국민 절반이 "자신은 상류층이다" 인식

국민 절반이 "자신은 상류층이다" 인식

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

후루룩짭짭 2022.06.24 13:50
우리사회가 상류사회네
구구 2022.06.24 14:25
범세계적인 기준에선 맞는통계일수도~
잘있어라맨피스 2022.06.24 17:49
이 ㅈㄹ난 이유가 여기있었네
김철판 2022.06.24 18:05
1. 능력이 뛰어나면 성공할 수 있는 사회에서 내가 하층민으로 여긴다면 스스로를 무능하다고 인정하게 되는 꼴이니 상류층이라 생각한다.
2. 과거에는 재벌들과 본인을 비교해서 '아 나는 아직 상류층이 아니구나' 했다면 이제는 빈곤층과 본인을 비교하며 '아 나 정도면 중산층 이상은 되는구나' 하고 생각한다.
3. 하층민을 보며 '저 인간은 왜 저러고 살까' 하는 혐오감정이 생기고, 본인은 절대 저런 인간들과 같은 부류는 아니라고 여기며 스스로를 상류층이라고 여긴다.

대충 기사 끝부분을 내 식대로 정리한 건데, 뭐가 됐든 존나게 암울한 거 아녀? ㅋ
타넬리어티반 2022.06.24 22:04
자기객관화가 안되니 지들이 상류층인 줄 알고 국민의 힘을 찍지 ㅋㅋㅋㅋ
스타일카페 2022.06.25 12:09
[@타넬리어티반] 넌 거지라서 민주당 찍냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 얼굴에 침뱉는 소린 줄 모르고
타넬리어티반 2022.06.25 22:29
[@스타일카페] 거지라서 민주당 찍냐? 내 재산 상태가 기득권은 아니니깐 나한테 유리한 정당을 찍는거지 ㅋㅋㅋ 아니 그럼 거지가 아니라는 자존심에 본인 상태에 유리하지도 않은 정당을 찍는다고?ㅋㅋㅋ 아주 대단한 가오 나셨다 ㅋㅋㅋㅋ 그게 바로 지능이고 객관화가 안되는거라고 ㅋㅋ ㅈ밥 주제에 자존심 세워서 기득권이고 상류층이라고 자위하는거야말로 니 얼굴에 침뱉는거 아니냐고 ㅋㅋㅋ
스타일카페 2022.06.26 11:33
[@타넬리어티반] 상류층이 아니라도 상류층이 되고 싶은 사람들이 보수를 찍지 ㅂ신아ㅋㅋ 거지들한테 표를 얻는 민주당이 거지들을 상류층으로 만들어주겠냐? 거지들이 계속 거지여야 민주당을 찍어줄건데? 그러니까 무슨 가붕게같은 소리나 쳐하고 있고 평생 거지처럼 살아도 괜찮다고 하고, 광주에도 대형쇼핑몰도 하나를 안 만들어주지. 니네 도태된 ㅂ신들이 그러니까 평생 거세된 개처럼 그 어떤 도전도 하지 않고, 열심히 하려는 욕심도 없이 좌빨이나 쳐하면서 뒤질때까지 세금 빨아서 기본소득이나 받아먹고 사는거야. 진짜 아이러니하지 않냐. 니네 좌빨들이 백날천날 찬양해마지 않는 부의 재분배는 니들보다 잘 사는 사람들이 낸 세금 덕분에 만들어지는건데, 정작 니네들은 부자들을 악마로 규정하고 공격하고 싶어한다는게ㅋㅋ
낭만목수 2022.06.26 20:09
[@스타일카페] 어지간하면 댓글 안달라 했는데... 세금은 부자만 내냐? 전체 세액들 중에서 부자들이 내는 세금의 지분이 절대적이야? 상류층 중에도 민주당 지지하는 사람들도 있지. 정치적 성향이 소득이랑 연관이 있겠지만 니 논리대로면 민주당 지지자들은 전부 거지들이겠네. 아는게 없고 기본이 빈곤하면 말이나 곱게 하든지. 글 싸지르는것도 정도껏 해야지 이건무슨 상 등신도 아니고..
스타일카페 2022.07.06 07:16
[@낭만목수] 전체 세액 중에 부자들이 내는 세금의 지분이 당연히 절대적이지 ㅂ신아ㅋㅋㅋ 너같은 거지들 수십명이 내는 세금보다 부자 한명이 내는 세금이 훨씬 더 많거든 전체 세액중에서 상류층 비율이 얼마인지랑, 상류층이 납세하는 금액 비율 따져봐라 거지야ㅋㅋ 상류층에도 민주당지지자들 물론 있겠지ㅋㅋ 민주당이 득세해야 더 이득보거나 너같은 골수 대깨문 좌파하층민들 골수 쪽쪽 빨아 재미보는 조국이나 김어준같은 사람들ㅋㅋ 민주당 지지자들이 전부 거지는 아니겠지만 주 지지층은 너같은 거지가 맞단다
우레탄폼 2022.06.27 19:54
[@스타일카페] 상류층 되고 싶은 사람이 보수를 찍는단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상류층에 놀아나는 2번남들이 보수를 찍는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스타일카페 2022.07.06 07:17
[@우레탄폼] 니가 그러니까 아직까지 거지인거ㅋㅋㅋ
바르사 2022.06.25 05:10
왜케 혐오가 판치나 했더니 ㅋㅋㅋ 말세네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈