요즘 병사들의 불만

요즘 병사들의 불만

https://news.v.daum.net/v/20220625033426450?x_trkm=t

이젠 하다하다 점호 왜 하냔 소리 나옴

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

yanbal 2022.06.25 11:08
북한이 좋아하겠네 ㅋ
샤랄라 2022.06.25 11:19
점호하는 이유, 구보를 뛰는 이유를 설명해야하나???????
불침번, 탄약고 근무는 왜하냐고 그러지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느헉 2022.06.25 11:31
불침번 위병소 근무 안서게 에스원 부르자고 하겠네 ㅋ
팔도강산비빔면 2022.06.26 02:46
[@느헉] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kaiwbb 2022.06.25 11:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 아얘 부대 밖에서 살지?
llliilll 2022.06.25 12:41
조만간 야식도 배달해서 먹겠네요.
스카이워커88 2022.06.25 12:48
이건 옹호 못해주겠다 니들이 오나 오냐 해주니 군대를 무슨 보이스카웃으로 생각하냐... 선넘는구나
어여와 2022.06.25 12:53
월급을 일반 직장인처럼 준다 하니까 직업군인이나 용병으로 착각하는 갑다 ㅋㅋ
호의가 계속되면 호구 된다니까?
세계적 침체에 군바리 200이 말이 되나?
이병 기준 10만원이면 충분하다 다 누리는게 군대냐?
욕구 절제 시키는 곳이 군대다
이양 2022.06.25 13:29
[@어여와]
비ㅡ상 2022.06.25 14:25
[@어여와] 군바리 라고 하는거 부터가 글러먹은 마인드네
공격단정 2022.06.25 14:43
[@어여와] 이런 애들 군생활 2년도 안한 애들이 대부분이지 ㅋㅋㅋ
잘있어라맨피스 2022.06.25 13:54
아니 이 ㅁㅊ놈들아 요구할건 요구하더라도 군인으로서 해야할 건 하면서 요구해야지.......
larsulrich 2022.06.25 13:54
군대가 나라지키고 전쟁대비하는곳인데
예비군보다 못하면 어쩌란거냐
이양 2022.06.25 14:03
폐급 일반화 하지마 이양반들아
비ㅡ상 2022.06.25 14:30
근데 나때도 아침점호하기 싫었고 구보하기 싫었는데?? 이게 기사화 거리가 맞나?? 직장인이 직장가기 싫은거랑 똑같은거 아니야??
이양 2022.06.25 14:35
[@비ㅡ상] ㅇㅈ 폐급이 실명까고 마편쓴정도 내용인데 너무 일반화 함
왘부왘키 2022.06.26 13:02
[@비ㅡ상] 구보하기 싫지만 다들 속으로, 작게 궁시렁거리면서 열심히하지.  왜하냐고 건의사항,마음의 편지까지 쓴다고요?  다름 직장인이 직장가기 싫은 마음은 들수 있지만 ..  저건 직장인이 업무적으로 해야하는  오전 회의 같은거 안했으면 좋겠습니다. 하고 회사에 건의사항 내는거하고 같은거죠.
RmooN 2022.06.25 23:40
그냥 전부다 출퇴근하자 ㅋㅋㅋ
팔도강산비빔면 2022.06.26 02:45
군대뭐하러갓냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팔도강산비빔면 2022.06.26 02:49
사실 진짜 순찰이나 섹터 돌때 은근히 재밋지않나
상병때되면
산이나 자연을 좋아해서그런가 ㅋㅋㅋ
일몰이나 일출보면 너무좋던데
뭐 전쟁이나겟어하는생각도잇어서그런가 그냥 등산을 좋아해서그런듯
Plazma 2022.06.26 12:17
일반화 하진 맙시다.
사실 귀찮고 불편한거잖아요.
다만
군인이기에 참고 한거지
그렇다고 불평 좀 했다고 마치 군대 말아먹는것처럼 기사화하는것도 대부분의 군인들 사기를 떨어뜨리는 것 같네요
스카이워커88 2022.06.28 00:52
[@Plazma] 내용은 잘 보고 글 다시는거임? 그리고 지 속으로나 혹은 동기들끼리 할 말을 간부들한테 당당히 이야기 하는게 정상인가?
하바니 2022.06.26 12:56
그런 의문은 있을수있지
군은 군의 입장을 가지고 대답을하면 된다
그런 의문을, 이상하며 가지면 안된다는 식의 태도는 곤란하다
왘부왘키 2022.06.26 13:03
[@하바니] 오 이것도 맞는말.  아닌 건의사항은 교육하면된다.
짱쭌 2022.06.26 13:16
ㄹㅇ 지ㄹ병이다. 저건
홍만홍만이 2022.06.26 14:03
할건하고 요구를 해야지... 봉급올려주고 처우개선해주는거 아주 잘하고 있다고 생각했는데 저렇게 빠져있는새끼들보면 진짜 캠프로 착각하고 가는거 같다 ㅁㅊㄴ들
늑데57 2022.06.26 17:11
그래서 구보는 왜 해야함? 어짜피 일과시간에 체력훈련 하고, 5대기, 불침번, 야갼경계근무 다 하는건 이해되는데 구보는 이해 안감. 댓글에 틀닥들 소리 말고 이유를 써주지....
왘부왘키 2022.06.26 21:35
[@늑데57] 체력훈련.  오히려 체력훈련은 병과에 따라서 일과시간에 안하는경우도 많지않음?
낭만목수 2022.06.26 18:10
설마.. 저게 일부 등신같은놈들의 생각이겠지. 기본적인것도 안하면서 권리는 찾으시겠다?
정장라인 2022.06.27 09:59
오 근데 기상시간 6시에서 6반으로 언제 바뀐거지
유저이슈