대통령 한지 반년도 안됨

대통령 한지 반년도 안됨

누가 뽑았냐 대체

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

windee 2022.07.11 09:48
저 정도 수치면 뽑아놓고 2달만에 부정적으로 바뀐사람도 많다는건데
찍어먹어봐야 구분하는 사람이 저렇게 많았다니
흐냐냐냐냥 2022.07.11 10:03
[@windee] 두달???? 2주 잘못 말하신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
dgmkls 2022.07.11 09:53
ㅋㅋㅋㅋ 이명막근혜는 그래도 언론은 잘 구슬렸던 것 같은데 얘는 그것도 안되는 것 같움ㅋㅋㅋㅋ
아무무다 2022.07.11 09:58
대부분.... 최선이 없어 차선을 선택한거일뿐....

학생운동세대 이후... 찐 대권주자가 없음
흐냐냐냐냥 2022.07.11 10:04
[@아무무다] 최악을 피해서 차악을 골라야 한다는데 역대급 최악을 뽑은거죠
James84 2022.07.11 14:03
[@흐냐냐냐냥] 그러게요 같은듯 다른 말이네요.
아마도 최선이 없어 차선을 뽑았다는 표현 보다는
최악을 피해 차악을 뽑았다는 말이 맞는 듯
extvog 2022.07.11 10:13
[@아무무다] 이게 차선이라고? 아직 정신 못 차렸구만
anjdal 2022.07.11 10:15
[@아무무다] 차선이란 단어의 뜻을 모르는건가
잘있어라맨피스 2022.07.11 10:21
[@아무무다] 윤굥이 차선??
수컷닷컴 2022.07.11 10:25
[@아무무다] 내새울게 없어서
알바들 차선선택 선동에 당하셨네 ㅉㅉㅉㅉ
ENTP 2022.07.11 11:00
[@아무무다] 정보가 편중되신거 같네요
고르고르 2022.07.11 11:16
[@아무무다] 정신못차렸네 2번 남
케인아자르 2022.07.11 11:33
[@아무무다] 최선이 없어 차선을 선택했다는 말이라 찐 대권주자 없다는 말에는 공감하나

윤석열이 차선이라고는 생각한적도 없고 최악이라서 쟤는 절대안된다였는데 저는...
흐냐냐냐냥 2022.07.11 12:05
[@케인아자르] 저도 ㅈㅅㄲ는 안된다 해서 다른사람 뽑은건데....
스카이워커88 2022.07.11 13:11
[@아무무다] 이게 진짜 답답한 수준낮은 대답임
차악은 더러워도 덜한거 택하는게 차악인데
더 드럽고 무능을 차악이라고 한다니
무슨 말도안되는 소리신지
정광이 2022.07.11 17:59
[@아무무다] 윤석열이 차선이 아니라 최악이라고 판단할만한 정보들은 투표전에 이미 많았는데..
정치경력 짧고 삼프로티비에서 경제상식 부족한거 보여줬고 손바닥 왕자문신이나 부적에 이름걸린거 보고 무당에 의지하는거 봤고 아내 경력 모두 조작이였고 주가조작에 연루되었고 검찰시절 부실투자 브로커 수사 무마시켰다는 증언녹취록 공개되었고.. 대충 기억나는 것만해도 이정도인데  이정도가 차선이면 나머지 후보들은 얼마나 더 큰 흠이 있었나???
냥리84 2022.07.11 20:57
[@정광이] 2222222222 대체 이보다 확실한 최악을 왜 뽑은건지 참.....
아무무다 2022.07.12 08:30
[@아무무다] 놀랍다 ㅋㅋㅋ 나 사실 2번 뽑지도 않았는데...

진짜 넘  뽑을사람 없어서.... 14번인가?? 젤 마지막 사람 뽑았는데...ㅋㅋ

대권주자 참... 없다는 말을 한건데....

다들 너무 화나 있는게 ㅋㅋㅋㅋ참... ㅋㅋㅋㅋ 극좌임 여기??ㅋㅋㅋ

그러고 저말을 한게.... 2번은 사람들이 2번이 좋아서 뽑은게 아니고...

문정부때 실망한부분이 많아서 뽑았다는건데.... 이건 중도인 내가 이재명편에서 얘기한거에다가...

이번 대선 조금만 깊게 봣으면... 뉴스, 정치토론 같은곳에서... 패배원인으로 자주 등장하는 이야긴데...

이것도 못알아 들으면서 정치논하는게 ㅈㄴ 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

편대편으로 좀 나누지들 말고.... 지역나누고, 좌우 나누고... 참... 틀딱같음....

탄핵할거 아니면.... 4년쯤 뒤에 평가하셈 좀.... 임기 끝나고... 구속을 하건.... 뭘하건 해야지...

뭔지금부터 바지를 거꾸로 입었네....ㅋㅋㅋ 뭐네 ㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅋㅋㅋㅋ
부국잉 2022.07.13 01:18
[@아무무다] 토론 하는걸 보고도 차선이라고?
신념 1도 안보이는 사람을 뽑은게 차선이라고?
구라도리 2022.07.11 10:20
좋빠가 님은 지지율 신경 안쓰시는 분이라
아무렇지 않으실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우레탄폼 2022.07.11 10:32
2번남들 행복하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몬드리안 2022.07.11 10:37
박근혜때도 이번에도 토론회 한번만 봐도 아는거 없이 권력 욕심만 보여서 절대 뽑으면 안되겠단 생각들텐데...참ㅋㅋ이해불가
깐따삐야별 2022.07.11 10:46
아직도 37%가 지지하다니 미스터리야
진짜 나라 팔아먹어도 지지하는 세력인가?
스카이워커88 2022.07.11 13:14
[@깐따삐야별] 노인들요
오랑지 2022.07.11 11:45
2찍들 아직 더 많이 남았어 기대해
웅남쿤 2022.07.11 12:55
2찍들 이미 통수가 다 으깨져서 뒤진거 아니었냐
아직도 많이 살아있네
케세라세라 2022.07.11 13:08
햐~~~~~  뭐지???  여긴 청정구역이네~~~~
날밤백수 2022.07.11 18:03
좋빠가
느헉 2022.07.11 20:50
차선이니 차악이니 개소리 하다가

최악을 뽑아 놓음

대가는 모두가 치뤄야지 뭐

이게 민주주의 시스템인데 어쩌겠어

좌파건 우파건 다들 정신줄 꽉 붙들어 매셔
strategy 2022.07.11 22:33
지난 대선에서 이미 역대급 비호감 대선이라고.
최선. 차선을 뽑는 선거가 아니라
최악을 피해 차악을 뽑는 선거 양상이라고 양당 대선 후보 확정된 이후부터
계속 언론에서 이야기했었고 투표율도 결과로 나온 것 같은데
이제 와서 최선. 차선을 이야기하면 뭐함....
최악은 아니길. 그나마 차악이었길 바라는 수 밖에.
느헉 2022.07.11 23:32
[@strategy] 기대치와 현실은 좀 구분 합시다.

피한다고 현실이 어디 가는 것도 아니고
strategy 2022.07.12 00:32
[@느헉] 대부분 눈팅이나 하고 가고 댓글 잘 안다는 편이긴한데
가끔씩 글한번 달면 어김없이 와서 꼬투리 잡네...

반년도 안된 시점에서 이야기하는 건데
기대 좀 하면 안됨?
님은 댓글들 보면 반대로 이번 정권 망하길 기대하는 거 아님 솔직히?
잘되라고 기대하는 건 현실이랑 구분해야 되고
망하라고 기대하는 건 현실이 망해서 기대 대로 되서 그건 괜찮은건가?
이제 반년이구만 현실이 뭐 얼마나 개망이라고 기대도 하지 말라는 건지...]
속으론 대선 결과에 제대로 승복도 안하면서 정권 망하길 기도 하는건
이쪽 지지자나 저쪽 지지자나 극성인 사람들은 하여간
구라도리 2022.07.12 11:01
[@strategy] 솔직한 심정은 너가 말한대로 망하길 바라지만
그래도 어쩌겠어 원하는 사람이 안되고 굥이 댔으니
그래도 국정운영 잘해주길 바라는 맘도 생길수밖에

나도 우리나라 일원으로 어떻게 나라가 망하기를 바라겠냐만은
요즘들어서는 진짜 망해가는거 같아서 마음이 아프다.

굥 당선되고 진심 1년전까지만해도 검찰일밖에 모르던 무지한놈을
대통령이라고 뽑아 놓았으니 솔직히 2찍한넘들 다 대가리에 뭐가 들었을가
라는 생각밖에 없었는데 그래도 당선되었으니 국정운영 잘해줬으면 하는
마음을 가질수밖에 없었지. 근데 이제 당선되고 2개월 지났는데 도대체 뭘하고
다니는지 알수가 없다. 요즘드는 생각은 다시 2찍한놈들 뚝배기 깨버리고
다니고 싶단 생각밖에 안든다.
정광이 2022.07.11 23:57
[@strategy] 개싫다
단단한 2022.07.11 22:53
한거라곤 술먹는거 뿐인데 사실 한게 없지
팔도강산비빔면 2022.07.11 23:02
대깨문은 옛날말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
larsulrich 2022.07.12 00:05
그저 페미 싫다고
최악인거 알고도 뽑은게 잘못된거지.

최선? 차선? 차악?
말장난으로 웃기지 마라
잘있어라맨피스 2022.07.12 06:47
[@larsulrich] 윤굥은 '최악of최악'이죠 남들은 페미에 대해서 어떻게 생각할지 모르겠지만 전 페미들 그저 자극적인 워딩만 남발할 뿐 정치적으로 유의미한 세력이라고까진 생각 안하거든요. 20대 친구들이야 아직 경험이 부족하니 한가지 이슈에만 몰두할 수 밖에 없는게 이해가 되지만, 30대가 페미를 근거로 윤굥 찍는게 도무지 이해가 안가요
신선우유 2022.07.12 00:53
솔직히 그냥 트롤링 한거잖아??? 인정하시지??
탈출은지능순 2022.07.12 11:58
2찍들 다 뒈졌으면 좋겠다
어떻게 두달만에 이렇게 개판오분전으로 만드는지..
이것도 능력인가
유저이슈