산범 공혁준 커플 유튜브 댓글 근황

산범 공혁준 커플 유튜브 댓글 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ahndroid 2022.04.14 10:11
뭐가 문제인거지? 적어도 30대 이상의 인생 선배가 진심으로 쓴 글 같은데
오픈유어아이즈 2022.04.14 16:27
[@ahndroid] 생판 알지도 못하는 남이 무슨 인생선배 ㅋㅋㅋ 개ㅈ빠는 소리 하고 있네 ㅋㅋㅋ
공격단정 2022.04.14 16:45
[@ahndroid] ㅋㅋ 인생선배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야야야양 2022.04.15 05:49
[@ahndroid] 인생이 다 똑같다면 인생선배가 있겠지만 모든 사람의 인생은 다르다.
함부로 재단해 평가하고 훈수하지 말자
긁적 2022.04.14 13:23
임신을 이미 했는데 거기다 계획에도 없는 임신이니 애생기면 개고생이니 그런얘기부터 시작하는거보면 조언핑계로 무안주는거같음 산범나오는거말고 공혁준 댓글보면 자잘한말없고 그냥 아빠된거 축하한다 이런얘기밖에없는데 비교되서 하는말임
오픈유어아이즈 2022.04.14 16:26
아직도 정신들을 못차리네, 니들 주변에서 결혼 왜 안하냐 회사 어디 다니냐 돈 얼마 버냐 여자친구는 있냐 물어보면서 온갖 비교질에 훈수질에 귀찮게 구는 사람들 논리가 다 저거야. 이게 다 너 생각해서 하는 얘기다.

이 나라 문화의 가장 큰 문제점이 저거임. 남의 인생에서 참견하고 생각할 수 있는 선이라는게 있는거야. 이 나라는 나이 쳐먹고 하는 개인적인 선택까지도 생각하고 참견할 수 있다는 착각이 문화에 깔려있는게 문제임. 저 부모들도 허락을 해서 만났을거고 허락을 했으니 결혼 얘기를 하는걸텐데, 니들이 뭔데 옆에서 호의를 가장한 훈수를 쳐두냐 ㅋㅋ

예를 들면 외국에서는 21살에 애를 임신해서 낳는 사람을 보면 아 성인이니 뭔가 생각이 있겠지라고 생각하는게 패시브인데반해서, 우리나라는 기본 패시브가 아무 생각없이 무책임하게 애싸지르고 보네 하고 생각하는게 문제다 이거야. 세상 사람들이 다 니들처럼 ㅂㅅ들만 있는게 아니예요.

그냥 딱 하나만 생각해도 공혁준 강동구에 건물있는 앤거 알지? 웬만한 직장인과는 비교도 안될만큼 돈 많다. 적어도 직업도 뭣도 없고 능력도 없는데 생각없이 애를 싸지르고 있는게 아니라는 소리임. 이미 양가 부모도 알고 공개연애를 했고 거의 반동거하고 살았던걸로 아는데, 지들이 선택해서 책임을 지기로 했으면 남이 왈가왈부할 문제 자체가 아니고 그건 생각해주는것도 뭣도 아닌 오지랖이야.

니들이 뭘 그렇게 유튜버를 깊이 생각한다고 훈수를 쳐두냐 니들 가족이나 니들 절친한 친구한테나 신경 많이 써줘라 ㅋㅋ
좀비 2022.04.14 19:34
[@오픈유어아이즈] ㅇㅇ 맞음 어차피 공혁준 몸땡이 ㄱㅄ이라서 오래살지도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
낭만목수 2022.04.14 16:39
남의 인생에 관심갖지 말자구.. 연옌들 포함. 당장 내 먹고살기도 지옥인 이 세상에서. 쩝.
아그러스 2022.04.14 16:42
혼전임신으로 계획에 없던 결혼하고 빡신이유중 가장 큰 문제가 경제력인데
지금 공혁준정도면 경제력이 전혀 문제가 안됨
그러므로 결혼이나 임신을 축하해주는 것 외에 걱정 및 비난 글은 전부 오지랖으로 보임.
류세이 2022.04.14 17:22
민주당 감성의 댓글이 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반지성주의가낳은괘물 2022.04.14 17:44
그냥 지들이 알아서 하게 냅둬
싫으면 안 보면 되잖어
좀비 2022.04.14 19:34
쥰내 나락가면 꿀잼일것같은데 ㅋㅋㅋ
luj119 2022.04.14 19:48
틀린말은 아닌데 굳이 해야할 필요는 없지, 내 가족도, 지인도 아닌데 가족, 지인한테 해도 꼰대소리 듣는데 모르는 사람한테 하는건 아닌듯
김키랑카랑 2022.04.14 22:02
성인인데 자기 자유지뭐 지가 좋아서 하는거면 뭔상관임? 자기선택이면 후회도 자기 몫일거고 삶을 너무 정형적으로 생각하는 사람들이 많음 몇살때는 대학교 몇살때는 취업 몇살때는 결혼 또 돈모아서 집사고 등등 아는 사람이 걱정되서 옆에서 조언하는건 좋은데 남인생을 자기가뭔데 저래 조언함ㅋㅋ
유저이슈