여신강림 PPL

여신강림 PPL

드라마 제작에 중국자본이 많이 들어갔다고 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

skmm 2021.01.07 13:11
짱개민국
다크플레임드래곤 2021.01.07 13:36
차이나머니 달달하드나? 에휴...
뱌뱌 2021.01.07 13:43
그래 한 100년 뒤에 이거 중국드라마라고 우길지도..
풉 ㅋ
eight000 2021.01.08 01:05
[@뱌뱌] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리처드윈터스 2021.01.07 15:41
웹툰 자체가 유명하다보니 중국에 팔아먹으려고 기획단계부터 ppl도 중국거 잔뜩 들어간 건가
아무무다 2021.01.07 23:54
이거보면서 급 생각 드는건데....

저도 한자 불편하게 느껴지긴한데

CU
Convenience store for U

라고 적힌 간판은 되는데....중국어가 불편해 보이는게....

뭔가 반성된다고 해야하나??? 생각이 좀 많이 드네요...

제가 편견에 갇혀 있는게 아닌가 반성도 되고... 편의점은 다 영어인데 불편하게 못받아들이고 있던게... 참....
Doujsga 2021.01.08 05:38
[@아무무다] 중국어가 세계공용어인가요 아니면 의무교육에 포함이라도 됩니까 ㅋㅋㅋ
좀비 2021.01.08 00:01
ㅆ1발짱깨새끼들 진짜 다 죽여버리고 싶다
gotminam 2021.01.08 06:35
이런 이기주의들 제일싫다 돈 몇푼 벌겠다고 개인주의라는 헛소리는 하지말길
류세이 2021.01.08 19:00
머,,, 미국 할리우드 영화에도 짱궤 자본 팍팍 들어가서 망해가는 마당에 머 ㅋㅋ
중국인들이 2021.01.08 22:01
집사고 땅사는데 다주택 재산세 올리자
유저이슈