멸치 육수맛의 비밀

멸치 육수맛의 비밀

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ehml 2022.01.10 16:54
얘는 그냥 틀딱들 표 믿고 저러는거구만
스티브로저스 2022.01.10 16:57
[@ehml] +일베충
트루고로 2022.01.10 17:07
개그프로가 망하는 이유가 있어.
전부쳐 2022.01.10 17:10
하는짓이 우린 이런 거 걸리면 큰일 나 사진 찍히면 노약자석도, 임산부석도 모른다 라고 신문 1면에 난다 하는 거랑 똑같네
15지네요 2022.01.10 17:47
뭐 ... 작은 조림용 멸치로 육수 낼수도 있잖아...
국물용사면서 볶음해먹는다고하면 ㅂㅅ소리 듣겟지만
저건 뭐...
미처불자 2022.01.10 19:46
[@15지네요] 작은?? 사진을 다시 보세요 ㅋㅋ
정센 2022.01.11 04:11
[@15지네요] 평소 자주 해먹는다면서 저걸 모른다는게 말이 된다고 생각함?? 그리고 작은 멸치는 육수 잘 안우러나서 안써요 .. 그리고 조림용 작은 멸치랑 육수용 큰멸치랑 가격차이가 두세배까지 차이나는데 누가 작은 멸치로 육수를 냄 .. 정 진짜 집에 없는데 급하면 쓸수는 있겠지만 평소에 많이 육수 내먹는다는 사람이 저정도도 모르는건 구라라는 거지요 ..
아리토212 2022.01.11 09:35
[@정센] 윤석열이라 가능함
1039 2022.01.10 18:56
난 도대체 윤석열이 뭘 하고 싶은건지 모르겠다... 저딴게 보수정당 후보라고... 하긴 정당부터가 보수도 뭣도 아닌 치매걸린 욕심만 가득한 노친네들뿐인데... 답답하다 정말
꽃자갈 2022.01.10 19:06
마누라가 밥을 해주긴 할까. 영부인도 안시켜준다는데
반지성주의가낳은괘물 2022.01.10 19:42
저 행동이 옳은지 그른지를 떠나서
저렇게 하면 정말 지지율이 오를 거라고 생각해서 한 건가?
일베캠프 판단력 오지네... 거기에 국썅 나경원까지 참여시켜서 효과 배가시키네 ㅋㅋ
그냥 앞으로도 지금처럼 계속 저렇게 위트라고 구라치면서 지속했으면 좋겠다.
으어뎐던 2022.01.10 19:55
멸공이 어때서 이 빨갱이들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반지성주의가낳은괘물 2022.01.10 19:57
[@으어뎐던] 그치? ㅋㅋㅋ 그러니까 앞으로도 계속 하면 돼 지지율 쑥쑥 오르겠네?
미처불자 2022.01.10 20:05
[@으어뎐던] 그래서 오늘 신세계 주가가 쭈욱 떨어진거임?
umbrella 2022.01.10 21:14
[@으어뎐던] 이준슥이가 그만하랜다 그만해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인님 쪽팔린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
케세라세라 2022.01.10 22:07
[@으어뎐던] 멸공, 친일척살 다 말할수는 있지.  근데 그게 누구이고 어느 위치인게 중요한거야 머리에 순두부만 들은넘아~
케세라세라 2022.01.10 22:08
[@으어뎐던] 석렬이한테 친일척살 한마디 해보라고 해봐~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
오픈유어아이즈 2022.01.11 03:04
[@으어뎐던] 멸공이 어떠냐는 새끼들은 지적 수준이 알만 함. 공산주의가 냉전시대에나 뭉뚱그려 싹다 적의 체제였지. 일본에도 공산당 있고, 유럽에는 아예 유럽식 공산주의나 아직도 레닌주의같은 사회주의하는 공산당이 나라마다 있다.

그렇다고 걔네가 무슨 자본주의 엿먹고 사회주의 혁명을 꿈꾼다는 옛날식 사회주의를 추구하는줄 아냐 ㅋㅋ 대표적으로 독일의 사민주의같은 것들이 유럽식 공산주의가 자본주의와 민주주의와 결합하면서 만들어진 거고 독일 사민당도 꽤 큰 정당임.

차라리 중국과 북한 공산당이 싫다고 하면 누구나 공감할 얘기지, 밑도 끝도 없이 21세기에 실체도 모호한 멸공타령은 ㅅㅂ ㅋㅋ 민주주의 국가에서 사회주의 정당이 나오든 말든 무슨 상관이냐 국민들이 지지 안하면 불심으로 대동단결 호국당이나 마찬가지지.

일단 북한이라는 나라 자체가 공산주의도 아니야 ㅋㅋ 공산주의 자체는 사회주의 국가의 이상향같은거고 역사상 단 한번도 실현된적이 없는 존나게 까다로운 체제임. 북한은 그냥 김씨 돼지 가문 추종하는 사이비 주체사상 믿는 나라지. 걔네가 무슨 공산주의냐. 지들도 지들 당규정에 공산주의 뺐다 넣었다 한다 ㅋㅋ

항상 웃긴게 공산당 놈들을 까고 공산주의를 비판하려면 제대로 공부를 하고 까야지. ㅅㅂ 개뿔도 알지도 못하면서 멸공은 ㅋㅋ
4wjskd 2022.01.10 20:12
ㅋㅋㅌ
느헉 2022.01.10 21:25
정용진 같은 장사치가 일베놀이를 하건 말건
후폭풍으로 깨져도 지돈 깨지는 거니까 뭐 그렇다쳐도...

국힘 선거캠프 미디어 보좌진에 일베 두어명은 포진되어있다고 보인다.

문제는 윤은 그게 뭔지도 모르고 시키는 대로 연기만 하는 듯.

이준석 뒷골잡고 드러누울 듯.
Doujsga 2022.01.10 21:37
군대 안간 새끼들이 멸공은 뭔 멸공
정용진 니는
돼공이 멸공 이야기하게 되어있냐? ㅋㅋㅋ
케세라세라 2022.01.10 22:09
[@Doujsga] 공익 아님.  면제임.
케세라세라 2022.01.10 22:06
ㅅㅂ  풍자를 했으면 당당하기라도 하던가... 이건 뭐... 븅신도 아니고
구본길 2022.01.10 23:35
콩을 좋아 한다니 다행이네... 콩밥 무료 급식소가 있다던데 ㅋㅋㅋ
삶에지쳐 2022.01.11 13:16
열라면은 지가 열로 끝나서 열라면 사는겨?
쥔장 2022.01.12 06:04
핵심은 쏙 빼고 딴소리...ㅉㅉ
유저이슈