[외신반응] 한국 대선보도

[외신반응] 한국 대선보도

https://www.independent.co.uk/asia/east-asia/south-korea-seok-youl-chinese-symbol-b1932604.html

영국 인디펜던트지

王 수출

https://www.independent.co.uk/asia/east-asia/metoo-south-korea-elections-outrage-b1994585.html?amp

영국 인디펜던트지

김건희 '보수는 사먹어' 수출

https://www.independent.co.uk/asia/east-asia/south-korea-crush-commies-myulgong-b1989921.html

영국 인디펜던트지 & 사우스차이나모닝포스트(SCMP)

윤석열 멸콩 수출 

https://www.lefigaro.fr/flash-actu/coree-du-sud-la-femme-d-un-candidat-a-la-presidence-menace-d-emprisonner-des-journalistes-critiques-20220124

프랑스 르 피가로

김건희 비판언론 겁박 수출 

* 피가로(Le Figaro)는 1826년에 창간된 프랑스의 일간신문으로 파리에서 발행된다.

* 프랑스의 유력지로서 세계적으로 권위있는 신문이다. 르 몽드와 리베라시옹과 함께 프랑스의 3대 신문으로 불린다.

* 르몽드나 리베라시옹이 프랑스 좌파를 대변한다면, 피가로는 프랑스 우파를 대표하는 유력지로서 세계적으로 권위 있는 신문이다.

* 2차 세계대전 이후 중상류층의 목소리를 대변하고 있으며 보수적 자세를 견지한다.

https://thehill.com/opinion/international/590332-who-can-protect-americas-national-interests-in-korea

미국 정치 전문 매체 더 힐

미국 국익은 이재명

----------------------------------------------------------------------------------------------

'한국에서 누가 미국 국익을 보호할 것인가?'

"윤 후보는 엘리트 검사로 사물을 흑백으로 보는 법을 배웠다.그의 민주주의 정치 경험의 부족은 그를 영악한 대통령이 될 가능성이 낮게 할 것이다.아마추어 리더십을 갖고 있고, 모 아니면 도(all-or-nothing)라는 사고를 보여 왔기 때문에,그의 외교정책은 아마도 한반도에 예기치 못한 우발상황이 닥쳤을 때 대립적이고 부정적인 결과를 가져올 것이다. 

반면 이 후보는 경험 많은 민주주의 지도자가 돼 왔고, 미국의 국익을 위해 더 안전한 베팅이 될 것이다."

https://www.voanews.com/a/us-rules-out-redeploying-tactical-nukes-to-south-korea/6243767.html

미국 보이스 오브 아메리카(VOA)

윤석열 전술핵배치 공약 미국에 개같이 까임 

----------------------------------------------------------------------------------------------

특히 마크 램버트(Mark Lambert) 미 국무부 일본·한국 담당 부차관보는 다음과 같이 말했다.

"확실한 점은 미국의 정책은 해당 공약을 지지하지 않는다는 것이다. 그런 정책을 제안하고, 그런 주장을 하는 사람들이 미국의 정책에 무지한 것이 내게 있어서는 놀라울 뿐이다."

윤 후보의 전술핵 배치·핵 공유 공약에 대해 자오리젠 대변인의 "책임 있는 행동이 아니다"란 발언 만큼이나 노골적으로 비판을 가한 것이다.

.

.

.

워싱턴의 전략국제문제연구소(CSIS)에서 핵 정책을 담당하고 있고 전 백악관 국가안전보장회의(NSC) 핵확산방지국 국장인 에릭 브루어(Eric Brewer) 역시 윤 후보의 공약이 "미국의 전략에서 핵무기의 역할을 줄이려는 바이든 행정부의 목표에 어긋날 것"이라 밝혔다.

중국뿐 아니라 동맹국인 미국마저도 윤석열 후보의 '미국의 전술핵 배치'와 '핵 공유' 공약을 비판하고 반대한 것이다.

윤 후보의 외교·안보 11대 공약은 발표와 동시에 국제적 비판에 놓이게 된 셈이다. 

https://news.v.daum.net/v/20210927104502342

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ehml 2022.01.25 18:09
흐음.. 어렵다어려워
윤석열은 진짜 무지성인데 여가부폐지가 너무 큼
qawsed123 2022.01.25 18:33
[@ehml] 어케 할꺼냐니까 폐지 아니덧만
반지성주의가낳은괘물 2022.01.25 18:57
창피한 일이다 정말.
여가부 폐지도 말만 폐지지 후속 주관 부서에 대한 언급도 관련 법률 폐지나 개정에 대한 언급도 없다.
여성공약은 굉장히 친 여성적으로 올려놓고서는 젊은 남성들 앞에서는 여가부 폐지 하나로 퉁친다.
껍데기 뿐인 여가부 폐지를 얻어내고 그 외 경제, 복지, 국방, 외교 같은 건 아무 생각이 없는 모지리는 되지 않길 바란다.
전기승합차 2022.01.26 00:25
[@반지성주의가낳은괘물] 그렇다고 이재명 대통령 되고나서 페미들 희희낙낙 하는 꼴을 보기 싫음.
umbrella 2022.01.26 00:42
[@전기승합차] 페미들 사는세상 만들겠다고 한 적 없는데 헛소리 참 주기적으로 꾸준하네
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2022.01.26 09:32
[@umbrella] '여가부 강화'
umbrella 2022.01.26 09:54
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] "여가부를 남성의 역차별 문제를 포함한 전체 성평등 문제를 담당하는 부처로 기능을 확대" '성평등가족부'로 바꾼다고 했지 현존 여가부를 그대로 더 강화하겠다 한 적 없음
너 저번에도 똑같이 짖거리던데 답글 읽긴 했냐?
http://manpeace.org/bbs/board.php?bo_table=issueG&wr_id=47212&sfl=mb_id%2C0&stx=comic135&page=2
만독이 2022.01.25 19:23
그중에 덜 나쁜놈을 뽑아야 하는데 멍청한놈은 싫다는거지
아리토212 2022.01.26 13:06
[@만독이] 멍청하고 더 나쁜넘인데 이런것도 못보는 더 멍청한 사람들이 많으니 노답이지
호수호수1 2022.01.25 19:57
안타까운 현실이지
안을 뽑자니 그러다가 이가 되는 경우 진짜 나라를 찢어버리는거니
선택의여지가 읍네
lilyandcara 2022.01.25 20:10
http://m.kmib.co.kr/view_amp.asp?arcid=0015356540

독일 언론 "조국, 추미애는 적폐"
반지성주의가낳은괘물 2022.01.25 20:56
[@lilyandcara] 여의도순복음교회 조용기 일가가 사주로 있는 뚜레기 신문 국민일보로 물타는군요.
이미 윤석열 징계는 합당했고 오히려 면직도 가능한 수준이라 징계가 너무 모자랐다는 판결이 나왔습니다.
조국은 권력형 비리로 압수수색 100회 했으나 권력과 아무 상관없는 표창장 위조 하나 나왔고
추미애의 윤석열 징계는 합당했지요.
윤석열은 이미 대통령 후보로서의 대의명분이 사라진 검찰주의자일 뿐입니다.
차라리 안철수를 뽑는다고 하는게 납득이 되겠네요.
lilyandcara 2022.01.25 21:34
[@반지성주의가낳은괘물] https://m.nocutnews.co.kr/news/5470397?source=https%3A%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fpage%3D2%26query%3D%25EC%25A0%2595%25EA%25B2%25BD%25EC%258B%25AC%2B%25ED%258C%2590%25EA%25B2%25B0%25EB%25AC%25B8%26sm%3Dmtb_pge%26start%3D1%26where%3Dm_web

표창장 위조 하나가 아니라 7대 스펙, 총 7개 나왔구요
그리고 비공개 정보 이용한 주식 매수,
금융 실명법 위반 유죄 혐의 나왔는데요?
호수호수1 2022.01.25 21:40
[@lilyandcara] 팩트로때리는건 비겁하다!
반지성주의가낳은괘물 2022.01.25 21:50
[@lilyandcara] 그래서 그게 권력형 비리였습니까?
그리고 정경심 교수가 유죄라는 것과 능력미달인 윤석열을 뽑아야한다는 것이 어떻게 연결이 되나요?
조국이 법무부 장관 후보로서 수사를 받고 가족이 유죄가 나왔지요. 잘못이 있어서 처벌 받았으면 잘 된 일이지요.

그에 비해 윤석열은 대통령 후보로서 받고 있는 의혹에 대해 적절한 수사를 받고 있습니까?
김건희의 주가조작은 기소는 커녕 조사라도 받았습니까?
거래 내역만 밝혀도 깨끗히 해소될 의문에 전혀 상관없는 내역만 뽑아주고 배째기 하고 있지요.
장모 최은순은 ESIND 양평 개발에 대해 어떤 수사를 받았나요?
삼성의 아크로비스타 전세설정 의혹은요?
제대로 수사를 받은게 있기는 한가요?
99만원 검사세트 사과는 왜 안 하죠?
검찰총장 출신이라 수사도 안 받는건가요? 오히려 권력형 비리는 윤석열의 몫 아닌가요?
대검에 왜 최은순 대응반이 있었나요? 대검이 윤석열 로펌인가요?

능력이 모자란 윤석열을 뽑아야 하는 이유와 조국일가와 일체 상관이 없는데 물타기 하지 마시고
저 본문에 대해 반박을 하세요. 윤석열이 대통령으로서 정말 창피하지 않은가요?
어떤 미래를 기대하고 윤석열에게 투표할 수 있나요?
전부쳐 2022.01.25 21:56
[@반지성주의가낳은괘물] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형님 인생을 좀 더 열심히 사세요 무슨 정권에 인생을 거셨네 왜이래 진지해요?윤석열 뽑히면 형님 죽어요? 이재명 뽑혀도 거기서 거기예요 ㅋㅋㅋㅋ
정센 2022.01.26 06:18
[@전부쳐] 거기서 거기같은 소리 ㅋㅋ .. 하늘과 내핵정도 차이인데 무슨소리
lilyandcara 2022.01.25 21:56
[@반지성주의가낳은괘물] 저는 저게 권력형 비리인지 뭔지는 한 마디도 안했는데요?
걍 그쪽이 표창장 달랑 하나 나왔다고 하길래
하나가 아니라고 말한건데요?
표창장 하나라면서요 근데 7대 스펙, 총 7개에
금융 실명법 위반, 비공개 정보로 주식 매수까지
총 9갠데요 설명 좀 부탁드립니다
표창장 하나라고 하셨는데 9개인거에 대한
아리토212 2022.01.26 13:07
[@lilyandcara] 윤석열 장모는 무죄나왔지?
바스락 2022.01.25 20:11
부끄럽다 진짜
하얀거탑 2022.01.25 20:25
찐짜 저놈 지지하는 사람은 물어보고 싶네.
케인아자르 2022.01.25 20:59
여가부 폐지? 솔직히 나도 찬성인데 그냥 여가부 폐지하나만 보고 후보로서 능력이 입증안되고 대통령이 된다는건 안된다고 생각합니다.

정권교체도 좋고 여가부 폐지도 좋은데 단순히 그것만으로 윤석열이란 사람이 한 나라의 최고권력자가 된다면 과연 지금 일어난 모든 부조리가 올바른 상태가 될지에 대해서는 의문이 듭니다.
ssee 2022.01.25 21:44
[@케인아자르] 정치권들 말장난 하루이틀합니까...싶음...
여가부 폐지하겠죠.,
그리고 다시 여셩 평등부 라고 새로 만들어서 꾸리겠죠.
아리토212 2022.01.26 13:11
[@케인아자르] 젊은층은 여가부폐지 40대이상은 탈모약공약 ㅋ
으어뎐던 2022.01.25 22:41
어... 이런 글 올리면 안쪽팔림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ddㅇㅇ 2022.01.26 00:07
이번대선은 진짜 어렵다
깐따삐야별 2022.01.26 01:40
여가부는 확실하게 폐지되겠지 대한민국과 같이
지도자 잘못뽑아도 나라 안망할거 같죠? 망해요
베네수엘라 브라질을 보세요 경제가 어떻게 파탄나는지
홍콩 미얀마를 보세요 민주주의가 어떻게 유린당했는지
탄핵시키면 된다고 생각하겠지만 법은 멀고 주먹은 가깝다 라는 말이 있죠
오픈유어아이즈 2022.01.26 01:53
내버려 둬라. 여가부 폐지 하나로 검찰이 기본 법치를 유린하는데 앞장서서 비리를 저지르고 있는 후보를 뽑는다는데 ㅋㅋㅋ 월급 200만원 벌면서 외제차 풀할부로 사는 어린 애들이 할만한 생각 맞지. 쟤들 보나마나 다음에 윤석열 대통령 되면, 임기 말에 실제로는 여가부 폐지 안했다 경제 파탄났다. 공약 하나도 안지켰다. 검찰들 부패해서 이래저래 측근 비리 저질렀다. 외교 망했다. 국힘당 망해라 정권교체 외치고 있을거임. 자꾸 2030으로 묶는데 30대가 봐도 요즘 20대들은 진짜 이해할수가 없어 ㅋㅋ 단순히 생각이 어린게 아니고 그냥 정치 경제에 기반 지식 자체가 부족하고, 그냥 울고 보채고 떼쓰는 애들같달까. 한치 앞이라도 보면 다행인데 한치 앞도 못봄.
스카이워커88 2022.01.26 08:55
[@오픈유어아이즈] ㅋㅋㅋ
전부쳐 2022.01.26 09:07
[@오픈유어아이즈] ㅋㅋㅋ  현자임?  개틀딱 같은데  틀니 압수할때 된 듯  님 앞이나 잘보고 가시지  남 걱정은 ㅋㅋㅋㅋ
나쵸칩 2022.01.26 13:08
[@오픈유어아이즈] 요즘 어른들은 이해할 수가 없어.
이나라에는 20대밖에 없어?
니네끼리 물고빨듯이 30 40 50 똘똘 뭉쳐서 이재명 찍어줘.
그럼 이재명이 당선되겠지.
20대가 대한민국 인구 절반이라도 돼?
만만한게 20대인가 이대남들은 궁시렁궁시렁
이대녀 혐오가 어쩌고 저쩌고
20대중에서도 이재명 뽑는사람 있을거고
30 40 50중에서도 윤석열 뽑는 사람 있을거고
안철수 뽑는 사람도 있을거고
지네 뽑고 싶은 사람 뽑겠다는데 왤케 호들갑을 떨어.
니네 20대들 이해 안간다고 하지?
지금 10대들은 더하다 정신차려라
lilyandcara 2022.01.26 14:58
[@나쵸칩] 쟤내들은 지들이 무조건 선이고 상대는
무조건 악임 진짜 지들 잘못은 절대 인정 안함

노무현 뇌물 쳐먹고 자살해도 쉴드
박원순 만지고 자살 해도 쉴드
조국 입시비리 외 수많은 비리도 쉴드
윤미향 위안부 할머니들 등쳐먹은거도 쉴드
혼외자도 쉴드
찢재명 아들 도박에 성매매도 쉴드
추미애 아들도 쉴드

지들이 무슨 정의의 사도 막 세상은 일베충 토착왜구로
가득찼는데 자기들은 거기에 싸우는 걸로 안다니까
세상을 보는 사고가 이분법적 사고 외에는 할 줄 아는게
없음 걍 지들 욕하면 무조건 일베충 토착왜구임
오픈유어아이즈 2022.01.26 16:38
[@lilyandcara] 니가 열거한 것들중 나는 노무현 뇌물은 허위사실이니깐 모르겠는데 나머지는 같이 욕했는데? 잘못된건 잘못된게 맞지.

문제는 조국 사태 일어났을때 게거품 물고 난리치던 니들이 김건희 허위학력 조작엔 침묵하고, 거기에 더해 주가 조작같은 자본정의를 거스르는 비리를 저질러도 마치 아무일도 아닌듯 실드치잖아 ㅋㅋ 대장동 비리도 현재까지 밝혀진건 이재명 비리가 아니고 검찰과 국힘당 의원들 비리인데 아직도 저 뒤에 이재명이 있다고 음모론 제기하면서 실드치잖아?ㅋㅋ

국힘당 비리는 차떼기부터 뭐 수도 없이 많아서 굳이 가져와서 열거도 안함. 이분법적 사고 어쩌구 얘기할 양심이 있냐 본인들부터 그러고 있는데 ㅋㅋ

결국 과가 없는 후보는 없으니 공과 과를 개인의 가치관의 저울에 담아서 판단하는건데, 20대를 비판하는 이유는, 겨우 대책도 없이 여가부 폐지 발언 했다고(나도 여가부 폐지 원함) 그걸 다른 윤석열의 과보다 중요하게 생각한다는거 자체가 얼마나 어이가 없냐 이거야 ㅋㅋ 그게 20대의 수준이라고 ㅋㅋㅋ

이명박과 박근혜때를 봐도 그렇고 윤석열을 봐도 문제는 국가를 운영하는데 가장 중요한 법치와 자본질서 파괴행위를 저지르는데, 병으로 비유하자면 윤석열이나 국힘당이 저지르는 비리는 국가가 죽을 수도 있는 암이나 마찬가지고, 니가 위에 열거한 민주당의 문제들은 물론 심각한 문제지만, 나라가 망하는 암이라기 보다는 치료 가능한 질병이라고 봐야한다 이거임. 무엇이 더 중한 과냐고, 그걸 제대로 판단할 줄 아냐 이거야.

물론 전적으로 그건 개인의 가치관의 차이야 니들 선택이고, 근데 우스울 뿐임. 법치와 자본시장의 정의는 진짜 근본중에 근본이야. 그걸 어디에 비비냐.
나쵸칩 2022.01.26 17:04
[@오픈유어아이즈] 봐봐
결국 누구의 과가 더 크냐
누가 더 나쁜짓 많이 했냐 그거 따지면서
무슨 구구절절 정치지식이 어쩌고 경제지식이 저쩌고
선민의식에 찌들어서 그냥 비호감대선 하는데
뭔 대한민국을 위한 거창한 이유가 있는거마냥
큰소리치냐 이거야
lilyandcara 2022.01.26 18:12
[@오픈유어아이즈] 아 이재명이 연관이 없다고?
아 그래서 주위인물들이 죽어가는구나^^
이 모든건 우연의 일치입니다 3명이 죽어도 그저
우연의 일치입니다^^

국힘당이 저지르는 비위는 국가가 죽을 수도 있는 암이라고?
민주당은 뭐 암 아닌가?

댓글 조작한 드루킹 김경수
북한 중국 싱가포르에만 있는 공수처 설치
김대중 노무현 때 북에 수 조원 퍼줘서 핵무기 개발된거
박지원 북에 불법 송금
자유민주주의에서 자유 삭제(북한도 민주주의 근데 사회)

이것만 봐도 북을 이롭게해 우리나라 안보를 위태롭게
하는 암인데?

이분법적 사고는 4050틀딱스윗진보들이 끝판왕이고

처음에는 무슨 네일베라고 하지않나
부산서울시장에서 지고나서는 2030투표권 박탈하자고
하지 않나 이게 이분법적 사고의 끝판왕이지
지들이 원하는 선거결과 안나온다고 투표권 박탈하자는
asdasdasd 2022.01.28 16:16
[@오픈유어아이즈] 노무현 허위사실인데 왜 죽었노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄도 없는데 갑자기 죽었노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옹가네 2022.01.26 06:15
폐미 대장들 다 누구 밑으로 들어갔는데 폐미 때문에 찍는다는 지능수준 봐라 ㅋㅋㅋ
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2022.01.26 09:39
[@옹가네] 그 대장들 다 짤라냈고 이재명의 6페미공주들 보면 토악질나와서 찢은 안찍음ㅋㅋㅋ 40% VS  20% 가던 지지율을 '여가부 폐지' 선언 이거 하나로 재역전했는데 ㅋㅋㅋ 이재명은 도대체가 뭐가 그리 대단하다고 여가부를 지킬려고 하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 전국민 과반수가 폐지에 찬성하고 제일 비호감 기관으로 낙인 찍혔는데 말이지ㅋㅋ 이재명이 유승민 정책 따라하면서 여가부는 꼭 지킬려고하는지는 모르겠네 ㅋㅋ
오픈유어아이즈 2022.01.26 16:40
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 이재명도 여가부 성평등부로 개편한댔는데 언제 지킨댔음?
bnbn5656 2022.01.26 22:34
[@오픈유어아이즈] 일부 기능 조정가튼 개소리 말고 폐지가 정답이지 ㅋㅋㅋ
전기승합차 2022.01.26 22:25
여가부폐지로 지지율 얻어서 대통령 됬으면 여가부 폐지를 해야지. 당선이 되어도 지지율이 곧 자기 파워를 의미하니까. 말 바꿔서 지지율 다 잃고 다음 총선에서 또 여소야대 되면 참 재미있어질테니까.
춀라춍 2022.01.27 15:43
박근혜때 오버랩됨..진짜 되는거아니냐 ㅠㅠ 윤항되면 이민간다 형은
인정보 2022.01.27 17:02
[@춀라춍] 이민 가야 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈