운영자) 베이징 올림픽 관련 게시물 가이드

운영자) 베이징 올림픽 관련 게시물 가이드

안녕하세요. 운영자입니다.

우려했던 대로 베이징올림픽이 시작되면서

반중 정서에 맞물려 근거 없는 사이트 비방이 시작되었습니다.

이전에도 이런 일이 있었죠?

차이나게이트 사건입니다.

그때도 저는 적극적으로 공지를 통해 혐오 정서를 조장하는 몇몇 유저님들에게

강력하게 경고한 적이 있었습니다.

운영자 입장에서는 밝고 건강한 분위기의 커뮤니티 환경을 선호합니다.

근거없는 혐오와 비방이 난무하는 환경을 원하지 않습니다.

이에 따라 베이징올림픽 기간 동안 최소한의 가이드라인이 필요하다 생각하여

몇 가지 운영방침을 알려드립니다.

1. 맨피스 사이트에 대한 근거 없는 비판

(예 : 조선족이 많다. 친중이다.)

2. 베이징올림픽 관련된 글과 국내 정치적 이슈 연결

(예 : 현 정부가 친중이다. 불매운동 왜 안 하냐)

위와 관련된 글과 댓글 모두 발견 즉시 삭제 처리하고 지속적으로 반복 시 차단 처리하겠습니다.

(상황에 따라 더 추가될 수도 있음)

그 외 합리적인 중국 비판은 마음껏 게시하셔도 상관없습니다.

그리고 짱/깨가 금지어인 이유는 전에도 말씀드렸지만

구글 애드센스 광고 위반사항이기 때문입니다.

감사합니다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

windee 2022.02.08 13:30
짤방 good
이양 2022.02.08 13:32
그래도 말귀 못알아 처먹는 애들 꼭있음 ㅋㅋ
15지네요 2022.02.08 13:33
착짱죽짱이다
트루고로 2022.02.08 14:05
굿
스티브로저스 2022.02.08 14:46
지들 말을 안 들어주면 꼭 친중이니 종북이니 그러는 거 보면 웃길뿐
고르고르 2022.02.08 15:36
굿
미나미나리 2022.02.08 16:19
개인적으론 그냥 유저이슈 닫앗으면....
alff355 2022.02.09 22:16
[@미나미나리] 동감
캬캬캬캬캬이이이 2022.02.08 16:25
운영자님께서 고생이 많으십니다..
로날도 2022.02.08 16:26
착짱죽짱!
불룩불룩 2022.02.08 17:56
잘못은 중국이 했는데 애먼 아군끼리 싸움

누구 좋으라고 그러냐

분열주의자놈들
폴라리스스타 2022.02.08 18:03
짱/깨가 안되면
짱꼴라는 어떤가요?
인정보 2022.02.08 18:12
짱개는 괜찮은거죠???
이거레알반박불가 2022.02.08 18:16
2번은 그럼 베이징이랑 관계없이 현정부는 친중이다 라고만하면 괜찮죠?
애후 2022.02.08 19:14
운영자님 항상 고마워요~~
트루고로 2022.02.08 21:52
알아서 생각들 하면 됨. 광역 어그로 끌려고 하는 거 딱 보면 다들 알잖아요. 어그로 끄는 지들만 모르는 거지.
3BHo 2022.02.08 21:55
탁원한 짤이다.
크크두 2022.02.08 23:09
싸워도 다른데가서 싸웁시다
똦똦이 2022.02.08 23:22
사랑해요
가인 2022.02.09 00:31
https://url.kr/z1b5sh    더 자세한  정보는 여기에.
두리나 2022.02.09 11:22
[@가인] 좋은 정보 감사합니다
낭만목수 2022.02.09 07:10
어디에서나 머저리는 있게 마련이죠. 고생많으십니다.
전기승합차 2022.02.09 15:52
ㅋㅋㅋㅋ 대기원시보 접속 못하는 사람은 중국 내부 사이트만 접속해야지.
반지성주의가낳은괘물 2022.02.09 19:21
합리적인 비판, 조롱섞인 우스개, 근거없는 혐오.
이것들의 차이를 모르는 사람은 손가락 놀림을 조심하라는 공지인듯
전기승합차 2022.02.10 01:02
댓글 보기 싫은 유저 차단기능 넣어주세요.
다이브 2022.02.16 22:30
객관적 데이터로 근거를 제시해야
유저이슈