BJ 치즈볼 핏블리...헬스장 영업 관련 발언

BJ 치즈볼 핏블리...헬스장 영업 관련 발언

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Groove 2021.01.06 20:34
짱깨가 쏘아 올린 작은 공
ㅇㅇ 2021.01.06 21:09
누가 원인인지 방송인도 유튜버도 다 아는데 그 단어쓰면 정지먹음
쏠라씨 2021.01.07 00:31
근데 진짜로 헬스장 막는건 너무 무의미한거같음
음식 섭취가 주된 공간도 아니고 마스크쓰고 자기 운동만 할 수 있는 공간인데 왜...
물론 내가 모르는 중요한 문제가 있을 수야 있겠지만 헬스장뿐만 아니라 굳이 닫지않아도 되는 업종들은 알아보고 좀 열었으면 좋겟다.
ssee 2021.01.07 01:07
[@쏠라씨] 이게...달리기나 숨을쉬는 운동을하면
안면부착 마스크가 아니면 옆으로 다세요.

결국 헬스장 모든 도구들은 침범벅+분비물 범벅인데....
게다가

땀을 흘리는 헬스장 특성상 따듯하지만 어느정도 서늘하게 유지해야되잖아요.

이 서늘하다라는 조건이 바이러스가 살기좋은 최적의조건이랍니다.
고죠사토루 2021.01.07 03:36
[@ssee] 헬스 안하시죠? 헬스장에 침범벅되도록 뛰는 사람 거의 아니 전혀 없어요. 헬스장이 따뜻할것 같져? 전혀요 헬스장은 원래 난방 거의 안해요. 사람들이 지들 혼자 무거운거 들고 땀 흘리거든요. 근데 한 사람이 흘린 땀이 막 또 온도를 올릴것 같아요? 전혀요 기구마다 떨어져서 혼자 하는 운동이 헬스예요. 헬스장을 안다니는 님같은 사람들이 정책을 만드니 헬스장이 위험해 보이겠져. 무슨 막 땀과 열기에 사우나처럼 뜨거운 공간 같져? 가보세요 ㅋㅋ 전혀 그렇지 않습니다 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2021.01.07 08:33
[@고죠사토루] 다른건 왜 지적안함? ㅋㅋ 침범벅은 사실 개솔이고, 땀범벅은 맞자나
개인차가 있지만 유산소하는애들 보면 땀 많이 흘리는 애들 있잖아
그리고 너 말처럼 헬스장 난방 안하면 요즘 같은 날씨엔 서늘할텐데 그 서늘함이 바이러스 살기 최적이라잖어 ㅋ
근데 헬스장 그렇게 안따뜻하니 뭐니 장황하게 설명하고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ
쇠질에 집중하다가 난독되었음? ㅠㅠ
마샤롱가 2021.01.07 12:04
[@고죠사토루] 얘는 똘빡중에 똘박같다
15지네요 2021.01.07 12:11
[@고죠사토루] 쇠질하는 사람만있나요?
헬스장가면 절반이상이 러닝만 하고있는데
헉헉거리면서 마스크 슬쩍 내리는사람들 한둘이 아님
쇠질하는 사람들은 호흡이 항상 일정한줄아시는가?
얼굴에도 힘준다고 마스크 슬슬 내려오고있는데도 세트 마무리한다고
코밑까지 내려오면서 운동하는사람이 태반인데
본인은 헬스장 가보셧나요

헬스장 영업을 반대하는게 아닙니다
댓글쓴분이 말도안되는 무논리로 억지부리는건 역효과납니다.
마샤롱가 2021.01.07 12:22
[@15지네요] ㅇㅇ 맞음 나 지방에서 헬스장 계속 다니고 있는데
런닝하는사람들 보면 관장이 주의를 줘도 턱스크 하거나 숨 헐떡인다고 마스크 내린사람들 많음
그리고 샤워장/탈의실들어가면 옷벗고 마스크도벗고 옹기종기 모여서 난리임
허무무호리 2021.01.07 02:27
[@쏠라씨] 필수적인 거 아니면 하지 말란 소리지 뭐... 음식점은 회사 출근한 사람들이나 일용직 하는 사람들이  밥을 안먹을 수 없으니 어쩔 수 없이 하는 거고... 저번에 목욕탕도 보니까 겨울에 가난한 사람들 집에서 씻기 어려우니 어쩔 수 없이 목욕탕 허용한 거라고 하더만.... 정부가 필수적이냐 아니면 안해도 되는 부차적인 거냐 라는 기준으로 금지목록 정한 거임...  코로나 걸릴 가능성보다는..
ahahajsjsjs 2021.01.07 18:59
[@허무무호리] 그럼 주점은? 술집 다영업하는데 내가 헬스장 운영했으면 대깨문이라고 욕하고 다닌다 진짜. 그냥 헬스장이 만만하니까 저러는거지 진짜 정부 행정 너무 편향적임. 교회도 강제 폐쇄해야지.
kazha 2021.01.07 04:42
교회나 폐쇄해라 염병할...2.5 단계니 뭐니 해도 교회에서 집단 감염 계속 생기면 헬스장은 존나게 억울하지
느헉 2021.01.07 07:58
체육 스포츠 시설이 왜 제한 업종 중에 규제가 강할까를 좀 생각해 볼 필요가 있습니다.

체육시설에 있는 사람들의 비말 감염 전파력을 생각해 봐야 합니다.
또하나 체육시설은 기본적으로 운동기구를 공유해서 씁니다. 특히 헬스장이라는 종목은 공유 빈도가 더 높죠.
터치가 되는 부위도 거의 일치하구요.

게다가 호흡량은 안정된 상황의 20~30배에 이릅니다. (런닝을 할 때가 30배에 달하고 스포츠 선수는 35~45배까지 가능)
땀 배출량이 안정상태 대비 50배가 넘습니다.스포츠 선수 수준의 경우 100배에 달합니다.
땀 자체에는 바이러스가 없겠지만 땀이 기본적으로 수분이고 활동력으로 최대한 빨리 증발시키는게 운동이기  때문에... 바이러스가 땀에 뭍어서 비말로 전파되는 건 상당히 위험한 경로 중 한가지이죠.

게다가 내부 사람들의 흡입량도 그만큼 커지죠.
뱉는량과 흡입하는량은 단순히 덧셈이 아니라 곱셈이죠.

탁구장에서 집단감염이 있었는데... 당일에 온 회원 중 상당수가 감염이되었습니다.
숨 헐떡일 일도 없는 당구장에서도 집단 감염이 있었는데 해당일자 방문자 절반이 감염되었습니다.

얼마전에 팟캐스트 방송국에서 코로나가 퍼져서 해당 방송국이 폐쇠되었습니다.
마스크쓰고, 칸막이 치고, 한방에 3명 이하만 방송 했는데도 전파력이 엄청 컸습니다.
이유는 두 세 시간 동안 꾸준히 대화를 하는 것 만으로도 비말 전파력이 급상승한다는데 있었습니다.

똑같이 마스크를 쓰고 있다는 전제하에 지하철 한칸에 50명이 있는 것과 헬스장에 5명이 있으면 어느쪽이 감염전파력이 클까요?
지하철 버스 집단감염 사례는 거의 못들어 보셨죠? 꽁꽁 싸메고 숨 최저로 쉬고 대화 안하는 것의 차이가 그만큼 큽니다.
심지어 하루에 300명이 방문한 피시방에서 코로나 전파력은 6명에 그쳤습니다.
공유해서 쓰는 기구가 제한적이고 기본적으로 칸막이 있고, 활동량이 최저치이기 때문이죠.

헬스장 관장님들이 화가나는건 일면 이해는 하는데...
그간 집단감염 사태를 볼 때 유흥업종과 체육스포츠 업종을 고위험군에 분류되는건 어쩔 수 없습니다.
방역당국이 아무 근거 없이 그냥 제한을 두는 건 아닌거죠.

물론 저도 집합제한 기준을 손볼 필요는 있다고 봅니다. 특히 종교시설 같은 경우엔 빼박으로 기준에 문제가 있죠.
마샤롱가 2021.01.07 12:02
나도 지방에서 헬스장 계속 다니곤 있는데
운동할때는 다들 마스크 써서 괜찮은데
탈의실/샤워실 들어가면 가관임 열댓명 그 좁은곳에서 마스크도 한명도 안쓰고 볼일보고있음
han9359 2021.01.07 13:57
헬스장이 억울한건 충분히 이해가 되네요
우스갯 소리로 다른 활동은 다 되도 헬스장이 안되는것은 고위간부직이 헬스를 안다녀서이다. 라는 말이 있을 정도로 다른 활동은 영업을 할 수있지만 헬스장만 영업정지를 한다는 것은 형평성에 어긋난다고 생각합니다.
영업정지가 아닌 다른 가게처림 규제를 했으면 좋겠네요
유저이슈