2020년 1인 가구 비율 ㄷㄷ

2020년 1인 가구 비율 ㄷㄷ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

sima 2021.01.04 20:00
나 혼자 산다
전기승합차 2021.01.04 22:25
난 결혼해도 다문화가정 만들려고. 정부시책 보니 한녀 껴안고 사는건 답이 없음. 러시아나 고려인 새터민이 그나마 나을듯.
[@전기승합차] 우리 솔직해지자. 한국여자가 문제가 아니라 인터넷에서 회자되는 소수(내기준에서는 소수야, 주위에 그런여자 본적이 없음)의 비정상인간 말고 정상인은 만날수가 없는 사람의 문제가 아닐까?
인터넷 공간이라는게 그렇잖아. 익명으로 불평불만, 분노 표출하기에 이보다 더 좋은 공간이 어딨어. 아무래도 행복하고 욕구가 충족되는 사람보다는 불행하고 욕구불만인 사람이 더 떠들겠지? 네이트판에 결혼경쟁에서 밀려 혼기놓진 여자들의 글이 많듯이 남자커뮤니티도 크게 다르지않을것 같아ㅋ
테클충 2021.01.04 22:51
이 나라는 50년 안에 망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리처드윈터스 2021.01.05 01:24
[@테클충] 망해라 망해라 하는 개인적인 생각은 알겠는데
나라가 그렇게 쉽게 망하질 않음.
전쟁이라든가 하는 극단적인 임팩트 없이 망하기가 어려움

대한민국이 이 정도로 경제성장을 경험해본 적도 없었고 세계경제가 이렇게 밀접한 시기도 없었음
언제 어디서 어떤 요인이 발생해서 인구가 폭증할지 지금같은 추세가 유지될지는
어떤 학자도 감히 예단할 수가 없는 거고
당장 2~3년 뒤조차도 학자들 누구도 예상 못함

하다못해 나라경제가 피폐해져서 파산한다 할지라도
경제상황 때문에 나라가 멸망한 곳은 근현대사에 그렇게 흔한 케이스가 아님
당신의 개인적인 삶이 얼마나 피폐하고 망가져 있는지는 알지 못하겠으나
당신이 살아 있는 동안 나라가 망할 걸 기대하는 건
그저 당신의 현상황이 인터넷으로 막말을 쏟아낼 수 밖에 없는 상황이고
다시 말해 당신의 바닥을 드러내는 것밖에 안됨
열심히 잘 살고 있다면 나라가 망하란 소린 안하니까
느헉 2021.01.04 23:36
30대 40대 미혼율은 이미 4~5년 전에 일본 이겨버렸어요.
 초식남 소리 쪽팔려서 일본사람 앞에서 못하죠.
근데 웃긴건 나라에서는 청년대책(~42세까지) 이라고 내놓는게 나 혼자살기 천국으로 만들어 주고 있음.
인생 피곤한데 애 낳지 말고 결혼도 하지 말고 편하게 혼자 사시라는 건지 뭔지.
무슨 배짱으로

진짜 주택 인구/정책은 아무리 좋게 생각해 주려고 해도 역대급으로 최악인건 부정할 수 없을 듯.
김치맨 2021.01.05 03:56
[@느헉] 그럴 수 밖에. 남자들이 집사기 힘들어서 결혼 안하는거 같어? 집도 없는게 나랑 결혼 할라 그런다면서 수중에 돈 삼천도 없는 년들이랑 안하려 하는거 같어? 미디어에서 허구언날 영앤리치니 재벌3세 드라마니 하면서 헛바람만 계속 처넣는 마당에 눈깔만 높아져서 지수준 지주제 모르는 김치들이 문제 아니야? 중계동 임대 아파트 사는 대졸 250따리들도 영앤리치만 찾고 안양 출신 이혼녀도 영앤리치 찾고 30초 빠수니들도 영앤리치 찾드라. 경 단체로 정신병 걸려서 현실을 못 깨달어. 돈있고 자리잡힌 남자를 원하년 40대 중후반 이상을 처다봐야대는데 찐따 같은 년들은 지들 나이 또래에서 부자를 바라고 있고 나이 사십 처먹은 년이 슴다섯에 바라던거보다 더 바라는 마당에 뭘 어케 결혼을 함. 연애만 하고 가따버려야지.
김치맨 2021.01.05 04:03
[@김치맨] 요약하면 김치들이 개쓰레기라서 또래 남자들은 결혼 할 이유를 잃은거임. 스시들이 버블 꺼지고 지들 주제파악 하는데 시간 걸렸듯 한국도 마찬가지.
콘칩이저아 2021.01.05 10:17
[@김치맨] 워 릴렉스 글이 쎄지만 맞는말인듯 그렇다고 여자들이 전부 저렇다는건 아니고 걔중에 아닌애들도 있음...그걸 걸러내는게 너무힘드니그냥 시도조차 안하는거지...
[@김치맨] 치맨이형. 왜 그런 여자를 상대해? 나는 살면서 그런여자 한번도 못봄. 내 친구, 친척, 가까운 지인 등등 내생활 반경에 겹치는 사람중 그런 여자는 한번도 못봤어;;  형도 말했네 ㅋㅋ 찐따같은년이라고. 찐따같은 년은 찐따같은 놈이랑 놀게해~ 정상인은 정상인끼리 만나면되잖아?  왜 그 찐따같은년들 때문에 형 결혼이 좌우되는거지? ㅋㅋㅋ
콘칩이저아 2021.01.05 10:19
[@느헉] 난모르겠는데....혼자살기 천국???뭘보고??? 청년대책은 그나마 돈이라도 모아서 결혼하라는거지 혼자살라는게아닌데...그것보다 신혼부부 혜택이 더커서 난상대적으로 혼자살면 국민도 아닌가??? 싶은적이 많은데???
dgmkls 2021.01.04 23:39
국회의원들은 국민들 신경 안쓰는 것 같다. 말로만 경선때 감정팔이하고 당선되면 입 싹닫고 금수저의 되물림 속에 가진 자만 계속 가지게 되는 부의 양극화를 방관할 뿐
최악 2021.01.04 23:55
결혼한 사람보다 안한사람이 더 많은거면
진짜 30~40년후엔 어케 되잇을지 궁금하네
요새 학교는 인원이 많이 줄엇나?
하릉25 2021.01.05 17:51
출산율 어쩌냐..
유저이슈