한반도에 전쟁 일어나면.....미국이 분석했다 (펌)

한반도에 전쟁 일어나면.....미국이 분석했다 (펌)

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

퍼플 2022.01.15 16:50
이게 맞는거지 한두발도아니고 수천발 한꺼번에 날려버리면 아이언돔이고 ㅈㄹ이고 요격많이 못하고
발사전에 기지파괴하면된다는건 개솔이지
전쟁터지는순간 그냥 한국전쟁시절로 초기화되는거임
샤랄라 2022.01.15 17:58
대북관련해서 너무 굽신거리는것도 싫지만 너무 날 세우는게 싫은 이유중 하나.. 진짜 설령 한국전쟁이 다시 시작되서 이기더라도 남는게 없는 전쟁일거같기 때문에
스카이워커88 2022.01.16 02:22
[@샤랄라] 동북아시아의 최후진국 호구국이 될거임 중국 일본의 밥이 될거임
트위치1일차 2022.01.15 18:40
한반도에 전쟁 일어나면 당연히 두 나라다 엄청난 피해를 당하겠지만,
절대 지면 안됨. 공산주의 되면 후대들이 지금 북한 주민들처럼
인권유린 당하며 고통받으며 살게 될거니까
신선우유 2022.01.15 23:05
[@트위치1일차] 질리는 없어
스카이워커88 2022.01.16 02:23
[@트위치1일차] 아니 이기고 지고의 문제가 아니에요 그냥 둘다 망하는거임 특히 우리가 더 타격이 클거고요
ssee 2022.01.15 19:25
애초에 전쟁터가 되면 그나라 미래는없음.
이건 거의 불변의 법칙임

그리고 지금은 한국대 북한 싸움이였지만
현재 중국은 마음을 바꿔먹었다고 알고있음
우리 전쟁하는순간.
내부 치안목적으로 중국이 북한 침공한다라고 알고있음

그리고 전쟁 생각했으면 애초에 서울을 수도권으로 안했지.
휴전국인대도 불구하고 왜 서울에 모든 것들이 몰려있겠음
ooooooo 2022.01.16 02:16
[@ssee] 아래로 두면 일본때문에 안대니까요  왼쪽으로 두면 중국이 들어오고 오른쪽으 두면 러시아가 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 조선이 잘못한거임 떄리는데 맞아주고 있어으니
낭만목수 2022.01.15 20:12
그래서 전쟁은 절대 일어나서 안돼는거지... 언놈이 이기는게 중요한게 아니라 남한은 개 피를 보게 되니깐.
느헉 2022.01.15 22:03
전쟁나면 중위층 이하는 그냥 인생 파탄 나는 거임.

주로 권력층은 다시 권력을 어떤 식으로든 잡게 됨. 특히 자본 권력은 더 잘되는 경우가 많음.

근데 우리나라 뿐만 아니라 대부분 사회적 약자층이 전쟁에 대해서 더 강경하고 호전적임.

아이러니...
스티브로저스 2022.01.15 22:06
아가리 안보 떠드는 애들 말은 들을 가치도 없음. 선거철에 맞춰서 북한에 총 쏴달라고 돈 주는 애들인데
무하누우하하하 2022.01.16 01:57
이 사람들 핀트를 못잡는거임? 아니면 그냥 종북사상에 잡힘 유식한척 하는 위선자임?멸공이 전쟁을 하자는 뜻임? 북한이 저렇게 미싸일 쏴재끼는데 평화가 말이댐??
그냥 대한민국은 한미동맹을 강화하고 국방력을 강화해하고 자유주의를 기반으로 나라를 키워서 북한이 함부로 덤비지 못하게 해야지 멸공의 의미를 무슨 전쟁해서 다 족쳐버리자 이렇게 생각하네 힘을 키우고 몸집을 불려야 북한이 못깝치는거지 무슨 평화 타령을함? 평화롭게 공산주의 사상을 대한민국에 전파시킴?
자유주의를 기반으로 나라를 성장시키고 자유주의 사상이랑 반대가 되는게 공산주의인데 그런 사상을 대한민국에 뿌리 내릴려고 하는걸 막는걸 멸공이지 무슨 전쟁 일으켜서 북진통일해서 멸공 이라고 생각하는건가?
생각하는 수준 참 이러니 여기 사람들이 사회주의 공산주의 사상 가진 이재명을 좋아하지 쯧
스카이워커88 2022.01.16 02:24
[@무하누우하하하] 멸공 자체가 문제가 아니고 무슨 뉘앙스 그리고 어떤 목적을가진 인간이 무슨 목적으로 떠벌렸느냐가 문제인거임.
오픈유어아이즈 2022.01.16 02:53
[@무하누우하하하] 남 수준 타령할 시간에 니 수준부터 돌아봐라. 사회주의 공산주의가 뭔지나 제대로 알면 이재명이 공산주의자라는 개소리를 할수가 있나. 꼭 보면 배움이 부족한 놈들 특징이 지 배움 짧은건 생각을 못하고 개똥철학으로 무장해서 남들 무시하더라.

북한은 애초에 공산주의 자체를 정치 강령에서 삭제한적도 있을 정도로 공산주의 자체를 추구하지도 않아. 그냥 김씨부자 추종하는 사이비 주체사상 믿는 국가를 무슨 거창하게 공산주의라고 불러주냐. 공산주의는 사회주의 국가가 추구하는 이상향일 뿐이고 구 추구 자체도 실패했고 단 한번도 현실에서 구현된 적이 없음.

그렇다고 사회주의라는거 자체가 근본적 악이라서 생각도 하면 안되는 것이냐? 유럽 공산주의가 유럽에서 민주주의하에 논의되면서 자본주의와 결합해서 사민주의같은 체제를 만들기도 했고, 이미 유럽은 자유시장경제보다 사회적 시장경제를 추구하는 국가가 훨씬 많음.

사회주의가 무조건 악이라기 보다는 중국 북한처럼 독재 사회에서 악용되는 것이 문제가 되는거임. 멸공이 21세기에는 얼마나 무리수가 있는 발언이냐면 일본에도 공산당이 있고, 유럽엔 뻥 안치고 거의 나라마다 공산당이 그냥 민주사회에서 하나의 정당으로 존재함. 어차피 공산주의를 추구하던 말던 민주국가에서 투표로 지지를 받으면 땡인거임.

극단적 자유시장을 추구하든 사회적 시장을 추구하든 그건 민주사회에서개인의 자유일 뿐이고, 북한의 체제가 남한을 집어삼킨다는 말같지도 않은 개소리를 하는거부터가 쌍팔년도 이념 세뇌에 넘어간 얕은 사고방식을 드러내는거임.

애초에 니가 좌빨이라 사회주의 공산주의 추구한다고 믿는 민주당에는 사회적 시장경제 지지하는 국회의원도 한명도 없어, 유럽 기준으로 싹다 우파인 나라에서 무슨 좌파 타령을 하고 있냐. 북한이랑 대화로 풀자는 외교 노선이면 북한 편이고 북 체제를 선호한다고 생각하는거 자체가 얼마나 초등학생 같이 단순한 흑백논리냐.

니 논리면 왜 이제까지 민주당 출신 대통령들이 국방비 더 올리고 국방력을 강화하냐. 왜 국힘당 출신 대통령들은 국방비 삭감하냐 ㅋㅋ 한미동맹 강화가 우리 국방비는 삭감해서 미군한테 의존해서 묻어가는거야?ㅋㅋ 좀 제발 ㅈ같은 소리좀 그만하고 잘 모르면 공부라도 좀 해라.
무하누우하하하 2022.01.16 09:48
[@오픈유어아이즈] ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 헛소리를 길게 쓰셨네요 그냥 대충 읽고 말해드림
님 6.25가 왜 일어낫음?
아 님 겁나 유식하니깐 쉽게 말해줄께요
무슨 우리 나라가 유럽 사회주의 공산주의나라에 직접적으로 침공 받음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6.25는 소련 공산주의 놈들이 북한 공산주의 빨갱이놈들한테 무기 대줘서
남침한거에요 대한민국이 칼에 맞은거라거요 힘이 없어서 그걸 살려주고 막아준게 미국 un연합군이고요 ㅇㅋ?
그런 대한민국에서 칼로 찌른놈을 몰아내고 싫어하는게 당연한거아님?
멸공 외치는거 당연한걸 뭔 욕을 적으면서 풀발을 함?
그리고 부의 재분배를 옹호하는 생각을 가지고 미군을 몰아내자고 주장하고 성추행하고 사람죽이고  민주당을 옹호 하는거 보니 님이 말한 세뇌는 님 스스로 가지고 있다는걸 잘 알고 갑니다ㅋㅋ
낭만목수 2022.01.16 07:08
[@무하누우하하하] 전쟁이 무기만 들고 싸움하면 끝나는건줄 아냐? 국제정치의 한 부분이기 때문에 니 생각처럼 종북논리나 멸공같은 어처구니없는 발상으로 해결될게 아니다. 공부 좀 더하든지 생각좀 하면서 글을 써.
무하누우하하하 2022.01.16 09:52
[@낭만목수] 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 제가 마리가 나빠서 이해가 안돼는거 같은데
멸공을 외치는데 국제정치에 뭐가 영향이가요? 대한민국 사람이 스스로 안보에 중요성을 가지고 공산주의는 나쁜거라 새기는게 어떤 부분에서 국제정치에 악영향을 미쳐요? 그럼 자유주의 나라에서 공산주의 사상을 가져서 정치를 하면 국제정치에 더 유리함? 아~뭐 그냥 평화적으로 해결하면 된다 이런 말 할꺼면 그냥 헛소리라고 생각할테니 어떤 부분에서 멸공이 국제정치에 도움이 안돼는지 설명해줄래요?
버터찌개 2022.01.17 04:34
[@무하누우하하하] 역시 그쪽세력아니랄까봐 세뇌당하기좋게 무식하네 ㅋㅋ  너 공산주의랑 사회주의  구분은 가능하냐? 아니  애초에 차이점을 알기는하냐?  멸공  말 자체가 북한조지자는뜻이 아닌데 ㅋㅋㅋ
Dijfddcv 2022.01.16 08:59
북한이 핵무기 가져서 이제 남한이 진다 끝임.
햇볕정책의 결과임. 아무리 과정이 훌륭해도 결과가 안 좋으면 실패한 정책임.
그리고 지도자는 책임을 져야 함.
전기승합차 2022.01.17 10:01
[@Dijfddcv] 맞다. 사실 핵대중이 전두환 보다 사람 더 많이 죽인 꼴임.
잉여잉간 2022.01.17 10:45
남북 전쟁나면 남한, 북한 전부 초토화되고, 승자는 일본임. 6.25 때처럼 전쟁 특수로 경제 부흥되겠지
그러니까 자꾸 한반도 종전선언, 남북 평화 기조에 반대하는 거고
남북 평화 반대하는 쓰애끼들은 일본인임?
리얼리웨펀 2022.01.24 07:35
음… 저렇게 까지는 안됩니다. 너무 최악의 최악 시나리오를 가정으로 한듯. 현재도 수십개의 인공위성이 북한을 감시중에 있고 만약 실제 미사일 발사 조짐이 보인다면 벌써 우리가 선 타격 할 수있구요. 제공권은 당연히 우리가 우위고 물론 우리도 완전 피해가 없다곤 할 순 없겠지만, 재래식 무기가 아무리 많아도 쏘질 못하면 의미가 없죠. 그래서 첨단장비 선재타격이 중요한거구요.
유저이슈