미국언론사가 평가한 두 대선 후보

미국언론사가 평가한 두 대선 후보

.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

cheolee 2022.01.28 15:00
정말 솔직히 수준미달인데 주변에 뽑아주겠다고 하는 어른들은 무지한건가?이 나라가 잘못되길 바라는 일베 심보인가?
기성용짱 2022.01.30 07:11
[@cheolee] 정권교체는 필요하니까
대부분 어쩔수없이 뽑는거지
둘다 내키지않는건 사실임
GRRRR 2022.01.30 14:25
[@기성용짱] 정권교체가 도대체 왜 필요한건지가 웃김.
그래요 부동산. 부동산 잡히고 있잖아요.
재앙이와정수기 2022.01.28 15:04
시밬ㅋㅋㅋ 나도 짜장 싫어하지만 이건 퀄이라도 좋게 만들던가 ㅋㅋㅋ  컴터 학원에서 3달 배우고 독수리 타법으로 만들어도 이거보단 잘 만들것다 틀딱 아재들 카톡으로 퍼날르는 음모론 찌라시 수준보다 퀼이 떨어지네 ㅋㅋ 그냥 둘다 교통사고로 뒤지고 다른 사람 나왔으면
팽공 2022.01.29 08:30
[@재앙이와정수기] 오 ㅅㅂ 신박한데ㅋㅋ둘다 가면 안철수가..?
해외유저 2022.01.28 15:14
신난다고 퍼왔을거 생각하니 애잔..
호수호수1 2022.01.28 15:15
미국언론사가 평가한게 아니고...
미국 언론사에 한국인이 쓴 기고문이잖아
심지어 원래 이재명편에서 쓴 이재명에 호의적인 기고문이긴하지만
윤석열에게 더 안좋게 편집까지 하면서 만들었네
이런 가짜뉴스는 악의적 목적을 가지고 만드는건가?
페미들이 쓰는 수법이랑 나무 똑같아서 소름돋네
결국 다 한통속이라 그런건가?
umbrella 2022.01.28 15:21
[@호수호수1] 다름이 아니라,"이런 가짜뉴스는 악의적 목적을 가지고 만드는건가?
페미들이 쓰는 수법이랑 나무 똑같아서 소름돋네" 이런 생각을 한다는 분이 정작 오늘 5시간전에 혜경궁김씨어쩌구 악의적 가짜뉴스 언급한게 웃기네요
자신에게 치명적이고 제일 듣기싫은말을 혼자 다한다고 해서 달라지는건 없습니다
호수호수1 2022.01.28 15:28
[@umbrella] 가짜뉴스요?
혜경궁김씨  트윗에 정확히 작성되어있던 글들인데
어느부분이 가짜뉴스인가요?
어느부분이 가짜뉴스인지 말씀해주시면 정정하겠습니딘
umbrella 2022.01.28 15:43
[@호수호수1] http://manpeace.org/bbs/board.php?bo_table=issueG&wr_id=49343
여기 10시25분에 쓴거 말한건데, 본인의 논조로는 "이재명의 부인이 트윗에 어쩌구했다"이거인데
동일한 논리로 제3자가 문재인이란 이름의 트윗만들고 거기다가 야동올리면 문재인이 야동올린거네요
안타깝습니다 여러가지가
호수호수1 2022.01.28 15:45
[@umbrella] 문재인 공식트윗아니였나요?
umbrella 2022.01.28 15:46
[@호수호수1] 끝났어요? 재미없네 ㅅㅂ
호수호수1 2022.01.28 15:41
엥 대댓글 지우셨네?
왜 문재인 야동 언급하시면서 급발진하신건지 모르겠지만
혜경궁김씨가 전라도와 세월호를 비하했다
상기부분에서 가짜뉴스가 어떤부분인지 말해주시면
정정하겠습니다
umbrella 2022.01.28 15:44
[@호수호수1] 본인이 쓴거 찾아보려는 노력도 안하길래 가져오느라 다시 씀
스티브로저스 2022.01.28 15:57
[@호수호수1] 혜경궁 김씨가 그런 발언한 것이 맞지만 혜경궁 김씨라는 닉네임으로 트위터에 그런 발언을 한 것이 이재명의 배우자와 동일인물이라는 걸 특정해낼 수 없다는 것이 검찰의 수사결과였고 결과적으로 무혐의로 처분났습니다.

즉, 아무나 똑같은 닉을 사용할 수 있으니 혜경궁 김씨가 누구라고 특정할 수 없는 상황에서 불특정 다수라고 봐도 무방한 혜경궁 김씨가 말한 내용의 진위따윈 아무런 의미가 없다는 겁니다.
lilyandcara 2022.01.28 18:08
[@스티브로저스] 근데 혜경궁 쉴드치는 대게문들이랑 일베충 차이가 뭐임?
둘이 동급인데 일베충=혜경궁 쉴드치는 애들ㅋㅋㅋ
스티브로저스 2022.01.29 00:50
[@lilyandcara] 내가 한 말을 혜경궁에 대한 쉴드로 이해한 거면 본인의 문해력이 상당히 심각한 수준으로 낮은 거니까 몇번 곱씹어서 읽으면서 정확한 의미를 되짚어보세요. 그렇게 어렵게 쓴 글이 아니에요.
lilyandcara 2022.01.29 03:30
[@스티브로저스] 아 휴대폰을 두 번이나 바꿨는데 쉴드가 아니구나^^
그냥 휴대폰 내서 무죄인거 증명하면 되는데
휴대폰을 선거운동하다 버렸다고 하는구나^^
아 우연의 일치죠? 이것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이재명 근처에는 참 우연이 많아^^
베돌려혐8 2022.01.29 21:00
[@스티브로저스] 스티브로저스 패배. 고마하세요 어거지도 정도껏 부려야지
주클럽 2022.01.29 13:12
[@호수호수1] 니가 윤짜장이란 아이디를 쓰면 니가 쓴글은 전부 윤석렬이 쓴거냐?
으어뎐던 2022.01.28 15:52
느그들이 암만 짖어봤자 팩트는 7시 말곤 윤석열 지지율이 더 높다는거 ㅋㅋ
Uuuipo 2022.01.28 16:35
[@으어뎐던] 이것도 거짓 다 구라여
kst2004 2022.01.28 16:32
"THE VIEWS EXPRESSED BY CONTRIBUTORS ARE THEIR OWN AND NOT THE VIEW OF THE HILL"
칼럼을 기고한 한국인 교수의 의견을 미국 언론사 공식 의견인 양 올리셨네요.
https://thehill.com/opinion/international/590332-who-can-protect-americas-national-interests-in-korea
전부쳐 2022.01.28 16:52
맨피스가 사이트 이름 바꾸기 전에 부터 여기 재미로 오게 되었는데 언제부터인가 유저이슈가 거의 정치글 급으로 바뀌기 시작하더니 민주당 진영
네거티브 게시판이 되어버린 유저이슈 ㅜㅠ  즐거웠습니다. 이제 떠나도록 하겠습니다. 문빠 찢빠 민주당빠 헐때까지 빠시구요  아무리 빨아 재끼셔도 이번 대통령은 윤석렬 인것같습니다 ㅜㅠㅜ !! 그럼 탈퇴까지 깔끔하게 하고 가도록 하겠습니다 이만!!
anjdal 2022.01.28 16:59
[@전부쳐] 개웃긴게 처음은 좌우떠나서 게시판에  정치질하는거  ㅈ같다 같은데
중간부터 은근 들어내더니 끝마무리에 정체 그대로 들어내죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이야 이건 도대체….혼종 그자체 아니냐
ssee 2022.01.28 17:02
[@전부쳐] 누가보면 몇년한줄알겠네...
21년 1월쯤 가입했었음
라루키아 2022.01.29 06:26
[@ssee] 초반에는 가입안해도 댓글달수있었음...
ssee 2022.01.29 10:15
[@라루키아] 지금도 가입안해도 댓글달수있어요.
그냥 보이는 기준으로 잡은거죠.
스카이워커88 2022.01.28 17:12
[@전부쳐] 어디서 듣보잡이 와서 성골 인냥 도그사운드 치고 ... 개웃기다 진짜 처절하다~~ 열심히 산다 그려~~
옛날부터 여기는 ㅂㄹ 새키들 싫어했어
스티브로저스 2022.01.28 17:52
[@전부쳐] 응 ㅂㅂ2 다시 오지마~ 내가 니 IP는 저장해둘게 오나 안오나
lilyandcara 2022.01.28 18:14
[@전부쳐] 가지마삼!!!!!
인지지 2022.01.28 18:58
[@전부쳐] 웅  잘가 ㅋㅋㅋㅋ
라루키아 2022.01.29 06:25
[@전부쳐] 그때도 정치글은 잇었지만 이정도로 편향적인 사이트는 아니였지..
불룩불룩 2022.01.28 17:19
틀린건 아닌듯
반지성주의가낳은괘물 2022.01.28 20:32
아니 맨피스 정도면 다른 커뮤니티에 비해서 다양한 의견이 있는 편이지.
이재명 옹호글도 윤석열 옹호글도 올라오고 키보드로 싸우잖어.
말도 안되는 인권비하 하지 않는 이상 웬만한 비방도 블라인드 처리하지 않고 어쨌든 의견으로 받잖어.
클리앙이나 펨코 같은 커뮤니티는 아예 반대의견이 없거나 바로 생매장해버리는데
여기는 규모는 작지만 다른 생각을 가진 사람들하고 소통할 수 있는 게 좋은 거 아니야?
이거레알반박불가 2022.01.28 21:26
또또또 선동ㅋㅋㅋㅋ기고문 뜻 모르나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 한국인ㅋㅋㅋㅋ 미국언론사로 둔갑ㅋㅋㅋㅋ지겹다 지겨워ㅋㅋㅋㅋ 이 언급은 귀신같이 안퍼옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아래의 글은 미국 시카고 일리노이 대학교에서 국제 관계와 한국 정치를 가르치고 있으며, '부상하는 안보 문제 : 미국 지하드, 테러리즘, 남북전쟁, 인권" (산타 바바라 : 프라거) 등 여러 저서를 출간한 최승환 씨가 미국의 의회전문지 ‘더 힐(The Hill)'에 지난 21일(현지시간) 기고한 글임을 밝혀 둡니다. 기고자 개인의 의견이며 본지의 의견이 아님을 밝힙니다.
lilyandcara 2022.01.28 22:34
[@이거레알반박불가] 원래 똥팔육애들이 선동은 기가 막히게 하잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광우뻥 때 다들 뇌에 구멍난듯ㅋㅋㅋㅋ
미도르 2022.01.28 23:07
철학도없고  생각도없이 주절주절 머리도비고 고개도흔들흔들  자신이  무슨말을하는지도 모르고
  몆달만에 속성으로  될수잇는 건가?
1039 2022.01.29 01:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰트 개꼴받네;;
베파 2022.01.29 02:19
걍 윤도리 찍는다는 쉑들 뇌가 의심스럽다
그럴꺼면 허경영 찍어라 ㅋㅋ
구본길 2022.01.29 05:19
지능의 문제인데 박근혜도 당선된 나라라서 안심할수가 없네.
기구 2022.01.29 09:52
기고문인지 모르고 봤을때 이재명을 너무 오바해서 좋게 써준거 아닌가?? 하면서 봤는데 윤석열은 얼추 맞는거 같네 하면서 봤다
전기승합차 2022.01.29 12:13
누가해도 중국에는 무역 많이 한다고 약점 잡히고 북한에게는 핵 없어서 휘둘리고 일본에게는 친일적폐들 때문에 손해 볼거니 여성부나 확실하게 없애주고 부동산 공급 무자비하게 해서 집값이나 낮춰주면 된다.
elfikeld 2022.01.29 18:08
저러니깐 윤 뽑아야지
하는 짓거리가 딱 페미 수준이네
빠르꾸르 2022.01.29 20:48
똥팔육틀딱들 이러면서 선동하면 뭐가 좀 나아지나보네ㅋㅋㅋ
후루룩짭짭 2022.01.30 00:15
누가 그러더라. 전쟁나지 않는 이상, 빈부격차, 세대간의 갈등, 집단갈등이 사라지지 않는다고... 그래서 난 허경영 뽑를려고.. 공약은 신박하고 좋던데
GRRRR 2022.01.30 14:25
[@후루룩짭짭] 아재요 그럴바에는 그냥 투표하러 가지마소.
유저이슈