민주당은 민변으로 도배?? 팩트체크

민주당은 민변으로 도배?? 팩트체크

https://news.v.daum.net/v/20220608200709483 

요약

임기초 비교

문정부 대통령실 민변출신 0명

굥정부 대통령실 검찰출신 6명 

문정부 내각 민변출신 1

굥정부 내각 검찰출신 7명 

문정부 임기 전체

국실장급 이상 민변출신 36명 중,

장차관급 1명(진선미 여가부장관)

이게... 도배?!

미국의 경우, 검사라는 이유로 곧바로 정계진출 하지 않고

변호사 신분으로 정치사회 경력 거친 뒤 채용.

굥 또 거짓말

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

좋빠가 2022.06.10 09:28
그냥 굥이 멍청해서 핑계도 구라로 치는거임
스티브로저스 2022.06.10 09:51
대충 프레임 짜놓으면 무지성 지지자들이 확인 안하고 빨아줌
검찰공화국 만들고 있어도
"문정부는 민변으로 도배했잖아요 윤정부가 검사 출신 채용하는게 뭐가 문제죠?" 이러면서
야야야양 2022.06.10 10:55
팩트로 후려치면 너무 아파서 벌x들이 글을 못쓰자나요
이거레알반박불가 2022.06.10 12:07
ㅋㅋㅋㅋㅋ응 고위직 운동권출신 19명~~ 장관직에 4명~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곰백돼지 2022.06.10 12:14
[@이거레알반박불가] 운동권이 왜? 박정희, 전두환, 노태우 군사 독재정권하에서 민주화를 위해 싸운 게  잘못된 거야?
이거레알반박불가 2022.06.10 12:34
[@곰백돼지] 전문성이 없으니까 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동권 출신이라는 이유만으로 앉힌 인사가 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거는 최소한 능력이라도 있지 운동권은 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋빠가 2022.06.10 12:39
[@이거레알반박불가] 뜬금없이 운동권 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준이 바닥을 치는구나ㅋㅋㅋ
이거레알반박불가 2022.06.10 12:42
[@좋빠가] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들논리로 똑같이 받아친건데 반박못하쥬
좋빠가 2022.06.10 12:44
[@이거레알반박불가] 민변이야기 하는데 운동권 이야기하는 수준보소ㅋㅋㅋㅋ  민변이 뭔지 운동권이 뭔지도 모르죠ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 지능낮죠?ㅋㅋㅋ

그리고 굥이 구라친건 한마디도 못하죠? ㅋㅋㅋㅋ 지능보소ㅋㅋ
이거레알반박불가 2022.06.10 13:00
[@좋빠가] 븅ㅋㅋㅋ니들이 검찰인사 뽑는다고 설치니까 반박한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋빠가 2022.06.10 13:31
[@이거레알반박불가] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 븅인데 지능없죠?ㅋㅋㅋ 굥이 구라친거 가지고 팩트체크 했는데 엉뚱한 소리하죠? 그래서 굥이 구라친건? 지 친한 검찰들 꽂아넣는다고 구라친건?
다크플레임드래곤 2022.06.10 12:44
[@이거레알반박불가] 민변으로 도배했다는 굥통령 말을 팩트체크 하는건데
뜬금없이 운동권을 왜들고와?
물타기 하지마라 2찍아
니가가라폭포 2022.06.10 14:26
[@이거레알반박불가] 지능떨어진다는 소리 안들어요..???
정센 2022.06.10 15:43
[@이거레알반박불가] 운동권이 전문성이 없다는 팩트를 가지고와 하나하나 조목조목
케세라세라 2022.06.10 13:37
"문정부 민변은 괜찮고???" 했던 ㅅㄲ 어디감???
옹가네 2022.06.10 21:19
구라가 아님 해명을 못하네 ㅋㅋ
공산당이싫어요 2022.06.10 21:54
여기 완전 더불어추행당 싸이트구나
decoder 2022.06.11 12:20
[@공산당이싫어요] 우리나라에는 공산당이 없어 븅.신아.

‘성’나라당에서 ‘색’누리당까지...성추행·망언 여권 10년사
https://vop.co.kr/A00000843466.html
아스타틴 2022.06.11 00:19
회계사 출신에 사시 통과한 사람은 검찰이니깐 안되고
금감원장에 참여연대 인류학 학사는 가능?
leejh9433 2022.06.11 02:27
https://www.youtube.com/watch?v=ihEn8HDV4lk
유저이슈