한동훈 사직글에 달린 댓글들

한동훈 사직글에 달린 댓글들

1. “초임 검사로 처음 업무를 시작할 때 축하해 주며 ‘이제 평생 할 출세는 다했으니 원칙을 지키며 열심히 일해보라’고 말씀해 주시던 모습이 기억에 남는다”

2. “한 번도 본 적 없는 한 검사장이 참 가깝게 느껴졌다. 초심을 다시 새기게 해줘서 감사하다”

3. “대한민국 검사의 롤모델이 돼줘서 후배로서 감사한 마음이다. 검사로서의 마지막보다 장관으로서 멋진 새로운 출발을 더 응원하겠다”

4. “‘조선제일검’의 모습은 후배들에게 든든한 선례가 됐다. 우리도 ‘돼야 하는 것은 되게, 안 돼야 하는 것은 안 되게’ 일할 수 있는 법무검찰을 만들어주길 기대한다”

5. “(한 후보자의) 새로운 소명 역시 ‘정의와 상식’에 맞는 길을 가는 것이라 기대한다”

6. “무뢰한 권력에 온몸으로 맞선 모습을 오래 기억할 것”

7. “의연히 잘 견뎌주는 모습이 후배들에게 큰 바람막이가 돼줬다”

8. “무도한 시기에도 의연한 모습을 보여줘서 저희에게 큰 힘이 됐던 것 같다”

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

인지지 2022.05.17 10:47
빵터졌다 ㅋㅋ
다크플레임드래곤 2022.05.17 11:13
광기에 가까운 린치...ㅋㅋㅋㅋㅋ...
팩트, 상식으로 싸웠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
좋빠가 2022.05.17 11:21
수사나 받아라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Doujsga 2022.05.17 11:23
놀고있네
케세라세라 2022.05.17 12:29
검찰 개혁은 지금 있는넘들 싹 갈아 엎어야 될듯
느헉 2022.05.17 13:16
이게 검찰이다!
오픈유어아이즈 2022.05.17 14:18
얘들은 대다수의 언론이 지들 편 들어주면서 빨아줄땐 당연한듯 가만있다가, 꼭 본인들이 뭐 잘못해서 언론이 들추기 시작하면 불공평하다는둥 린치라는둥 피해자 코스프레하더라 ㅋㅋㅋ 평소에 맨날 없는 사실까지 의혹제기당해서 까이는 문재인 두고 니들이 린치 소리가 나오냐 ㅋㅋㅋ
공처가 2022.05.17 15:29
암기만 잘하는 쓰레기들
스카이워커88 2022.05.17 15:54
쓰레기  집단
반지성주의가낳은괘물 2022.05.17 16:32
광기에 가까운 건 검찰의 집단이기주의, 권력의지
Roteiro 2022.05.17 17:28
추미애 앉히고 누구보다 정치검찰로 부려먹은게 문재인 정권인데 윗 댓글은 미친ㄴ들인가?
낭만목수 2022.05.17 20:05
재활용도 안될 쓰레기 집단. 사법부와 아이들...
slasla 2022.05.18 07:38
쟤네가 쓰레기일까 여기가 쓰레기통일까 후자 가능성이 높다고 본다
미어어엇 2022.05.18 07:54
[@slasla] 여기 그쪽분들 많아서 어차피 본인들 생각이 다 옳은줄 알더라.
말 잘못하면 사이트에서 제명도 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인들이 듣기싫은말 하면 그냥 다 숙청시키는게 장관들 갈아치우던 그정권이랑 비슷함
그냥 므흣만 보고 나가는게 제일 좋음 ㅇㅇㅇ
유저이슈