9급공무원이 가장 현타오는 순간

9급공무원이 가장 현타오는 순간

월급날

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

하히호헤호2466 2022.04.12 08:36
근데 철밥통이잖아
몬드리안 2022.04.12 08:50
[@하히호헤호2466] 님이 하시면 될듯!!ㅎㅎ 아 합격이 힘들려나
좋빠가 2022.04.12 08:53
[@하히호헤호2466] 밥그릇이 철통이면 뭐해 밥이 있어야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지나가던 공기업 웁니다 ㅠㅠㅠ 밥도없고 연금도없고
스카이워커88 2022.04.12 11:03
[@하히호헤호2466] 그러면 시험 봐서 공무원 하세요 철밥통이라고 까시지 말고 근데 안하는 이유는 여러가지 시잖아요
아리토212 2022.04.12 11:28
[@하히호헤호2466] 초반 박봉이어도 철밥통이라 하잖아 나중엔 호봉늘어나면 안정적이고
Doujsga 2022.04.12 11:28
호봉 쌓여야지 뭔 9급따리 공무원이 뭘 바라는거야
저게 꼬왔으면 계속 7급 붙잡고 있던가
아니면 혜택이라도 더 받으려면 결혼이라도 빨리 해버리든가
옹가네 2022.04.12 12:41
구직 수요가 많은데 뭐하러 더주냐 사람 구하기 힘들면 올려주겠지
머머머머 2022.04.12 13:41
저걸 모르고 들어감??
드스브 2022.04.12 14:01
안하면 되자나 ㅠ 알면서들 왜해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만만한게 9급이라?
메흥민 2022.04.12 15:05
좀..ㅋㅋㅋㅅㅂ 다 알고 하는거지만 그래도 현타가 온다는거 아니겠냐;
Doujsga 2022.04.12 18:01
[@메흥민] 다른 일 해보면 그 현타 쏙 들어갈텐데
아리가또데스 2022.04.12 18:44
어렵게 되서 가서 저월급받으면 현타는 올수있지 그래도 호봉오르고 성과 잘치면 남부럽지 않게 받더라,  그리고 남들이 부러워하는 직장이라 아쉬운소리하면 공무원하고 싶어도 못하는 사람들의 까는 분위기는 어쩔수 없는듯
유저이슈