대한민국 흙수저들은 오늘을 똑똑히 봐두십시요

대한민국 흙수저들은 오늘을 똑똑히 봐두십시요

박대영 목사님의 글

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

윤사모 2022.03.09 01:33
오늘이 대한민국 국민들이 진정한 공정과 정의를 선택한 날로 역사에 남길 기도합니다.

돈받고 글쓰는 애들은 자나보네 ㅋㅋ
탈출은지능순 2022.03.09 01:52
[@윤사모] 알바가 17시 30분까지 였습니다.ㅋ
하얀거탑 2022.03.09 06:39
[@윤사모] 퇴근하면 끝이죠
윤사모 2022.03.09 20:21
[@윤사모] 자문자답은 처음이지만........

출구조사 박빙인데 사전투표 합하면 대한민국의 진정한 공정과 정의가 다시 바로서는 날이 되겠군요.

돈 받고 글 쓰는 사람들은 얼른 정산 받으세요.ㅎㅎㅎ
오난아 2022.03.10 00:55
[@윤사모] 정산받았니 윤사모야?
윤사모 2022.03.10 01:33
[@오난아] 난 알바가 아니고...소신으로 쓴거야.
8양고기8 2022.03.10 01:43
[@윤사모] 억울하면 너도 다른 애들 알바로 몰지 좀 마
애초에 이런 소규모 커뮤니티에 알바를 쓰겠니
잉잉해 2022.03.09 06:43
내가 20대였다면 윤석열을 뽑았을 것이다.

주변 많은 어른들이 윤석열을 뽑으라고 했을 때 귀담아 들었을 것이며,

신지예를 영입한다고 했을 때, 의아했겠지만 여성부를 폐지한다고 곧바로 선언을 했기에 내 편이었을 것이고,

정권교체라고 하는 그 변화에 나도 한 표를 던지고 싶었을 것이다.

하지만 이제는 그럴 수가 없다.

나이가 들며 이곳저곳에서 넘어지며 부당한 것에 목소리를 내보고,

권위와 위선을 가진 사람들이 어떻게 말하는지 현실에서 지켜봐왔으며,

말이 통할 사람과 그렇지 않을 사람을 조금이나마 구별하게 되었기 때문이다.

그리고 부당한 힘이 만들어내는 부당한 변화에는 눈에 잘 보이지는 않아도

누군가 분명히 피해를 입게 되고, 회복할 수 없는 생채기가 생긴다는 것을 알았다.

나는 온갖 매체에서 윤석열과 국민의 힘을 지켜보았다. 그러나 생각은 변하지 않았다.

나는 20대로 돌아간다면 윤석열을 뽑았을 것이다.

그러나 지금은 아니다.

물론 윤석열이 대통령이 된다고 해도 받아들일 것이다. 모든 것이 후퇴하지는 않을 것이다.

많은 사람들이 지켜보고 있고, 또 목소리를 내고 있기 때문이다.

그러나 부당한 권력이 사라질 많은 기회를 잃는 다는 것은 부정할 수가 없다.
정장라인 2022.03.09 07:48
[@잉잉해] 흠... 말이 통하지 않을 사람을 구별할 줄 알기때문에 말을 하지 않겠습니다.
anyway 2022.03.09 08:06
[@정장라인] ㅋㅋㅋ윤석빠는 다 말도 글도 드럽게 못하네
정장라인 2022.03.09 08:21
[@anyway] 뭔소리여 20대면 윤석열 뽑는다고 가열차게 말하길래 저렇게 말한건데
스티브로저스 2022.03.09 09:46
[@정장라인] (어리석고 정치에 무지했던) 20대라면
하얀거탑 2022.03.09 08:19
[@잉잉해] 뭔 헛소리를 하는거야 조금 헷갈리게 썼네.
윤석얄이 부당한 권력으로 부산저축은행 걸려 있자나.
윤석열이 되면 부당한 권력을 잡는다고???
검찰이 나라를 지들 마음대로 하겠지.
윤사모 2022.03.09 11:42
[@잉잉해] 나이 들어도 2번남으로 불리기엔 창피한걸 아는거구나 ㅋㅋ
엠비션 2022.03.09 08:44
기독교나 목사관련 안좋은 사건들이 너무 많아서.........

요새는 목사님들이 좋게만 보이진 않더군요....... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ........
윤사모 2022.03.09 11:43
[@엠비션] 그래도 찾아보면 있습니다.

다만 언론을 도배하는 전... 이... 이런 놈들 때문에 전체가 욕먹는거죠.
Johiuf 2022.03.09 09:58
웃긴게 대장동 대장동 하는데 대장동이랑 부산 엘시티 비교 해봐라 공익환수 얼마 했는지
대한민국 역사동안 공익 환수 제일 많이한 재개발 사업이 대장동임 엘시티0원임
엘시티 부산시의회 부산시 부산국회의원 검찰 경찰 다 연관됨 근데 결과 봐라
웃기는 세상이야
ㅗㅜㅜ 2022.03.09 10:55
언론에서 서로 물고 뜯고, 과장해서 뭐가 진실인지 알 수가 없음.
윤사모 2022.03.09 11:40
[@ㅗㅜㅜ] 범죄 수사의 기본은 범죄로 인해서 이익을 보는 자를 최우선적으로 범인으로 추정 후 조사합니다.

대장동에서 누가 돈을 받았는지 특검을 거부했는지 보면 알수 있죠.
탈출은지능순 2022.03.09 14:27
[@ㅗㅜㅜ] 이렇게 증거와 진실이 나오는 판국에
아직도?
8양고기8 2022.03.09 12:32
아니 본인이 욕하는 녹취록이 돌아다니는데, 그걸 뒤집어 씌운다네ㅋㅋㅋ
진짜 조국수호 때부터 즈그편 무조건 감싸는 그쪽 수준ㅋㅋㅋㅋ
윤사모 2022.03.09 13:42
[@8양고기8] 2번남의 특징인 의사표현 불능인가? ㅋㅋㅋ
무슨 말인지 납득이 안가 납득이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8양고기8 2022.03.09 22:07
[@윤사모] 네 문해력이 떨어지는 걸 남탓하지마ㅜ
오픈유어아이즈 2022.03.09 13:44
[@8양고기8] 댓글 쓰기 전에 관련 판결문 내용이라도 좀 보고 글을 써라. 이재명 욕설 사건 재판할때부터 해당 녹취록 형수랑 형이 짜집기해서 유포한거 법정에서 인정도 했고 판결도 난 사안인데, 그냥 파일 듣고 내용 파악도 안하고 욕했다고 단정지으니 니들 지능이 낮다고 하는거임.

형이 먼저 어머니 xx를 확 찢는다고 욕설>형수가 실드치면서 비아냥거리니깐 이재명이 형수한테 욕하면서 내가 형수 xx를 확 찢는다고 말하면 좋겠어? 라고 발언>형이랑 형수가 뒤에 말 짜르고 편집해서 형수 xx를 확 찢어버린다고 발언한것처럼 유포. 이거임.
8양고기8 2022.03.09 22:12
[@오픈유어아이즈] 너나 좀 객관적으로 봐ㅋㅋㅋ 그거 외에도 형한테 직접 욕설하고 협박한 녹취는 안 들어봤냐? 거기에 대해 이재명이 직접 사과한 건 못 봤냐?

지들이 뷔페처럼 보고싶은 정보만 주워먹고는 남들 지능탓ㅋㅋㅋ
탈출은지능순 2022.03.09 14:26
[@8양고기8] 왜사냐ㅋㅋ
긁적 2022.03.09 21:00
얼마나 사이트 성향이 기울었으면 사이트 이름이 남성부였는데 여가부 폐지한다는 후보 지지하는 말만 나와도 물어뜯음
윤사모 2022.03.09 21:09
[@긁적] 남성인권 향상을 위해서 여성차별을 생각하면 2번남 ㅋㅋ
인권은 다 같이 소중한 것인데 표를 위해서 성별 갈라치기한 대가는 국짐해산으로 귀결될 것임.
스티브로저스 2022.03.09 21:29
[@긁적] 그만큼 정상적인 후보가 아니라고 보는 거지. 어지간해야 밀어주지 ㅉ
허경영이 당선되면 1억준다고 허경영 안 뽑잖아
8양고기8 2022.03.10 00:25
[@긁적] 알바들인듯
베돌려혐8 2022.03.10 08:32
[@긁적] 이건 레알 반박불가
니기시니 2022.03.10 04:01
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당분간은 조선족 알바들 안봐도 돼서 편안~
김명민 2022.03.10 05:14
[@니기시니] 벌써 좀 클린해진듯

알바 기간 끝났나봄
elfikeld 2022.03.10 07:23
목사님인데 십계명 모르시나?
우상을 섬기지 마라
간음하지 마라
네 이웃에 대하여 거짓 증거 하지 말라
네 이웃의 제물을 탐내지 마라
짱군애비 2022.03.10 22:45
[@elfikeld] 맞습니다.
딱 맞는 누가 있는 것 같아요~
베돌려혐8 2022.03.10 08:33
박대영 같은 분들덕에 정권교체 성공.. 자기 지지자들 보기좋으라는 말만써놓으면 중도 뒤돌리는 제일 쉬운 방법임.
로날도 2022.03.10 10:14
이재명 뽑은 애들은 져도 대통령이 윤석열이네 니들도 이긴거야 ㅋㅋ
nolaki 2022.03.10 14:14
개독타령은 하면서 목사 글은 잘 믿네 어쩌냐 윤석렬 대통령인데...
갲도떵 2022.03.10 17:36
윤석렬 당선~ 축~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈