압도적 1위

압도적 1위

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꾸기 2022.02.16 14:09
세계경제학자들의 미스테리라고 하더군..
저런 극악의 부채율인데.. 자체투기도 없고 외부자본 투기세력도 없고..
경제가 안정적으로 돌아간다고.
인지지 2022.02.16 14:51
[@꾸기] 미스테리는 아니구요  간단해요
어떤 글을 봤는지 모르겠지만
미스테리라고 이야기한 나라가 일본이라는 가정하에 이야기하면 
일본이 부채는 많지만  빚 대부분이 국민들이 갖고 있죠
워낙 버블시대 모아둔 돈으로 저축을 열심히 했고 투자를 많이해서
대외순자산이 세계1위에요  빚도 많지만 다릌 나라에 빌려준 돈도 겁나 많고
인수도 많이 했죠
당시 버블시대 도쿄땅으로 미국 전체땅을 산다는 말이 거짓은 아니였죠
반대로 망한 그리스는  빚 대부분이 해외에 ;;;;

그리고 엔화가 시장에서 금,달러처럼  추양받기도 하고
세계경제가 휘청할때마다 엔화 인기 즇죠
이젠 더 찍어낼 여력은 없지만 쿨럭
거기다가 내수시장도 괜찮고 비록 초 고령사회 들어간 나라지만
r&d도 적극적이고
부채만 보고 걱정할만한 나라는 아니죠
물론 서서히 현재모습으로 본다면 가라앉긴합니다

그리고 오히려 걱정스럽고 불쌍한건
 자민당이라는 그 체제 아래 사법 행정 언론 다 장악된 상황에
개.돼지처럼 살고 있는 국민들은 걱정스럽긴 합니다 불쌍하죠
cheolee 2022.02.16 14:09
왜구놈들 달러빚 아니라고 자위하겠지만 저건 쫌 선넘은거지
룩붓 2022.02.16 14:17
국채 대부분 내국민이라 안되면 터뜨려버리면 된다면서.
무역외에 외국에서 들어오는 돈이 꽤 되서 경제가 돌아가는 거라고 본 것 같음
finggi 2022.02.16 14:22
일베 벌레들의 나라 = 일본
좌좀비들의 나라 = 중국
이렇게 정리하면 될까요?
sdfsdfghkd 2022.02.16 14:31
[@finggi] 아니.
인지지 2022.02.16 14:57
[@finggi] 님이 왜  이리 찌질하게 사는지 아세요 ?

님 댓글만 봐도 전 알것 같은데;;;

아마도 지금 삶에서 앞으로 남은 삶도 크게 변하지는  않을듯요
오픈유어아이즈 2022.02.16 15:44
[@finggi] 좌우 개념 자체가 완전히 틀려먹었네. 제발 공부좀 하고 목소리를 내고 살아요. 너무 안쓰럽네. 백날 안좋은 머리에 지식조차 안넣고 생각이란걸 하면 뭐합니까. 286똥컴에 아무 소프트웨어도 안깔고 뭘 한다는거예요. 머리는 타고나는거지만 지식은 노력으로 채울수가 있잖아요. 제발 모르면 생각부터 하지말고 공부부터 합시다. 누가 컴퓨터 사자마자 그걸로 뭐 합니까 필요한 소프트웨어부터 깔아야지.
으어뎐던 2022.02.16 16:30
[@finggi] 좌좀들한테 욕먹는거 보니 님 말이 맞는듯
lilyandcara 2022.02.16 17:13
[@finggi] 잘 정리한거 같은데요?

중국에 빌빌기는 태도를 보면.

의사협회가 코로나 때문에 중국인 입국 차단하라고 6번이나 말했는데 안하고.

대만은 2020년 9월 중궈바퀴벌레 입국 차단했습니다.
무역의존도 드립치는데 대만은 한국보다 대중수출이 17퍼
정도 많습니다 .
실제로 중국이 대만한테 이걸로 무역보복 하지도 않았고.

닭그네 열병식 참여도 문제지만 이걸로 물타기하는게
이상한게 중궈가 그렇게 싫어한 사드배치는 그럼 왜한건데?
umbrella 2022.02.16 19:34
[@lilyandcara] 아직도 중국인차단 = 방역성공 이거믿고 나댄다는게 대단하다

아는게 없으면 가만히라도 있어야되는데...인생 전방위로 똥망해서 할수있는게 이런거밖에 안남고...벌레란 단어만 들으면 자다가도 풀발하고...눈물난다 진짜로
lilyandcara 2022.02.16 20:15
[@umbrella] 아직도 중국인차단 ≠방역성공 이거믿고 나댄다는게 대단하다

아는게 없으면 가만히라도 있어야되는데...인생 전방위로 똥망해서 할수있는게 이런거밖에 안남고...스윗틀딱진보란 단어만 들으면 자다가도 풀발하고...눈물난다 진짜로
lilyandcara 2022.02.16 20:17
[@umbrella] 아 추가로 나이 4050쳐먹고 커뮤니티하는 니 인생은
더 망한거 같은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가보면 지는 존나 성공한줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lilyandcara 2022.02.16 21:57
[@ferraris] ㄹㅇ 수준보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아휴 너같은것도 m.e가 너 낳고 미역국 쳐먹었겠지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그 m.e가 돈 없어서 너구리에
든 다시다로 미역국 끓여먹었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 쳐맞으면서 자라야해 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4050틀딱스윗진보 어서오고~
틀딱들은 쳐맞으면서 생을 마감해야되 ㅋㅋㅋㅋ
오픈유어아이즈 2022.02.16 21:37
[@lilyandcara] 입국금지나 봉쇄로 경제에 타격입으면 무역 지표 타격으로 욕하겠지 ㅋㅋ 좌파=중국이라는 논리 자체가 진보 보수에 대한 몰이해를 드러내는데 ㅋㅋ 그냥 아니 너무 답답한게 얘도 할줄아는게 매번 똥팔육 4050진보대학생 타령밖에 하는게 없네 ㅋㅋ 차단을 안하고 방역을 하는것의 의의에 대해 전혀 이해를 못하는 수준인데, 매번 무슨 자신감으로 봉쇄타령하는건지. 미국은 뭐 트럼프때부터 좌파 정권이라 중국 차단 안했어?ㅋㅋ 진짜 묻자 ㅋㅋ 미국도 좌파 정권이라서 중국인 봉쇄 안한건지 ㅋㅋ 항상 논리 자체를 개똥논리 주장하면서 비방만하는데, 니가 하는 발언들 자체가 니가 혐오하는 대깨문 좌좀이랑 뭐가 다르냐 ㅋㅋ 대깨문 좌좀 수준이랑 같은데 본인은 보수 열사인줄 아는 니가 보면 제일 웃기더라 ㅋㅋ
lilyandcara 2022.02.16 21:55
[@오픈유어아이즈] 아재요 제발 글 좀 쳐읽고 쓰세요
대만한테 경제보복 안했는데? 중국이?
우리가 차단한다고 해서 중국이 경제보복한다는 보장있음?
위에 버젓이 써놨는데 안보이나?
좀 눈이 안보이면 돋보기 좀 맞춰라

매번 4050타령이라고? 어 저기 우산이 벌레라고 쓴거
안보이냐? 먼저 욕하는데 난 가만히 있어야되?
넌 길가다 누가 욕하면 걍 아닥해라^^

너야말로

항상 논리 자체를 개똥논리 주장하면서 비방만하는데?
일베충이랑 같은데 본인은 진보 열사인줄 아는
니가 보면 제일 웃기더라 ㅋㅋ
lilyandcara 2022.02.16 22:06
[@오픈유어아이즈] 미국이 중국인 차단안했다고?
차단했다고 버젓이 나오는데?
혼자 상상하고 쉐도우 복싱 쳐하네 ㅋㅋㅋㅋ

https://www.donga.com/news/amp/all/20200203/99504908/1

집에 구린내가 계속 들어오면 창문을 닫고 조치를
취해야지 창문 다 열어놓고 조치를 취하면 그게 되냐?
대만처럼 차단하고 마스크끼고 저 정도 결과가 나온거지
대만은 둘다하고 미국은 차단만
하고 마스크 벗고 돌아당기다가 개망한거고
우리나라는 차단안하고 마스크만 끼고 이 사단난거고
진즉에 바퀴벌레 차단하고 방역 수칙 지켰으면 이 사단
안났어 대만을 좀 쳐봐라
lilyandcara 2022.02.16 22:08
[@오픈유어아이즈] 개똥 논리는 니가 쳐 남발하네 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 미국이 차단 안했다는 사실 자체가 틀려서
니 논리가 걍 모래성이라는겨 좀 알고 씨부려라
elfikeld 2022.02.17 11:05
[@오픈유어아이즈] 아~ 그럼 지금은 왜 봉쇄하고 있는데?
그거 설명 좀 해보소
당신 말이 맞다면 지금도 봉쇄 안하고 있는게 맞지
샤랄라 2022.02.16 23:01
[@lilyandcara] 저... Plague Inc. (전염병 주식회사) 이 게임 해보셧어요? 보면 감염 동선같은? 활주로? 이런게 보이는데 중국 입국차단이요..? 그거는 전세계가 합심해서 중국을 차단해야 성공 가능한거에요... 중국을 거쳐가는 외국인들은요? 그 외국인들이 누굴지 알고 틀어 막아요...?
lilyandcara 2022.02.16 23:18
[@샤랄라] '중국을 거쳐가는 외국인들은요? 그 외국인들이 누굴지 알고 틀어 막아요...?'

중국을 거쳐가는 외국인들을 어떻게 막냐고요?
출입국 기록이란게 뭐죠?
샤랄라 2022.02.16 23:54
[@lilyandcara] 그 개인들 막으면요? 그사람이 속해이는 국가에서 항의하면요? 외교적 고립을 선택하실건가요?
lilyandcara 2022.02.17 00:17
[@샤랄라] '그사람이 속해이는 국가에서 항의하면요?'

항의 할 수도 있겠죠 근데 그 항의 듣는게 자국민 목숨보다 더 소중한가요?
겨우 그 항의 듣기 싫어서 차단 안하는게 낫다고 보시는 건가요?

샤랄라님이 대통령이라고 가정해봐요 그 항의 듣고 자국민 조금이라도 더 살릴껀가요
아니면 걍 항의 안듣고 말 건가요
lilyandcara 2022.02.17 00:24
[@샤랄라] 그리고 그 사람들을 다 차단 하자는 건 말이 안되죠
뭐 중국 갔다 온 사람 다 차단 이게 아니라
당연히 검사 후 음성이면 통과시키는거죠
샤랄라 2022.02.17 07:32
[@샤랄라] 솔직히 한나라의 대통령이 자국민을 외면하는게 말이되나요 말씀 충분히 이해합니다. 근데 이게 자국민을 무조건적인 보호 목적으로 틀어막는것은 외교적 리스크가 너무 크다 생각합니다. 사드로 배치 결과만 봐도 한한령 조치 하신거 보십쇼... 제 생각은 그렇습니다 중국 입국 차단? 코로나19 누적 감염숫자 이거보다 훨씬 적었을겁니다. 하지만 결국 당장의 누적 숫자가 늦춰질 뿐이지 결국엔 결과는 같았을거같다고 생각합니다. 아 그리고 절대 이번 정권을 두둔하려는것이 아닙니다. 저도 부동산 정책으로 대머리되기 직전이니깐요
lilyandcara 2022.02.17 11:14
[@샤랄라] 외교적 리스크가 크다니요?
이것도 순전히 가정입니다

대만이 외국인들 모두 차단했을때 다른 국가들이
대만에게 항의하거나 한 적이 있나요?
전 모르겠는데 있으면 알려주세요
샤랄라 2022.02.17 18:30
[@샤랄라] 전문가들이 말하는건 신뢰도가 높아 가정이 아닌건가요 이 상황은 결과론적일 수밖에 없다 생각합니다.
말씀대로 중국 입국 차단하고 출입국관리 명부로 중국 경유한 사람 모두 PCR 검사로 차단했다고 합시다.
외교적 리스크도 없었고 경제적 타격도 없었다 치고 청정국가라는 타이틀을 얻었으면 아주 좋았겠죠..

하지만 제 생각은 어떤 경유를 통해서든 확진자는 발생했으며 결과는 다르지않다고 생각합니다.
시작은 우한이었어도 결국 아프리카국가등에서 변이가 생기고 해당 국가에서 다른 국가로 전염되고 결국엔 우리나라도 전염됐을거라 생각하니까요 그래서 저는 중국 입국 금지는 말도 안된다고 생각하는거고요
qawsed123 2022.02.16 17:15
[@finggi] 최순실이 하라는대로 해서 미국한데 욕처먹고 중국한테 욕처먹었으니 중립외교네 ㅋㅋ
폐관수련 2022.02.18 12:36
[@finggi] ㅈㄴ 맞는말임 님 댓글 테러하는 애들보면 두 부류의 벌레 이분법은 정확함
빠르꾸르 2022.02.16 16:35
똥팔육 퐁퐁세대 급발진ㅋ
lilyandcara 2022.02.16 17:13
[@빠르꾸르] 노빠꾸 상남자 ㅋㅋㅋㅋ
qawsed123 2022.02.16 17:13
지들이 집권할때는 전승절가며 개똥꼬빨다가 야당되니 반중국인척 하는 븅신당에 뇌가 절여진 븅신이면 충분히 저럼 ㅋㅋ
쥔장 2022.02.16 17:54
자기랑 의견이 다르다고 상대를 벌레라고 칭하는 그대는 쓰레기인가? ㅋ
불룩불룩 2022.02.16 19:32
[@쥔장] 벌레를 의견이 다르다라는 말로 희석시키면 안되지

페미는 그렇게 안하잖아??

벌레들이 왜 벌레인데 그래서 벌레들이리 부르는거야
느헉 2022.02.16 22:56
아직도

국경 봉쇄 했어야 했다고 하는

저능인데 정신병까지 있는 놈이 돌아다니네.

약이 없으니 냅둬라. 어디에나 2~3%의 ㅄ은 존재한다.
lilyandcara 2022.02.16 23:18
[@느헉] 의협도 중국인 차단하라고 했는데 의사들도 정신병
있구나 그럼 일반인은...
느헉 2022.02.16 23:52
[@lilyandcara] 당시 의협 회장이 누구신지 좀 찾아보고 오세요.
대놓고 항상 문재인 정권 반대 포지션 이었습니다. (좋고 싫은건 개인의 판단이고)

그리고 어찌보면... 좋게 생각해 볼 수도 있습니다.
의협이 국경봉쇄를 요구하는건 어쩌면 당연한 것일 수도 있습니다.
그들에게는 방역과 의료 붕괴를 막는게 최선의 판단기준이니까요.
그런 권고안을 주장할 근거가 충분합니다.

근데 위기상황의 국가운영이 의협의 논리로 돌아간다는 생각은 저능아 논리입니다.

오해 마세요.
의협이 정신병자가 아니라...
본인 논리에 낑가 맞춰지는 토막들만 뇌에 저장되는 당신만 븅신입니다.
lilyandcara 2022.02.17 00:09
[@느헉] 오히려

아직도

국경 봉쇄 했어야 했다고 하는

저능인데 정신병까지 있는 놈이 돌아다니네

라고 한 대목에서 그럼 의사들도 정신병 있다는건데

오해 마세요.
의협이 정신병자가 아니라...

라고 하는건 본인이 더 븅신인거 같은데요?
인지지 2022.02.17 10:46
[@lilyandcara] 어휴  틀 아재요

그렇게 떠지면 당시 방역 존나 성공해서 ㅋㅋㅋ
.20-30명으로 줄였는데

국민의힘 개독 태극기가 815 집회하면서
다시 세자리수 올라간걸 이야기 해야지
무엇보다 그 잡화애 파급력은 전국으로 코로나로 배송 시켰다는거야 ㅋㅋ

대가리는 비웠고 할줄 아는거라고는 무식한 방법과 선동 밖에 없지

그게 니들 수준임
lilyandcara 2022.02.17 11:12
[@인지지] '그'분들은 20대도 틀인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 애들 특:민노총은 집회해도 코로나 안걸림
인지지 2022.02.17 11:26
[@lilyandcara] 민노총 확진이랑  815 집회 학진이랑 확진자 비교를 해봐
20년 815 다음 민노총 가을 집회 비교해봐 인간아 ㅋㅋㅋㅋ.

100배 넘게 차이나 ㅋㅋ 그때 815집회로참가한 인간들 확진자가 1천명이 넘어 ㅋㅋㅋ
전국 코로나 배송 모르냐 ㅋㅋㅋ 그이후 전국에서 모인 개독 태극기 국짐당
인간들때문에 동시다발로 코로나가 발생됐지

꼭 사실관계는 관심도 없고 댓글에
 말꼬리 잡아서 지엽적인 이야기로 가려고 하지

수쥰하고는 ㅋㅋㅋ
 아맞다 지엽적 이런 뜻도 모르겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

끄져 벌레야  지식이 텅텅하면 짜져 있어
너 인생이 왜 그리 허망하고 찌질안지 알고 싶으면
고개를 들어 댓글을봐 ㅋㅋㅋㅋ

걔속 그런 식으로 살거라 앞으로의 삶도 넌 좋어지지 않을거라 본다 ㅋㅋ

또 말꼬리 잡고 랄지.하겠지 ㅋㅋ
lilyandcara 2022.02.17 12:06
[@인지지] 민노총은 감염력 강한 델타도 유입됬을땐데
3명이 말이 되냐 이 븅신아 규모도 장소도
비슷한데

또 민노총은 몇개월 전에도, 4차 대유행에도 집회했다
븅아

지엽적 뜻 하나로 ㅇㅈㄹ하는 븅신은 처음보네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 아는게 없으면 단어 하나로 ㅇㅈㄹ 떠냐 븅시나

그전에 맞춤법이나 다시 배워라

수쥰☞수준
찌질안지☞찌질한지
걔속☞계속

지식이 텅텅하면? 이건 대체 어디 말이냐?
지엽적 뜻하나로 나대기 전에 니 말투나 맞춤법부터
신경써 문베충년아
내 인생이 허망한 거면 그 나이 쳐먹고 커뮤질하는
니 인생은 얼마나 쳐망한거냐?
인지지 2022.02.17 12:36
[@lilyandcara] 말꼬리 잡고 지엽적으로 또 이야기할줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ

어디 가나 그 수준이 ㅋㅋㅋ

코로나가 처음 들어온건 그렇다 치자 그러나 그 코로나 전염력이 엄청난걸
알면서도 집회 강행해서 전국으로 코로나 배송한 국짐 개독 태극기 욕이나해
알면서 다 죽자고
그다음이 개멍청한 민노총도 있지만  순서는 바로알자

그리고
걱정마 나 돈 잘벌고 있으니 ㅋㅋ
 너처럼 방구석에서 키보드로 먹고 살지 않으니 ㅋㅋ
나가서 일을해 방구석에서 지식도 없이 텅텅하게 무식하게 살지말고
무식해서 신념은 있어가주고 ㅋㅋㅋ
마지막으로 궁금해서 그래 ㅋㅋ 이만희 욕좀 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘은 벌레들이 두가지 부류로 나눠서 일을해서 ㅋ

그럼 수고 ^0^
lilyandcara 2022.02.17 12:39
[@인지지] 코로나가 처음 들어온건 그렇다 치자

ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 '치자'로 치부하냐 븅아 걍 팩튼뎈ㅋㅋㅋㅌ

그리고
걱정마 나 돈 잘벌고 있으니 ㅋㅋ
너처럼 방구석에서 키보드로 먹고 살지 않으니 ㅋㅋ
나가서 일을해 방구석에서 지식도 없이 텅텅하게 무식하게 살지말고
무식해서 신념은 있어가주고 ㅋㅋㅋ

이만희 개븅신년 자 이제 너도 신천지 욕 좀 해봐
지들이랑 반대되면 무조건 신천지&일베충으로 몰아가는
저능아야

그럼 꺼져 ^0^
느헉 2022.02.16 23:11
ㅈ같아도 현실은 바로 아는게 좋을거 같다.

일본 시총 100위. 15조.
한국 시총 100위. 3조.

일본... 30년을 조져도 해외투자 소득 세계 1위.
작년 기준 대충 미국 200조. 일본 270조. 우리나라... 7조. (이게 그나마 서학개미가 2조 넘게 벌어온 수치)

더 웃긴건 2000년이나 지금이나 계속 비슷하게 전세계 투자 자본 총합의 일정 퍼센트를 점유하고 있다는거.
성장을 못한다는데서 위로를 삼아야 하나.

일본 지자체 채무비중. 가장 높은곳이 15~18% (이정도로 욕 졸라 먹음)

일본 정부 부채는 대부분 자국민이 들고 있음.

갚으라고도 하지않고 갚을 생각도 없음. ㅅㅂ갚으나 안갚으나 이자는 제로섬 게임이니까 신경쓸 필요가...

외채가 많으면 세계 경기에 따라 평지풍파가 있지만... 그딴거 없어. ㅅㅂ

일본이 국가부채가 250%인데도 엔화가 세계에서 2번째 안전자산인 것에는 이유가 있는거지 뭐.

ㄱ ㅅ ㄲ 들... 그냥 돈이 존나 많음.

부자가 망해도 3대 간다는데... 30년 조졌으니 앞으로 60년은 더 조져도 되는건가.
아리토212 2022.02.17 12:13
미국이 1위아님?
키이이야 2022.02.17 13:01
외국은 부채를 잡을때 공기업이랑 공무원 연금 규모가 작아서 포함 안시킵니다. 그런데 그거 포함해야하는 우리나라는 51%로 보면 안됩니다. 다포함하면 91%정도 된다고합니다.
자세히 알면 우리나라 부채가 좋은편은 아닌데 왜자꾸 다른데이터로 제시하는지 모르겠너요.
정치권에서 4대연금 구조조정 하자고 주장하는 대선후보들도 많이 없고 답답합니다
로날도 2022.02.17 13:32
내부부채비율도 많구 빌려준돈도 되게 많다고 들음 나도 처음에는
왜 안망하나 생각했는데 찾아보니 저만큼 심각하진않음
정센 2022.02.18 05:45
사실 일본은 일부러 엔화 가치 떨어뜨리느라고 양적완화 하는 나라라서 비교할 대상이 못됨 대외순자산이 압도적인 1위인데 ... 거기서 벌어들이는 금융소득, 배당금 등등이 그것만으로 우리나라 1년 예산과 맞먹을 정도라서 그게 자동으로 엔화 가치를 높여놓음 .. 덕분에 물가 디플레는 심한데 수출품에 환차손. 환차익이 자동으로 적용되는 구조라서 완성품에 가격메리트가 없음 .. 일본산업 붕괴의 큰 원인중 하나.. (그래도 자동차는 여진히 잘팔고 있지만)
유저이슈