알수없는 개념을 가진 사람

알수없는 개념을 가진 사람

요약 

남주 : 40

여친 : 28

여친의 친오빠 34

친오빠 친구 34

친오빠 曰 : 남주 나이도 형님이시니 걍 형동생하자

친오빠 친구 曰 : 내 친구가 남주의 손윗사람이니 나한테 깍듯이 해라

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 2022.05.12 12:53
저건 남자애가 자기 친구한테 정리해야지 개소리하지 말라고
뭐 지가 뭔 사이라고 남의 집안사정에 껴들어
15지네요 2022.05.12 12:57
친구네 가정사에 지가 왜 서열등록하려고 하는거지?
강꿀슈 2022.05.12 12:57
진짜 개 지 랄 병 떨고있네 ㅋㅋㅋ
피웅 2022.05.12 12:59
개념없는 사람 참 많아..
뇌가 깨끗한건가
좀비 2022.05.12 13:04
친구맞나 진짜 애뮈뒤졌나보네
나쵸칩 2022.05.12 13:12
친구 여동생 좋아했었나
어떻게 저런 헛소리를 해대지?
돌쇠유 2022.05.12 14:13
[@나쵸칩] ㅋㅋㅋ 신빙성있네
copyNpaste 2022.05.12 16:44
[@나쵸칩] 추천!
구라도리 2022.05.12 13:19
걍 친구 손절해라... 술처먹고 개념상실에다가 뭐한지도 모른다니 나중에 도움될 친구는 아닌거 같다
정장라인 2022.05.12 13:27
[@구라도리] 처형될 사람 친구라구요... 처형이랑은 서열정리 끝..
보님보님 2022.05.12 13:53
[@정장라인] 그니까 그 친구 손절 하라니까 뭔 처형이랑 서열정리가 왜 나옴
정장라인 2022.05.12 14:09
[@보님보님] 애초에 글쓴이랑 저 술먹고 꽐라된 친구는 관계가 없다는건데 더 쉽게 설명이 안됨.
처형이랑 친구랑 알아서 해결할 문제.
아니 글에 다 나와있는데 왜 이렇게... 제목따라 가지 마세요 제발
미래갓 2022.05.12 14:29
[@정장라인] 처형이 왜나와 ㅋㅋ
손위처남이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피웅 2022.05.12 15:36
[@미래갓] 이게 맞지 ㅋ
근데 은근 우리나라 친인척 호칭이 어려움 ㅋ
스카이워커88 2022.05.13 12:30
[@구라도리] 술만 처먹음 저거 꺼내고 그 새끼불르라고 행패부릴 인종임...
자기가 뭔데 가족도 아닌것이 윗전대우를를 받으려고하는지 ㅋㅋㅋ
그냥 서로 존댓말쓰는거지 누구누구씨 하면서
술쳐마시고 개되는것들은 노답임
안고쳐짐 한번 꼬장부린 테마로 주구장창 꼬장부림
긱스조아 2022.05.12 14:21
처형은 와이프의 언니이고 남자형제는 다 처남입니다. 그리고 처남이 나이가 어린 경우라도 와이프 오빠라고 형님이 아니고 그냥 서로 존대하는 것으로 합니다.
정장라인 2022.05.12 14:30
[@긱스조아] 오 감사요. 한문으로 생각하고 그대로 썼네요
3BHo 2022.05.12 14:39
[@긱스조아] 정장라인님 처남-매부
yuuu 2022.05.12 14:23
뭔 ㅋㅋ
anjdal 2022.05.12 14:31
기억이 안나긴 미친ㅋㅋ
처맞을까봐 기억이 안나는거겠지
정센 2022.05.12 14:56
나이가 많은 조카가 있어도 조카님-삼촌 하면서 지냅니다. 친구는 아예 남이고 .. 그리고 결혼할지 안할지 모른더 했다가 결혼하면 손윗사람이란게 말인가 방구인가 .. 왜 이랬다 저랬다 해 ..
부국잉 2022.05.12 17:50
호칭이 생각보다 중요하긴 한데.
친구가 따질 사항은 아니죠
집안 어른이나 장인 장모 본인의 아버지 어머니면 모를까.
흐냐냐냐냥 2022.05.12 21:00
하나 걸러내고 잘됐내
뱃놀이가자 2022.05.14 12:54
오지랖도 태평양이네 죽창 찢어놔야 정신차리지
유저이슈