요즘 이혼 심각하긴 하네요

요즘 이혼 심각하긴 하네요

.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

타넬리어티반 2022.06.23 11:37
제발 할거면 좀 정상적인 사람 만나서 결혼해라. 어디서 분리수거도 안되는 폐기물들 만나서 살아놓고 결혼이 어쩌구 저쩌구 하는거 보면 불쌍해 죽겠음. 세상에 좋은 남자 좋은 여자도 얼마나 많은데.
미나미나리 2022.06.23 11:53
[@타넬리어티반] 죄송하지만 정말 멍청한 소리네요 ㅋㅋㅋ
타넬리어티반 2022.06.23 12:34
[@미나미나리] 어느부분이? 글 내용중에도 남편 짐 덜어준다고 일하는 회사 미화원 여사님들 보면서 왜 본인은 그런 여자 못만났는지, 어머니같은 여자를 못만났는지 한탄하는데요?
미나미나리 2022.06.23 12:54
[@타넬리어티반] 세상에 어느누가 페기물을 원해서 결혼하겠습니까
맞는게 좋아서 데이트폭력하는 사람이랑 사귀었을까요
처음엔 안그랬겟지 좋은사람인줄 알았겠지
폐기물 얼굴에 폐기물이라고 써져있는거 아니니까
타넬리어티반 2022.06.23 14:21
[@미나미나리] 좋은 사람인 줄 알고 사귀는것과 좋은 사람인줄 알고 결혼하는건 전혀 다른 문제임. 만나자마자 폐기물인지 알수있다는 얘기가 아니고, 이혼까지 이르는 꽤 많은 사람들이 이미 연애기간에 그 사람이 문제가 있는 사람인걸 알면서도 결혼을 선택하거나, 최소한의 검증 기간과 과정을 거치지 않고 결혼을 선택하기에, 적어도 최선을 다한 검증기간을 두고 선택해야한다는 얘기임.
좀비 2022.06.23 19:00
[@타넬리어티반] 아가리 여물어라 니는 ㅆ1바 얼마나 완벽한 삶을 사는지는 모르겠다만
김철판 2022.06.23 13:16
[@타넬리어티반] 팔자 좋은 소리만 골라서 한다.
웅남쿤 2022.06.23 14:13
[@타넬리어티반] 세상에 사람 고르는게 그렇게 쉬운 일이었으면
이혼이라는 건 존재하지 않고
사기-기망-횡령-배임이라는 범죄는 존재하지 않지
착한 거짓말이라는 것도 존재하는 세상에서
상대에게 오롯이 진실만을 이야기할 수 있는 인간이 얼마나 있음?
아,
오롯이 단면적인 생각만 가능한 당신같은 뇌는 가능할수도 있을지도?
타넬리어티반 2022.06.23 14:34
[@웅남쿤] 단편적인 의견을 몇줄 적은 댓글을 보고 단면적인 생각만 하는 뇌라고 단정짓는 당신의 뇌가 단면적이란 생각은 안드시는지.

세상 사람들이 좋은 사람인척 사기를 쳐서 결혼을 하는 경우가 얼마나 될까요. 소시오패스도 아니고 대다수의 사람은 가까운 관계일수록 본성을 숨기지 못하는 경우가 훨씬 많아요. 충분한 연애기간을 뒀다면, 이미 문제가 있는 사람인줄 알면서도 결혼을 선택하는 경우가 많져, 혹은 님 말대로 전혀 그 사람의 됨됨이를 몰랐다면, 충분한 연애기간이 없이 최소한의 검증도 거치지 않고 너무 빨리 결혼하는 경우가 많구요.

사람을 판단하는건 단편적인 진실과 거짓의 문제가 아니고, 적어도 충분한 연애기간을 두고 검증을 하기만 해도, 상대방의 인성에 대해 전혀 모르고 결혼해서 후회할 위험성이 꽤 줄어든다는 얘기를 하는겁니다.

저 역시 유부남으로써 결혼을 선택하기까지의 시행착오들을 겪어봐서 쓴 댓글이기도 하고, 주변에 이혼한 대부분의 사람들이 최소한의 연애도 없이 만난지 6개월 이내에 결혼한 사람들로 상대에 대해 제대로된 검증을 하지 않거나. 이미 모든 정보가 문제가 있는 사람이라는걸 말해주고, 주변에서 다같이 뜯어말려도 결혼해서 결국 이혼하는 케이스들이었기에 쓴 글입니다.
웅남쿤 2022.06.23 21:26
[@타넬리어티반] 원댓글 꼬라지랑 당신이 토달은 이 글이랑
같은 선상에서 같은 해석의 여지가 있나?
과연 이렇게 읽히나?
앞선 말은 똥쓰레기 같이 써놓고
"그런 뜻 아니고, 난 유부남이고, 시행착오들 겪어봐서 하는 얘기" 라고
포장하면 원댓글은 사라짐?
당신이 쓴 글의 수준이 당신 뇌가 단면적이라는 걸 증명하고 있잖아?
당신이 쓴 글들 다시 한 번 쭉 읽어봐
제이탑 2022.06.24 19:29
[@타넬리어티반] 원댓글을 잘쓰면 이런 사단이 안생겨..
타넬리어티반 2022.06.24 22:15
[@웅남쿤] 원댓글의 어디가 그정도로 똥쓰레기로 보이나요? 폐기물들을 만나놓고? 실제로 좋은 사람 만나고 선택하는게 쉽지는 않지만, 생각보다 이미 문제가 있는 사람 만나고도 에라 모르겠다하고 결혼하는 사람들이 모르고 하는 사람보다 훨씬 많다고 생각합니다. 말이 좀 격했지만 좋은 사람도 많으니 제발 좀 시작부터 신중하게 잘 골라서 결혼하라는 요지가 뭐가 다른가요?

뭐 지금 사람들이 원댓글을 빡칠 요소가 있을수도 있겠져. 막상 결혼할때되면 꼭 명심하세요. 이정도 만났으니 뭐 어쩔수없지, 결혼하면 잘하겠지 변하겠지. 내가 더 좋은 여자 만날 수 있을까? 이런 생각하면서 결혼 강행하고 나면, 발견한 문제점이 결혼하면 작아지거나 고쳐지긴 커녕 더 커집니다.

뭐 누가 시작부터 아무 흠도 없는 사람 만나서 결혼하고 실제로도 흠이 없더라같은 비현실적인 소리를 하는게 아니고, 분명 결혼 전에도 발견한 문제를 별거 아닐거라 묵인하고 결혼을 하는게 문제라는겁니다. 주변에서 저런 사람이랑 도대체 왜 결혼하는거지 대놓고 말 못하는거지 뜯어말려도 본인들은 절대 안듣고 꼭 경험하고 고생한다니까요.
제이탑 2022.06.24 22:40
[@타넬리어티반] 내가 한마디함.
공부좀해라 십얼갲같은색이야존너어미디진거가튼넘아  이게.
공부 파이팅하세요! 랑 요지가 같으니까 같은말임?  요지같은소리하네

뭘 뒤에 명심하세요 이러면서 훈계계속하는지 모르겠다. 그냥 너가 시작이 매우잘못되도 한참 잘못됬다고 두세번이상 언급하는데도 계속 현실도피하네. 뭘 사람들보고 불쌍해죽겠다는지 난 도무지 모르겠다. 뭘 그리 천룡인처럼 위에서 있는척 하는걸까. 그놈의 지지 못하는 성격, 사과못하는 인간성들 보면 답이 없다.
바르사 2022.06.25 05:30
[@타넬리어티반] 관종새낀가 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2022.06.25 13:26
[@타넬리어티반] 진짜 생각이 짧다 짧아
slasla 2022.06.23 11:59
-퐁-
탁상시계 2022.06.23 13:12
-퐁퐁-
제이탑 2022.06.23 17:37
댓글 왜이리 불타지?하고 보는순간.. 광역으로 '폐기물들 만나놓고' 라는 단어를 첫줄에 썼구만...
가드레일 2022.06.23 22:47
저는 좋은 아내와 살고있지만 제가 제가 선택했다고 믿기 어려울정도로 좋은 사람이에요 그런 와이프가 잘 따르던 똑뿌러지는 누님은 나쁜 남자와 결혼했고요 팔자라는 말이 괜히 있는게 아닌가 봅니다 인간관계 본인이 선택 할 수있다고 생각하는건 오만이 아닌지 생각이 드네요
바르사 2022.06.25 05:31
결혼할 사람은 신중히 오랫동안 봐야함. 물론 난 좋은 사람 만나서 잘 살고 있음.
유저이슈