곳간이 텅 비어버린 대한민국

곳간이 텅 비어버린 대한민국

.

.

.

.

.

.

곧 망하겠네요

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

흐냐냐냐냥 2022.05.02 14:10
거짓기사 쓰는 ㄱㄹㄱ들은 최소 벌금형 못때리나??
스티브로저스 2022.05.02 17:46
[@흐냐냐냐냥] 이건 기자 문제라기보다는 안철수와 인수위가 말한 걸 그저 기사화한 것뿐임
하루기 2022.05.03 07:24
[@스티브로저스] 철수는 쓰다버리는카드
케세라세라 2022.05.03 15:38
[@스티브로저스] 기사라는건 정보가 맞는지 확인과정이 거쳐야 하는게 기사지 불러주는데로 쓰는건 어용이고....  저러니 기레기소리 듣고 언론지수 꼴등 달리는듯
LD50 2022.05.03 21:47
[@스티브로저스] 정권 내내 대부분의 기사들이 저런식 이었단거 모르시나요?
샤랄라 2022.05.02 14:12
???: 이건 정부가 잘한게 아니고 기업이 잘 팔아서 수출이 늘어난거라니까요 !! 빼애애애애액!!
decoder 2022.05.02 14:18
미x친놈들, 홍남기가 돈 못푼다고 할때 생 난리를 쳐 가면서 민생타령 하면서 더 풀라고 하던 놈들이
어떻게 해서라도 까려고 눈물의 똥꼬쇼하고 앉아있네. 시작 전 부터 내로남불 오지네 진짜.
스티브로저스 2022.05.02 14:31
저 개소리할 줄 예상하고 있었음.
모래배낭 2022.05.02 14:48
그동안 해먹었던 인간들한테 해당되는 얘기인 듯...

보수 정권 아래에서 음으로 양으로 받아 먹던 국가 재정을 못 받게 되니 저런 말을 하는 듯...

국유재산 불하 받아 성장한 재벌들의 얘기는 말하지 않아도 알테고, 산업용 전기료부터 국비 지원 받아가며 성장한게 한국 경제의 성장 스토리...

애초에 박정희 시절 정부 보증으로 차관 얻어 기업들에게 나눠주고, 기업에선 부동산 투기에 문어발 식으로 계열사 늘려간 역사는 대우가 부도 처리 되었을때 잘 드러났음. 분식 회계로 처리된 것만 60조에, 그 많은 계열사와 협력 업체, 하청 업체의 노동자와 가족들의 일상은 파괴되었죠.

그러고도 김우중이 죽었을때 대우의 역사는 재평가되어야 한다는 헛소리나 하는 인간들... 부모 세대는 가난을 벗어나려고 잔업에 특근은 기본이고 요즘에 갑질과는 비교도 안 될 정도로 열심히 살았는데 그 보답이 IMF로 돌아왔죠.
야야야양 2022.05.02 18:41
안철수는 정말 안되겠다.
지들 비전 말하는게 아니라 문정부 까내리기에 바쁘네

안철수 k방역 비 과학적이고 잘못된 것이다. 외신 및 외국에서 k방역 극찬.
안철수 나라 곳간 비었다. 팩트 외환 보유고 및 팬더믹 상황에서 다른나라와 비교했을때 건전함.

너를 정말 어찌해야하니 철수야
잘있어라맨피스 2022.05.02 20:19
[@야야야양] 서울대 의대교수라는 양반이 왜 저럴까 싶음
케세라세라 2022.05.03 15:40
[@잘있어라맨피스] 참 순진한 소리 하고 있네.  다~~ 알고 하는거지..
잘있어라맨피스 2022.05.03 22:22
[@케세라세라] 그러니까 다 아는 양반이 뭐하러 저렇게 어그로 끌고다니냐는거지
김똘똘이 2022.05.02 19:56
형들 정신차려 몇년 뒤 예정사항 미리 말해주는 거잖아
느헉 2022.05.02 20:46
통수를 너무 많이 맞아서 그런가...

안철수는 이제 멘탈적으로도 문제가 생긴거 아닌가 싶음

정치적 생존 외에는 언행에 아무런 이유나 목적이 없어보임
인지지 2022.05.02 23:57
철수는  머리에 든게 없어 걍 아몰랑임
로날도 2022.05.03 01:27
검수완박 진짜 ㅋㅋㅋ 민주당 빨갱이들 어떡하냐
Viajante 2022.05.03 01:30
[@로날도] 로날도형 혹시 소고기 좋아해?
teabag 2022.05.03 02:13
문제인씨가 나라 세금 펑펑뿌려대더니 경제성장률 고용지표가 ㅈ되버림
고용지표가 좋으면 뭐하냐고 50 ~60대 고용률이 높은게 말이되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
대깨쉑들 코로나탓 오지게 하겠지ㅋㅋㅋㅋ코로나 안터졌으면 어쩔뻔했냐
존나 얄밉지만 다행인게 딱5년만 민주당이 말아먹고 튐
앞으로 좌피스분들 윤석열탓 오지게 할께 뻔함
바르사 2022.05.03 02:22
[@teabag] 전세계가 동일한 상황임. 코로나탓? ㅋㅋㅋㅋㅋ
미국 하이퍼인플레가 괜히 왔겠냐
대깨굥벌레쉑 윤 삽질하는거 보면서도 입은 살아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
teabag 2022.05.03 02:32
[@바르사] 응 5년 참고 버텨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소득주도성장 이ㅈㄹ로 이미 나락가고 있었음
두고 봐라 인플레로 인한 경제성장 저하도 윤석열탓 오지게 하겠지ㅋㅋㅋㅋ
느헉 2022.05.03 06:30
[@teabag] 와 윤석열은 좋겠다. 뭘해도 까방권을 주는 개돼지가 많으니

5년 동안 너는 다른나라 가있냐? ㅋ

정치 정신병은 불치병이 확실함
씹쌔끼 2022.05.03 07:32
[@느헉] 와 씹재인은 좋겠다. 뭘해도 까방권을 주는 개돼지가 많으니

5년 동안 너는 다른나라 가있냐? ㅋ

정치 정신병은 불치병이 확실함
낭만목수 2022.05.05 14:26
[@씹쌔끼] 니 상황을 다른 사람들과 동일시 하지마라 ㅂㅅ아. 말하는 꼬락서니 보니 딱 못베운 ㅇㅂ로구만 ㅋㅋㅋ
다크플레임드래곤 2022.05.03 09:12
요새 벌레들 안보여서 청정하다 생각했는데
다시 슬금슬금 기어나오네...
미처불자 2022.05.03 09:43
[@다크플레임드래곤] 문재인과 지지율 골든크로스 되고나서 다시 기어나오는듯 ㅋ
모래배낭 2022.05.03 10:53
[@다크플레임드래곤] 읽기능력 부족해도 제 신념이 옳다는 사람에겐 무슨 말을 해도 상관없는 듯... 그냥 무시하는게 최선이라고 생각합니다.
사각컷 2022.05.03 11:02
근데 문정부가 경제 말아먹은건 맞지
코로나 핑계대는데 코로나 이전부터 경제상황 말아먹고있었음.
오히려 코로나가 문재인 살린거지,. 코로나 아니였음 진작에 욕먹었음.
팽공 2022.05.03 12:11
[@사각컷] 욕은 코로나 전에도 하드만 문재앙이니 뭐니 ㅋㅋ뭔 코로나 덕이라 개소리함?ㅋ 어차피 이번 5년 망했음ㅋ
오픈유어아이즈 2022.05.03 13:16
[@사각컷] 경제 말아먹은 근거가 뭐냐고 ㅋㅋㅋ 이런 사람들한테 경제 말아먹은 근거 뭐냐고 물으면 민심이라던가 체감이라고 하더라 ㅋㅋㅋ 아예 경제학에 대한 기본 개념이 없는 인간들이랑 무슨 대화를 하겠어 ㅋㅋ
teabag 2022.05.03 14:27
[@오픈유어아이즈] 왼쪽사람특 지가 똑똑한줄알고 맨날 증거를 가져오라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무논리에는 무논리로 대응하는게 정답
어차피 서로 극과극이라 설득하려고 하면 안되고 혼자 열받게 개소리하고 놀리면서 놀면됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레후 2022.05.04 16:01
[@teabag] 근데 티백아 좀 웃긴건 통계는 저소득 주학무들이 보수 지지하더라 화이트칼라는 민주당 지지하고. 구글링 1분하면 나오는 자료니까 찾아봐
teabag 2022.05.04 18:46
[@레후] 좌파특 사람을 깔봄ㅋㅋㅋㅋ
larsulrich 2022.05.03 13:08
에프킬라 쫌 뿌려
decoder 2022.05.03 14:26
딱 지방선거 한달 남으니까 벌레들 기어나오는구나.
한달짜리 계약직 인간말종들 댓글 관심갖지 맙시다.
최근엔 한국 엿돼보라고 조선족 댓글 알바도 쓰는 것 같더라고요.
유저이슈