천암함 생존자의 인스타

천암함 생존자의 인스타

요즘 핫하네요
멸공이란 단어가 이렇게 화제가 되나니.....;;;;;

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2022.01.12 08:04
멸공은 이런걸 노린거지

갈라치고 분열되고 또 시작이네

벌레같은 놈 악이다 악
밤달 2022.01.12 09:33
[@불룩불룩] 그쵸?
북한은 우리의 주적인데 멸공이라는 단어에 발악하는 것들은 벌레보다 못한 놈들이죠.
바퀴벌레 약을 뿌리면 바퀴벌레가 발악하듯이
멸공이라는 단어에 발악하는 것들은 공산주의와 관련되어 있나봅니다.
북한에서 아무래도 간첩이 내려왔나 봅니다.
이거레알반박불가 2022.01.12 09:51
[@불룩불룩] 그니깐ㅠㅠ 북한 옹호자들이랑 북한 혐오자들이랑 갈라치네ㅠㅠ 형냐 나 너무 무서워
전부쳐 2022.01.12 08:08
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말이긴 하네
미처불자 2022.01.12 09:42
멸공이란 단어는 보통 학살을 할때쓰여졌음
제주 4.3이나 여수에서 그래왔고
지금 멸공을 외치는 자들이 광주 민주화 운동에 대하는 태도와 말을 보면 알수 있음
멀리 미국에서도 멸공이란 뜻으로 매카시즘으로 수많은 사람들을 괴롭히고 추방하고 했었음
결국 이 단어는 분열과 폭력, 이기주의를 뜻하는 단어란 말임
이거레알반박불가 2022.01.12 09:52
[@미처불자] 말도안되는소릴 아무렇게 지껄이네
멸공의 횃불은 그럼 학살하고 불지르자는 군가냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능지수준
레드홍 2022.01.12 10:16
[@이거레알반박불가] ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ
꽃자갈 2022.01.12 10:03
천안함 생존자들이 개헛소리에 고생 안하고,

높은 사람들 필요에 이용되다 버려지다 하지 않고 제대로 예우 받았으면 괜찮았을까.

난 천안함 용사들은 정말 흑화 안했으면 싶다.
스티브로저스 2022.01.12 10:07
북풍 시즌 2022.
참 편한 나라야.
사골도 이정도로 우렸으면 뼈도 안 남았을 것 같은데
살짝 어레인지만 하면 또 먹혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 선거 때만 되면 이러는 걸까?
제이탑 2022.01.12 10:21
국민이 개돼지라는게 많이 느껴지는게, 일본놈들 선동당하는거하고 차이가 하나도 없냐.
북한을 경계하는건 맞는거지만 대외적으로든 장기적으로든 흡수하려면 점차 원만한 방향으로 가는게 맞는거야.
우리는 주적주적거리고, 중국에선 조선족은 우리거 이러면 나중에 북한 소유에 대해서도 어려운 상황이 놓여질거다.
외교술 개 ㅈ도모르면서 하나하나 지들이 이래라저래라 하는거보면 머리가 터질거같다
니들도 거래처 사장이 니들 ㅈ나게 후려침당할때도 똥꼬빠는게 ㅅㅂ더후려쳐주세요 감사합니다 이래서계속빠는거냐?
한국이 무슨 미국도 아니고....
일본은 지꼴리는대로 한국 대해서 지금 잘돌아가냐 아님 갈라파고스화되냐
미어어엇 2022.01.12 13:14
[@제이탑] 니들도 거래처 사장이 니들 ㅈ나게 후려침당할때도 똥꼬빠는게 ㅅㅂ더후려쳐주세요 감사합니다 이래서계속빠는거냐

(거래처 사장 = 북한) / (니들 = 대한민국) 으로 바꾸면
너의 말이 얼마나 이상한지 바로 알듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
북한이 퍼주고 잘해줘도 도발하고 포탄쏘고 핵무기 개발하는거 뻔히 보고도 똥꼬빨고 빌빌 기는게 잘하는거냐? 더 도발해주세요 감사합니다 ㅠㅠ
민생 박살났는데 북한한테 지원하자는 말 하는 놈이 정상은 아니라 본다 최소한 본인이 수장으로 있는 국가 경제는 제대로 돌아가게 해놓고 저말을 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bnbn5656 2022.01.12 23:45
[@미어어엇] 동감 ㅋㅋㅋ  주어만 바꿔봐도 지들이 얼마나 개소리 내로남불 짓거리 하는지 뻔히 보이는데도 당당하게 저런 개소리함 ㅋㅋㅋ
Doujsga 2022.01.12 10:24
인스타 아이디부터 본인 이름이 아니라 천안함인게 짠하다..
본인 삶을 준비해야지 언제까지 묻혀 있을꺼야.
천안함 닉 달고서 하는 행동들 보면 희생자들에게 생존자로서의 미안함을 가지고 행동하는 것 같지도 않고.
카이저소제 2022.01.12 10:49
천안함 순국하신 분들은 안타깝지만 경계근무 실패인데 용사야?
꽃자갈 2022.01.12 10:51
[@카이저소제] 요샌 장병들은 전부 용사로 부르지 않음?
Doujsga 2022.01.12 10:54
[@카이저소제] 워낙 함선이 후져서 못잡은건데 어떡하라고
라루키아 2022.01.12 19:00
[@카이저소제] 진짜 너 같은 애를 지킬라고 국방의무를 지키는 장병들이 불쌍하다...
bnbn5656 2022.01.12 23:45
[@카이저소제] 연락사무소 폭파당하는건 문재인이 경계 실패한거야 ? 조공 실패한거야 ?
나쵸칩 2022.01.12 11:22
또 멸공에 대해서 얘기하는걸로
천안함이 어쩌고 저쩌고 용사가 어쩌고 저쩌고
메신저 공격 시동거네
Hnsbu 2022.01.12 11:37
여기 은근 대깨문들 소굴이라 이런거 올리면 안좋아
Doujsga 2022.01.12 12:40
[@Hnsbu] 어떻게 댓글이 죄다 대깨문소리밖에 없냐?
니가 그리도 싫어하는 대깨문 소굴같으면 기어오지를 말던가
Hnsbu 2022.01.12 14:05
[@Doujsga] ㅋㅋㅋㅋ 하루죙일 맨피스 댓글적고있는 대깨문 ㅂㄷㅂㄷ수준 ㅎ.ㅎ
Dmania 2022.01.12 13:35
[@Hnsbu] 은근이 아니라 대깨문 소굴된지 오래됐음 ㅋㅋ
탠프로 2022.01.12 11:48
댓글 절반 이상이 메신저공격ㄷㄷ
스카이워커88 2022.01.12 12:33
그 멸공을 불순한 의도로 써서 문제된걸 미필자들은 멸공 쓰면 안된다고 했단식을 몰아가네
대단하다
오픈유어아이즈 2022.01.12 14:27
북한이랑 외교로 풀자는 생각을 가지고 있으면 그게 북한 옹호임?

미국 같은데서 참전 군인들이 전쟁의 참상을 보고 반전 시위하고 다니면 그 사람 빨갱이 전향한거임?

이 나라에 참 불쌍한 사람들이 많은게 보수들이 짜놓은 프레임 때문에, 북한이랑 외교로 뭐 해보자는 생각 가지면 싹다 친북 빨갱이로 몰아감. 뭔놈의 생각이 극단적인 흑백논리야.
전기승합차 2022.01.12 14:32
[@오픈유어아이즈] 근데 한국이 북한하고 외교로 견줄수가 있나? 일단 한국 외교관은 시간때우는 2년 순환보직들이고 북한 외교관은 20년 30년 짜리 전문가들이잖아. 그리고 이산가족 상봉 이래로 뭐 북한에게 외교로 따낸게 있냐?
오픈유어아이즈 2022.01.13 14:17
[@전기승합차] 아니 대북 외교가 북한이랑 둘이 하는 장사예요?ㅋㅋ 주변국이랑 파워게임도 하면서 북한 관련한 영향력 싸움도 하는거고, 뭘 당장 얻어내냐의 문제가 아니고 계속해서 지금 이 전쟁 상황 대화로 해결하려고 이리 저리 방법 찾는게 전부 외교져 ㅋㅋ 뭐 뜯어내는것만이 외교라니. 그런식이면 북한이랑은 안보 위험 부각해서 내정 이용해 표팔이 장사만 하려고 북한에 밑도 끝도 없이 강경책 해서 천안함 폭침에 연평도 포사격 당한 국힘당 외교는 잘하는겁니까?ㅋㅋㅋ

대화로 북한과 풀어본다는 시도 자체를 빨갱이로 몰아가는게 문제라니깐 뭔 이상한 얘기를 하시네 ㅋㅋ
스티브로저스 2022.01.12 14:38
[@오픈유어아이즈] 하지만 지들이 정권 잡고 "통일은 대박이다." ㅇㅈㄹ 하면 구체적인 근거 없어도
선견지명 뛰어난 지도자라면서 근비어천가 오짐.
전승절 가서 시진핑 옆에 나란히 서서 사진 찍어도 친중 아님.
라루키아 2022.01.12 19:03
[@스티브로저스] 전승절 때 참석하라고  했던사람 중 한명이 문재인대통령임...
오픈유어아이즈 2022.01.13 14:18
[@라루키아] 이건 또 뭔 근거도 없고 설사 그렇다 해도 의미도 없는 개소리지. 아니 문재인이 가란다고 중국 전승절 가는 바지 대통령이 박근혜였으면 전 임기부터 문재인 임기였음?ㅋㅋㅋ 뭔 ㅅㅂ 문재인 친중 프레임에 미쳤나 ㅋㅋㅋ 지능이 의심되네 이정도면 ㅋㅋ
라루키아 2022.01.13 18:47
[@오픈유어아이즈] https://www.youtube.com/watch?v=PP6Wg5ciyVI  자 근거...
지능있으면 찾고 말해라...
가란다고 간건 아니겠지만...문재인대통령도 가라는 쪽이였다고...
누가 문재인대통령이 친중이라고 했냐? 그리고 문재인이 머냐...현직 대통령한테..ㅉㅉ
알뜨랑 2022.01.12 14:45
문재인 대통령 되면
대한민국은 공산 국가 될거라고 하지 않았었나?
bnbn5656 2022.01.12 23:41
[@알뜨랑] 되가는 중이잖아 ㅋㅋㅋ 집값 폭등으로 거주이전 자유 통제 , 비과학 백신패스로 이동 자유 통제 , 돈버는 사람은 없는데 세금은 폭등 4대보험 다 오르고 의료보험 고용보험 적자 내고 ㅋㅋㅋ 지원금 보조금 남발하는 꼬라지가 자유민주주의 시장경제에서 할짓인가 ?
정센 2022.01.13 06:13
[@bnbn5656] ㅋㅋ 니논리면 미국도 공산국가겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 수준하곤 ㅉㅉ
샤랄라 2022.01.13 19:05
[@bnbn5656] 선생님 정신차려요 제발.. 백신 안 맞으면 기업에서 해고통보 받습니까? 백신 안 맞으면 길거리 돌아다니다가 불시 검문하다가 벌금 물어요? 지원 보조금은 지금보다 더 풀어야 합니다 님 생각대로 나라 꼬라지가 말도 안되는데 코로나로 소비가 얼어있는데 풀질 못할망정 더 옥죔?
스카이워커88 2022.01.15 03:08
[@bnbn5656] 지금 전세계가 집값 폭등 경제 물가 상승 공통적으로 겪는건데 니 눈엔 한국만 그래보이냐? 니 보고 듣고 싶은거만 듣고보지 말고 좀 세계를 봐라 이휴
릴리리야야야 2022.01.12 19:02
군대다녀오면 북한옹호 맞지 북한치제 무너지면 뒷감당 감당 가능하냐

윤석열 이런새끼들이라 어디 방공호속에서나 상황끝나고 나와서 호화생활 할건데

니네는 아마 강물 퍼마시면서 연맹할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다 깨닫고 빡쳐서 시위하면 멸공이라는 이름하에 빨갱이로 몰려서 뒤질 운명
Dmania 2022.01.13 00:50
[@릴리리야야야] 정신병이냐 아님 조선족이냐? 무슨말하는지 하나도 못알아먹겠네
낭만목수 2022.01.12 22:10
철은 철인갑다.. 어디서 숨어있던것들이 버글버글 기어나오는걸 보니. 멸공? 무슨 70년대냐? 저 말 떠드는것들 치고 전쟁 터졌을때 앞으로 나아갈 놈 없다는거 모르겠지? 이성이나 논리는 1도없고 그저 말만하면 종북이니 대깨니 .
bnbn5656 2022.01.12 23:43
그래서 결국 군필자 대통령이 북한 옹호하는게 맞냐 ? 맞으면 왜 맞는지 제대로 말해봐 ㅋㅋㅋㅋ 일베니 뭐니 개소리좀 그만하고
kazha 2022.01.13 02:41
[@bnbn5656] 병 1 신새끼야 니가 원하는건 북한 돼지 새끼랑 전쟁하자고 옘병 떠는 걸 원하는거냐 병1신 일베충 새끼야? 벌레 새끼가 사람 흉내 내고 자빠졌네

전쟁하면 그냥 다 뒤져 니가 빨아재끼는 대기업 돼지 면제자는 시1발 전용기 타고 튀고 넌 뒤지는거

https://youtu.be/xdU77W3kJJg
개 병1신새끼야 이거 보고 지껄여봐라 씨1발 벌레새끼야 개 좆같은새끼

천안함 누구 정권에 일어났냐? 그 사람들 어떻게 대우 해줬고? 그 뒤에 누구 정권이었냐? 별 병1신 같은 새끼가 같잖은 소리 지껄이고 자빠졌네

개 좆도 병1신같은새끼가 나불대
개 씨1발 좆도 미필새끼들이 넌 씨1발놈아 안봐도 미필이야
으어뎐던 2022.01.13 06:40
[@kazha] 좌파수준 딱 나오는 언행 잘봤습니다 역시 좌파는 못 속이시네요
오픈유어아이즈 2022.01.13 14:21
[@으어뎐던] 위에 욕쟁이도 역겨운데 이런 새끼들도 ㅂㅅ인건 마찬가지. 태극기 들고 광화문에서 욕하고 깽판치던 할배들은 그럼 우파 수준이냐? 딱봐도 본인부터 수준 낮아보이는 소리하는놈이 뭔 한국에서 좌파를 찾고 있어. 좌파가 있지도 않은 나라에서.
오픈유어아이즈 2022.01.13 14:23
[@bnbn5656] 북한이랑 대화해서 잘지내보자는 외교 노선이면 그게 북한 옹호야?

니 말대로면 북에 돈은 퍼주는데, 긴장감 조성해서 내정에 이용하면서 안보장사로 표팔이하면서 밑도 끝도없이 북한압박하고 싸워서 천안함 폭침당하고 연평도 포사격 당한 국힘당식 외교는 잘한거임?

이 ㅂㅅ들은 국가대 국가의 외교 문제에 무슨 친하고 옹호하고 그딴 개같은 유치원생 같은 소리들을 하고 있어. 국익에 무엇이 도움되는지 보고 움직이여야지.

박근혜가 통일대박이라고 하면 북한옹호 아니고, 문재인이 종전하자고 대화하면 그건 북한 옹호냐?
유저이슈