강남원전을 성공적으로 유치하는 방법

강남원전을 성공적으로 유치하는 방법

"리버사이드 노블 리치 플루토니움 팔라스"

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

느헉 2022.03.12 09:41
플로토니움에서 뭔가 골져스하고 세이프티한 느낌이 드는데?
달타냥님 2022.03.12 10:10
맞아 안전하다며 계속 써도된다며 국회옆에짓자
스카이워커88 2022.03.12 10:17
그렇내 강남3권에 만들자 강남,서초,송파
라루키아 2022.03.12 10:49
다 드립받아준거지? 진심 아니지?
스카이워커88 2022.03.13 12:25
[@라루키아] 그쵸 큰일날일 있어요?  그리고 실현 불가능한 일이기도하고요ㅋㅋㅋ
스티브로저스 2022.03.12 11:23
이왕이면 한강둔치에 짓자. 안전하고 쾌적한 시설인데 모두가 구경할 수 있도록
거기 터도 남아도는데 주변에 공원 더 투자하는 조건으로
뉴클리어 파크 어떰?
bloxc 2022.03.12 11:59
우덜 진보대학생들 아직 화 많이들 나셨나봐ㅋㅋㅋ
댓글 수준이
아른아른 2022.03.12 12:19
[@bloxc] 집 사고싶어서 집값 낮춰달라는 사람들, 자기는 집 샀으니 많이 오르면 좋겠는 사람들, 다주택 매매나 자녀들 건물 매매때는 또 저렴하게 사길 바라는 사람들 등등 대한민국 문제들의 핵심이 서로 한 방향을 보는 것이 아닌게 잘 드러나는 부분인데 그걸 꼭 진보 보수 가릴 일인가요? 눈 가린다고 해결 될 일도 아니고...
전대빵 2022.03.12 12:33
정보)경북에 3.4호기가 올해와 내년에 준공될 예정 이였으나
문 정부의 탈원전으로 인해 손가락만 빨던 상태다.
임기 말에 갑자기 원전 적극,충분히 활용하자

강남은 왜 나왔는지 훠훠훠~
혹시 강남,특히 3구에서 보수당 많이 득표했다고 그런 생각하시는건 아니겠죠
오픈유어아이즈 2022.03.12 15:34
[@전대빵] 새로 짓지 않는다고 있던거 멈추는것도 아니고, 지금 있는 원전 수명대로 쓰면 2060년은 될텐데, 탈원전하면 지금 당장 원전 가동 정지도 아닌데, 원전 잘 쓰자는 말이 왜 문제임? 나는 탈원전 찬성 아닌데도 억까가 아닌가 해서 묻는거야.
전대빵 2022.03.12 16:15
[@오픈유어아이즈] 임기내내 탈원전 주구장창 얘기하고 원전건설 중단되니까 건설사들이
보상을 요구하자 "박근혜 한테 따져라" 후에 대선 일주일도 안남기고
"원전적극활용,향후 60년주력 전원" 이라고 180도가 바뀌어버림

원전 잘 쓰자는 말은 문제가 아닌데 그걸 문 정부가 얘기한다고?
 어이가 없어서
쓴거임
오픈유어아이즈 2022.03.13 08:59
[@전대빵] 아니 그니깐 ㅋㅋ 탈원전=원전 싹다 즉시 폐기가 아닌데, 탈원전 지향하고 동시에 원전 잘쓰자 말하는게 왜 어이가 없냐는 말이잖음 ㅋㅋ 탈원전은 탈원전이고 지금 있는 원전들 수명 끝난거 폐기하고 나머지는 60년동안 주력 전원인거 사실인데? 아니 일반 국민이 신규 원전 제조사 입장을 왜 그렇게나 대변함? 탈원전 개념 자체를 이해 못하고 탈원전하면 당장 원전 다 때려부수고 안쓰는줄 알아서 어이가 없어하는게 아니냐 이거임.
이거레알반박불가 2022.03.13 10:14
[@오픈유어아이즈] ㅋㅋㅋㅋㅋ원전기술이 세계최고급인데 기술력이 없어지니깐 문제가 되는거고 둘째로 수출에 힘이 안실리지ㅋㅋㅋㅋ 이게 문제가 아니고 뭐임?
데프라 2022.03.15 09:10
[@이거레알반박불가] 원전반대하는놈 런했네 ㅋㅋㅋ
호수호수1 2022.03.12 13:50
상식 : 전기는 공업지역에서 가장 많이 사용된다
Doujsga 2022.03.12 17:53
강남에 혐오시설 몇 개나 있냐? 걔들은 세금 내기도 싫어하고,혐오시설은 다른 동네에 배치하고 싶어하고, 결국 지들 더 잘 살려고 남들한테는 민폐만 끼치면서 그 놈들의 부는 재분배 되지도 않는데, 원전같은건 무리가 있더라도 다른 혐오시설은 유치할 만 하다고 본다 진짜로.
Randy 2022.03.12 21:27
서울에서도 전기 많이 쓰니까
강남에 설치하자
할말은한다 2022.03.12 21:34
현실적으론 불가능
이쌰라 2022.03.13 00:19
좋은 생각인 듯
서울 집값 잡는데 저 만한 해결책도 없음
쿨거래감사 2022.03.13 12:15
용산 미군기지터에다가 지으면됨
어차피 그쪽 비행금지구역에다가 땅도 더럽고
유저이슈