07.17 07:00
[@Doujsga] ㅋㅋㅋ 진짜 진보에 반박하면 패시브가 인권모독임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 진보가 있으니 민주당 참 든든하겠다 ㅋㅋ
유저이슈