도수치료 직업 비하 논란 생긴 스트리머

도수치료 직업 비하 논란 생긴 스트리머

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

드레 2022.06.04 13:45
수능 닷지한 놈이 저런 식으로 입 터는 꼴 보면 참 ㅋㅋ
우유니 2022.06.04 14:41
피곤들 하다 진짜..
칠리치즈오감자 2022.06.04 14:59
유튜브에서 캣맘들 욕 한번 했다고 여초에 찍혔네 걍 ㅋㅋ
뭐 지들 맘에 안드는 사람 하나 붙잡고 확대해석해서 물타기하고 사람 묻는 루틴 뭐 하루 이틀도 아니고 그러려니 함
확실히 네이트 판쪽에 정신병자들 많다더니 캣맘 정신병자들이 다 저기 있었구나
깐따삐야별 2022.06.04 15:35
[@칠리치즈오감자] 아니 유튜브 댓글보고도 이런 생각을 한다고?
모든 문제를 남녀문제로 보다니 캣맘, 여시, 판녀들하고 다를게 없어보이는데ㅋㅋㅋ
afadfasdfasdfas… 2022.06.04 17:00
[@칠리치즈오감자] ㅂㅅ이네 ㅋㅋ 앞뒤 안보고 막 던지네 ㅋㅋ캣맘이야 그렇다 쳐도 이번에도 도를 지나친거 같은데.
ssee 2022.06.04 15:47
이게 왜그러냐면...
물리치료사들도 간호사들이랑 동급의 정신적 고통을 받습니다.
엄청고생해요.

그런데 저딴식으로 비유해버리면 당연히 기분나쁘죠.

그리고 물리치료사 필요할정도면
통증때매 아파서 그딴거 신경거의 못씀...
Randy 2022.06.04 17:13
시부레 논란 될것도 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 하나 하나 집고 넘어가면 저기에 누가 나와서 말하냐?
유요 2022.06.04 21:07
[@Randy] ㅇㅈ
왘부왘키 2022.06.05 04:55
[@Randy] 진짜 사소한 것도 당연히 많은 사람들한테 영향력 끼칠 수 있는데 신중하게 발언해야지. 입은 삐뚤어져도 말은 똑바로  한끝차이지만 아 다르고 어 다른데 .  충분히 논란될 거리임.
RmooN 2022.06.04 17:41
그냥 전문가들 모시고 방송해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유툽방송에서 m병들 떨고있네
lazym 2022.06.04 20:20
모자이크처리될만큼 민감한 영상으로  조회수 빠는 사람들한테는 제대로 뭐라안하는것 같고 오킹이 젤 만만한거같지 왜?
유요 2022.06.04 21:07
도수치룤ㅋㅋ 영상 자극적인것만올림
스티브로저스 2022.06.04 22:20
종사자들이 자기 직업에 대해 비하하니 기분 나쁠 거는 이해가 되긴 하는데
솔직히 도수치료 영상 보면 대부분 여자들 레깅스에 브라탑같이 노출 심한 옷들 입고 나와서
그걸로 조회수 빨아먹고 있는 게 현실임
즉, 오킹이라든가 업계와는 관계 없는 어떤 외부인들이 업계 이미지 조지고 있는 게 아니라
대체로 그냥 본인들이 조지고 있긴 함
samecloud 2022.06.04 23:14
[@스티브로저스] 이게 맞는거 같은데?
유튭 도수치료만쳐서 조회수낮은거랑 높은거랑 비교를해봐도 노출심한영상이랑 눈에 띄게 대조적임
조회수로 이미 영상을보는 이유가 증명된거아님?
신선우유 2022.06.05 03:32
[@스티브로저스] 대부분은 병원에서 주는 환자복 입고 도수치료 받지. 유튜브는 조회수 뽑으려고 하는 거고. 도수치료 받아봤으면, 물리치료사가 얼마나 전문적인 직업인지 알텐데..
스티브로저스 2022.06.05 10:20
[@신선우유] 그렇게 어렵게 말한 것 같지 않은데 흐음....내가 말하고자 하는 건 물리치료사가 실제로 전문성이 있다 없다가 아니라 도수치료에 대한 대외적 이미지를 망치는 게 동종업계 종사자들이라는 거임.
깜장매 2022.06.05 01:21
물리치료사가 ?? 그리 대단한것였음??
왘부왘키 2022.06.05 04:59
[@깜장매] 대단할 것도 없지만 왠만한 의료 쪽 직업들은 거의다 만만하진않죠.
ssee 2022.06.05 08:18
[@깜장매] 의료 종사자라는거 자체가 고생한다라는 거라 봐도 될듯한데.
그걸 유튜브에 떠도는 이미지 만으로 성인업소로 비교하니깐....
문제가되는거죠

이걸 조금 확장 시켜보자면
유튜브들이 이건 그냥 컨샙이다 라고 누누히 말하죠.
그런데 구독자들이 컨샙이아니라 진짜잖아요 라고 하는거랑 같은꼴
로날도 2022.06.05 03:42
오킹 저러는 이유가 유교보이 이미지 밀고 있어서 저러는듯
근데 너무 과하고 직업 비하 까지 하니까 되게 안 좋게 보이네
정센 2022.06.05 05:52
유교보이 이미지가 있어서 저런 질문 하는 것이고 그런 반응을 원했을만한 상황인데, 직업에 대한 존중은 하지만 상황상 그렇게 생각 하게 되네요 등등 그런식으로 부드럽게 했으면 괜찮았을텐데 ..
kazha 2022.06.05 13:56
뭔 듣도보도 못한 앤데
mplus 2022.06.06 05:11
도수치료사 문제가 아니라 "1년 안에 내가 그 자격증 딸 거야" 이 발언이 문제가 아닌가?
할수있다는 자신감의 표현일수도 있는데 다르게 오해할수도 있는 발언임
타인의 노력을 1년안에 아무나 딸수있는 자격증인것마냥 무시하는 태도가 문제지
유저이슈