코로나 중환자 병동 간호사와 CNN의 인터뷰

코로나 중환자 병동 간호사와 CNN의 인터뷰

간호사 : 여기 있는 환자 대부분이 백신 미접종자다

앵커 : 왜 그분들은 그렇게 백신을 거부하는 건가?

간호사 : 저도 그걸 물어보고 싶은데 이분들이 말도 제대로 못하는 상태라…

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정장라인 2021.12.30 10:04
여기서 만난 어떤분은 mRNA본인 몸에 들어가는거라고 성분을 알수 없으니 안맞겠다고 하시던데...
그 답글 단거에는 응답이 없음.
코로나 죽을병 아니니까 성분 모르는 약은 거부합니다 하시던데...
감기약 꼬박꼬박 드시고 독감접종은 매년 하실거면서 거기 약 성분은 몸에 무슨작용하는지 다 아시는가 모르겠네요.
http://manpeace.org/bbs/board.php?bo_table=issueG&wr_id=44812#c_44972
스티브로저스 2021.12.30 10:16
[@정장라인] 그 사람은 말로 설명을 해줘도 논리적인 대화가 불가능한 사람입니다. 먹이 주지 마세요
정장라인 2021.12.30 10:26
[@스티브로저스] 답이 없길래 대충 짐작했습니다...
솔찬 2021.12.30 10:30
[@정장라인] 요즘 sns 대화방마다 같은 논리로 선동하는 사람들이 하도 많아서..
3년 있던 대화방도 결국 나왔네요.
나중엔 사람 막말로 비하하면서 말하는데..내가 뭐하러 이런 대화방에서 죽치고 앉아있었나..라는 자괴감까지 들더군요.
오픈유어아이즈 2021.12.30 15:48
[@솔찬] 근데 진짜 소름 돋는게 사람 돈벌이가 지능순은 절대 아닌데, 이런 이슈에서 되도 않는거 우기는 사람들 보면 지능이랑 어느정도 대응이 됩니다. 진짜 앉혀놓고 아무리 이성적으로 논리적으로 설명해도 죽어도 못알아먹어요. 걔들은 논리적으로 생각하는 방법 자체를 모르더라구요.

요새는 페미가 문제가 아니고 그냥 지능이 문제가 아닌가 싶어요. 페미들이 감성에서 논리가 자라나듯이 무지성인 사람들 보면 감성으로 논리를 만들더라구요. 어디에 꽂혀서 광기를 내뿜는가의 차이가 있을 뿐, 지금 사회 문제 만드는 사람들 공통점이 지능이 떨어지는데 신념이 강하다. 개인적 신념이라는 일종의 감성으로 모든 논리를 무너뜨리고 있다는 점 같아요.
느헉 2021.12.30 15:05
[@정장라인] 병.,신력보존의 법칙이란게 있습니다
걍 냅두는게 상책
으어뎐던 2021.12.30 19:14
여러사람이 대놓고 한사람 쿠사리주는게 눈꼴시렵네요
본인 생각이랑 다르다고 ㅂㅅ이라니 지능이 떨어진다니...
온갖 정의로운척은 다하시더만 다들 사이즈나오네요 ^^;;
정장라인 2021.12.31 10:32
[@으어뎐던] 코로나 죽을병 아니라는 그분 대신 해명좀 부탁드릴게요.
본인 나름의 합리적인 결정을 했다고 하는데 그 이전에도 수십명의 사람이 그 생각은 이상하다, 이런결과가 있는데 어떻게 생각하냐 이렇게 말을 해줘도 굳이 백신은 안좋다는 뉴스 들고오면서 고집만 피우는데 그정도면 공자님도 돌아섭니다...
아 그리고 정의로운척은 누가 했는지 알고싶네요. 저는 사람이 사람같지 않은 행동하는거보면 뭐라고 막 그러는데... 그건 정의로운거 보단 당연한거라고 생각하는데요?
auroraleaf 2022.01.01 10:08
[@으어뎐던] ㅋㅋㅋㅋㅋ 정상인들이 비정상인 지적하면 사이즈 나옵니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과학자들이 비과학 지적하면 사이즈 나와요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그리고, 여기 팩트 조지는 댓글들 뿐이었는데, 팩트 반박은 못 하고 '정의로운 척' 비꼬는 건 누구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 제시는 못하고 그저 자기 '불편한' 감정 온전히 드러내며 '눈꼴시렵다'고 표현한 데서 '사이즈' 다 나오쥬?^^
유저이슈