한국식 인생표를 비판하는 일리야 인스타그램

한국식 인생표를 비판하는 일리야 인스타그램

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Randy 2022.06.05 20:02
용기가 없는거야 ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 해야 안전하다고 느끼니까
한국인들 ㅈㄴ용기 없음
하바니 2022.06.06 02:27
[@Randy] 용기가 없지
외국여자랑 결혼했다고
일면식도없는 공무원이 깔보는 나라잖아
아른아른 2022.06.06 11:30
[@Randy] 하고자 하는 용기는 각자의 일이지만 타인을 낮춰보고 비하하는 용기는 개개인의 인성과 선택수준의 문제를 넘어선 것 같아요.
스티브로저스 2022.06.06 11:37
[@Randy] 한국은 실패에 대해 관대하지 않으니까

실패에 대한 경험 자체를 높이 사는 미국같은 나라들과 다르게
집이 금수저가 아닌 이상 실패하는 순간 인생이 나락인걸

우리 사회에서 정석적인 길을 벗어난 도전은 말 그대로 도박임.
실패하는 순간 다시는 복구할 기회를 주지 않는데
무슨 도전을 하고 용기를 말함.

목에 올가미 걸고 도박하는 걸 용기라고 말함?

당장 인터넷 게시물만 봐도 욜로 라이프 한다거나 유튜버로 전업했다던가 하는 사람들 비아냥거리고
통상적인 길을 벗어난 사람들에 대한 희화하는 글 넘쳐나는데?
사회 인식 자체가 정석 루트를 벗어난 사람들에게 절대 온화하지 않음.

정석적인 루트를 벗어난 이들을 보는 대중의 시각 자체가 도박꾼 보는 시각이랑 별 차이 없음
레후 2022.06.06 12:17
근로소득은 낮고 자산소득은 높으니까 한 번 나락가면 계층 복구하기가 쉽지 않지
유저이슈