처참한 고개숙인 외교

처참한 고개숙인 외교

왕치산 부주석에게 고개숙인걸로 말이 많은데

진짜 문제는

중국 왕치산 부주석에게만 고개숙인게 아님

영국 아만다 국무상에게도 고개숙이고

심지어 일본 외무상이 건네는

일본 총리 친서를 두손으로 허리숙여가며 공손~~~히 받음

스스로 급을 낮춰서 대하기 쉽게끔 해주는 공손한 외교!!!

국격 떨어지는게 실시간으로 보인다...

좀 누가 옆에서 좀 그러면 안된다고

알려주는 사람이 하나도 없냐? 진짜로?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Soer 2022.05.11 15:10
공손히 받고 인사하는건 상관없는데 선거유세할때 행인들 인사시킬 때랑 대조되네
정장라인 2022.05.11 15:11
자기 몸 닿았다고 인상 팍 쓰던 짤 생각나네.
구라도리 2022.05.11 15:40
진짜 생각이라는걸 하고 사는지 모르겠다
대가리에 뭐가 들어있는건지.....
마다파카 2022.05.11 15:47
판사 검사 출신은 좀 안맞는거 같어 대통령이랑.
무슨 갈라파고스 살다가 대륙으로 처음 나온 동물들마냥 적응을 못하네
아른아른 2022.05.11 22:43
[@마다파카] 이 경우는 판사검사라는 테이블로 보기 보다는 사람으로 봅시다.
매너와 인성이 직종에 영향 받을수는 있으나 결국 선택은 개인의 몫이니까요.
낭만목수 2022.05.11 16:08
주변에 저런거 조언해 주는 인간들이... 없을 리가 없을텐데. 지가 독고다이인가?
오픈유어아이즈 2022.05.11 16:26
솔직히 저거보다 언론이 개열받음. 문재인이 저랬으면 벌써 굴종외교 대서특필했을 놈들이라는게.
스피맨 2022.05.11 16:36
잘은 모르지만 이준석은 저렇게 폼안나게 고개 숙이고 그렇진 않을거다...
그런것만으로 외교를 잘하는건지 아닌지도 모르는거긴하다....
larsulrich 2022.05.11 17:31
레이디나 어린이에게 고개숙이는건 이해가능한데..
흐냐냐냐냥 2022.05.11 17:32
ㄱㄹㄱ들은 한마디도 하지 않지 후훗~
치킨바베큐 2022.05.11 18:15
ㅋㅋㅋ 좌파샛기들 ㅋㅋㅋ 문재인이 중국에 아부하고 친중했던 건 싹 다 잊었나보네
일본 외교는 박살냈고 ㅋㅋㅋㅋ
여튼 좌파샛기들은 죄다 코로나 걸려서 뒤져야돼 ㅋㅋㅋ
반지성주의가낳은괘물 2022.05.11 18:38
[@치킨바베큐] 1. 문재인과 민주당은 보수 우파다. 국힘은? 일본 자민당 2중대지.
2. 친중은 중국 전승절 참가한 박근혜가 했고, 중국 부주석에게 고개숙인 윤석열이 했다.
3. 최대무역국인 중국을 적대하라고 하는 놈들은 매국노다. 미국, 일본과의 교역량을 합쳐도 중국 교역량에 미치지 못할 정도다.
4. 일본외교는 역사수정주의를 앞세운 일본 자민당이 박살냈다. 그들과 동기화된 이념을 가진 장관들이 윤석열 정부에 포진되어있다.
5. 타인이 나와 다른 생각을 가졌기 때문에 뒤져야된다고 주장하는 자들은 혐오주의자다. 이런 놈들이야말로 사회악이다.
이거레알반박불가 2022.05.12 07:18
[@반지성주의가낳은괘물] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문재인잌ㅋㅋㅋ보수우팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보수우파가 친중 친북ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고감
구라도리 2022.05.12 13:26
[@이거레알반박불가] 굥이 친중이나 친북하면 이제부터 좌파네??? 그치???
좌파야 알겠어???? 너 나중에 딴소리 하면 안되???? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거레알반박불가 2022.05.12 15:38
[@구라도리] 응 문재인처럼 북한한테 삶은 소대가리란 소리 듣고 허허허 대화의지입니다 하면 바로 종북좌파 쌉가능 그때인정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케세라세라 2022.05.11 18:43
[@치킨바베큐] 정권 잡았으면 뭘 해도 5년동안 욕쳐먹을 각오는 되어 있어야지.  벌써부터 이러면 힘빠져 새꺄~~~ ㅋㅋㅋㅋ
빨간망토멍멍 2022.05.11 20:58
[@치킨바베큐] 일본하고 외교가 좋아서 어디다 쓸건데?
중국 ㅈ같아도 돈이되니까 그냥저냥 지내는거지
일본은 도대체 무슨도움이 되냐
대가리에 뭐가 든건지ㅉ
깐따삐야별 2022.05.11 18:18
이미 바지사장인거 알고 세워놓은 자리잖아
벌써부터 놀라면 곤란하지ㅋㅋㅋ
정상회담이나 G20 기대되는데
G20 퇴출같은 막장까지는 안가겠지?
곧 바이든도 온다던데 어떻게 망신당할지 흥미진진하네
반지성주의가낳은괘물 2022.05.11 23:37
[@깐따삐야별] 이미 G7은 윤석열 당선되자마자 한국 초대도 안 해버렸쥬?
ssee 2022.05.12 15:48
이거 문제가 되는이유가
대한민국은 국격높은 나라라서 이런이유가 아니라

애초에 군인은 허리를 굽혀서 인사받으면 안됨.이건병사나 대통령이나 모든 군인들 포함임
악수, 인사 모든 행동에서 허리를 굽혀서 인사 받으면 안된다 라고 기초 교육받을때 나옴

대한민국의 대통령은 단순히 나라를 대표하는 사람이 아니라
대한민국이라는 군의 최고 지휘자라서 허리를 굽힐 필요가없는데...굽히네...
통영굴전 2022.05.12 16:47
국민 수준이 개돼지라 그들을 대표할 인물을 스스로 뽑았는데 그게 누굴 탓할 일인가?
잭다니엘 2022.05.13 04:27
위에 틀딱새끼들 싸그리 죽이고싶네ㅋㅋㅋ그렇게 잘나신 문재인뽑아서 나라 씹창난거는 아가리 꾹닫네 ㅋㅋㅋㅋ
다크플레임드래곤 2022.05.13 11:49
[@잭다니엘] 주학무 알바 어서오고ㅋㅋㅋ
그래서 어디가 씹창났는데?? 말좀해봐 ㅋㅋㅋ
유저이슈