한국 징병제가 ㅈ같은 이유

한국 징병제가 ㅈ같은 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

4wjskd 2021.02.04 20:06
월급 가산점 휴대폰 그딴 부차적인 것들보다
사병에 대한 인식부터가 근본적으로 틀려먹었음
퍼플 2021.02.05 08:40
구구절절설명안해도 남자들대부분다알죠
다만 상위계층은 병사계층하곤 관련대는게없으니
방관하는것뿐
ssee 2021.02.05 15:33
그런데....꾀병은
진짜...좀짜증나는데 우리바로 윗 세대.
몇명이 흐려둔거지....

모든 문제는 연관성이 있어서 좆같음.
그런데 제대로 FM대로 하고 개선됬으면하는바램
다이브 2021.02.06 02:09
이제는 우리나라도 돈이 좀 들어가더라도 모병제 할 수준은 된다고 봄
물론 금전적인 차원에서 그렇다는 이야기고
그렇게 된다면 지원의 문제가 생기는데.....
돈 많이 줘야 가것지 위험한데.....
그리고 부사관 제도가 대폭 개편이 되고 사실상 하사로 다이렉트 임관은 거의 힘들고
미군처럼 병사로 시작해 올라가야겠지
그래도 징병이 아니라서 장교들이 많이 부족할거 뻔하니 병사들 중 장교임관 지원을 많이 독려 할 듯 함
애초에 쓰레기들은 상병, 병장 올라가면서 걸러지지 않을까 싶음
유저이슈