정의당, 멸망의 계단을 한걸음 한걸음 착실히 걸어가는 중

정의당, 멸망의 계단을 한걸음 한걸음 착실히 걸어가는 중

진보개혁 정당을 표방하고 있는 정의당으로써 검찰개혁안에 반대하는 것이

지지기반의 정체성을 뒤흔드는 일이 된 듯 

지난 대선 이전부터 40억에 달하는 정의당의 채무에 후원금 환불행렬까지 이어지면

정당 자체의 존폐를 논하게 될지도..

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아른아른 2022.04.16 14:43
예전부터 궁금했습니다. 공약이나 토론 등을 통해 본 저 당은 pc를 등에 업은 보수인데 그게 말이 되는건지 말이죠. 아직까진 저 당이 무언가를 해내거나 증명해내는걸 못 봤네요.
Doujsga 2022.04.16 14:52
[@아른아른] 노회찬의 피와 민주당 탓으로 연명하는 기생정당인데
뭘 바라겠어요?
실론티 2022.04.16 15:00
당장 심푸틴 오빠가 현대차 1차벤더 사장이라고 하던데 그런 애들이 퍽이나 노동자 신경쓰겠...
HIDE 2022.04.16 16:58
아직도 쟤들한테 후원하는 사람들이 많다고?ㅋㅋㅋ
비정규직 없는 나라 만들겠다고 빼액거리면서 정작 지네 당직자들은 비정규직으로 뽑는곳인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2022.04.16 17:06
뭐 ㅂㅅ짓만 골라하고 민심 역행하는 짓만 골라 쳐하는 국힘2중대
케세라세라 2022.04.16 17:54
이번 지방선거, 후에 국회의원 선거에서 과연 1석이라도 얻을까???  심씨 혼자 1번 집어넣고 비례대표 당선되겠지.
yanbal 2022.04.16 22:01
검사가 수사안한다고 민주당이 말한 선진국인 미국과 영국도 검사가 수사함... 물론 자잘한건 안하는데 고위직 관련해서는 적극적으로 하고 인터뷰한 한국계 검사 및 판사가 우리나라 국회에가서 설명도 가능하다고함... 근데 이런건 지상파 기사로는 안나오지? ㅋ 일단 민주당 전제가 틀렸는데? 여기서 욕하는 국힘처럼 민주당도 얼마나 썩었길래 이 걸 막으려고 하는거냐? ㅋㅋ 죄가 없으면 당당할껀데? ㅋ
Doujsga 2022.04.16 22:04
[@yanbal] 그럼 역으로 우리나라 경찰들은 우리는 수사 못한다라고 말하고
한국계 경찰들은 발언권 주면 나온다는 사람은 없나봐?
또 선진국들 중에서 경찰이 수사권 가진 나라는 없음?
너도 한쪽 말만 듣고서 반대쪽 입 닫으라고 하는 건 똑같은거 같은데?
yanbal 2022.04.16 22:34
[@Doujsga] ??? 왜 경찰이야기가 나옴?? 민주당에서 말한 말 자체가 틀린 것을 이야기 한건데?? ㅋㅋㅋㅋ 불리하니까 물타기 하는건가?? 일단 시작부터 틀린 말이니 이 말을 사용하면 안되지..... 왜 5년동안 안하던걸 잡자기 정권바뀌자마자 하자고 우김?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그럼 니가 한국계 경찰한테 물어봐.... 불만있는지.... 어차피 지상파 언론에서는 현 정부 말만 이야기 해주지..... 물론 요즘 바뀌긴했지만.....
Doujsga 2022.04.17 00:53
[@yanbal] 검찰 수사권을 경찰이 가지는 거니까
검찰한테서 뺏으면 경찰이 받는건데
그럼 경찰도 우리는 수사를 못한다는거냐 말이 있을
직접적인 당사자인데 이걸 왜 경찰 얘기가 나오냐고 한다고?
너 바보야?
Doujsga 2022.04.17 00:55
[@yanbal] 그리고 경찰 인사들은 수사권 받는거에 찬성한지 오래야
과학수사와 법조인력들도 이미 자신들도 인원을 갖추고 있고,
오직 검찰의 통제에 의해서 이뤄지는 수사엔 한계가 있다고 말해왔었어.
너는 그건 왜 안 찾아보고 정부와 언론만 비판해?
그리고 검경 수사권은 조국때부터 이야기 나왔다가
조국 나가리되고 그때 조국건으로 국민반대 많다고 못하고 있다가
이제 한다는데 뭐가 우긴다는거야?
Doujsga 2022.04.17 00:57
[@yanbal] 너가 아는 한국에선 무슨 대통령이 입법부 좌지우지 하니?
yanbal 2022.04.17 12:00
[@Doujsga] 그러니가 그 잘난 검사의 수사권을 이제와서 뺏냐는거야..... 이해가 안되냐?? 경찰이 중요한게 아니라 검찰이 정치검찰로 기득권이라며..... 지난 5년 동안은 정치검찰이 아니었다가 정권 바뀌었다고 정치검찰이 되냐??? 지들 입맛에 맛는 검찰은 괜찮고 지들한테 칼을 겨눌만한 검찰이 아니라는 거잖아.... 그리고 경찰 찬성하겠지 반대하겠냐?? 지들이 권한이 늘어나는건데.... 니가 주장을 한 것은 검찰 수사권이 아니라 경찰한테도 수사권을 줘야 한다고 해야하는게 맞는거 아니냐?? ㅋㅋㅋㅋ 두 군데서 수사해야 더 잘되지 않을까? ㅋㅋ
말 잘듣는 놈들이 달라고 한다고 말 안듣는 놈 것 뺏어서 주는게 맞는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 대통령이 입법부 좌지우지 하냐고?? 진짜 좌지우지 안한다고 생각하냐? ㅋㅋㅋㅋ 진짜로??? 설마 보수는 그러는데 진보는 공정하게 삼권분립 지킨다고 생각하냐?ㅋㅋㅋ
Doujsga 2022.04.17 19:56
[@yanbal] 지난 5년이 아니라 노무현때부터 이야기하던거임
그리고 검찰은 기소권으로 법으로 싸우고
경찰은 사건 조사를 해서 검찰에게 제공하고
그게 부실할 경우에 검찰은 추가수사를 요청하는거야
그리고 어짜피 기존 검찰 수사권은
검찰이 경찰가지고 이리해라 저리해라 하던거임
그런데 그걸 경찰이 가진다고 문제가 발생하겠냐?
경찰이야 원래 자기들이 하던 업무를 검찰의 통제에서 벗어나 한다는건데
Doujsga 2022.04.17 19:57
[@yanbal] 그리고 어짜피 필요하고 할 거면 하면 되는거지
왜 그리 뭐가 문제야?
왜 정권 바뀌니까 하냐 빼애액이
진행 시키지 않아야 할 이유가 되냐?
그리고 어짜피 너 말대로 대통령이 좌지우지 한다면
행정부 산하 기관인 경찰이 가진 힘에 세지는데
너 말대로면 윤석열 권력 강화 아니야?
strategy 2022.04.17 00:02
선거법 개정안과 공수처 법안을 거래해서 나락의 길을 걷고 있는데,
이와중에 민주당에서 중대선거구제 줄테니 검수완박 같이 할래?  이러고 있는 중임.
중대선거구제 전면 시행도 아니고 시범으로 11곳 하는건데
여기에 또 넘어가면 정의당은 정말로 멸망의 계단을 내려가는 형국이 될 거라고 봄.
유저이슈