사람들이 부사관 지원 안하는 이유

사람들이 부사관 지원 안하는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

최고의스트라이커김신욱 2022.04.03 10:08
4년하고 나오면 그나마 다행이지 꾸역꾸역 장기하겠다고 3년 연장해도 안되면 7년하고 중사달고 전역
아우냐너누베베 2022.04.03 11:38
90년대냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갲도떵 2022.04.03 12:08
취직하는거지 뭐. 일반병들은 더 좆같은데 어쩔수없이 하잖아
정센 2022.04.03 12:32
근데 지금은 인구가 없어서 이미 3년여 전부터 임관한 하사들은 큰 문제 없으면 무조건 장기됨 ..
메좆두 2022.04.03 13:22
? 훈련 전날 당직은 개꿀아닌가?
당직서고 누가 훈련을 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15지네요 2022.04.03 13:29
훈련이 월화수목금 진행인데
이러면 일요일 당직은 행보관이 서던데 ;;;
저녁점호때 ㅈㄴ 지옥 ㅅㅂ
훈련전날인데 행보관당직까지
라루키아 2022.04.03 19:35
부사관 갈거면 해군가라..
반지성주의가낳은괘물 2022.04.03 21:04
[@라루키아] 해군은 육군 보다 장기도 더 어렵고 진급도 훨씬 늦는 직별이 많고 배타고 출동나가면 1주일은 기본인데
삶의 질로 보나 뭘로 보나 육군이 더 낫지 않나요?
최고의스트라이커김신욱 2022.04.04 03:06
[@반지성주의가낳은괘물] 공군이 낫지 않나? 항공기 정비같은거?
푸러우니 2022.04.04 01:30
아니던데. 아직 장기진급때문에 하사들 긴장하고 엄청 열심히함..
elfikeld 2022.04.04 06:16
얼굴만 봐도 알 수 있음
20대중반 부사관 얼굴만 보면 40대 같음
한마디로 개고생....일주일에 몇번씩 밤샘 당직 서야 하고 야외에서 자외선 받으면서 일하고
보이스 2022.04.05 05:46
ㅋㅋㅋㅋ
유저이슈