신입이 사무실에서 반말로 전화하는거 뭐라하면 꼰대야?

신입이 사무실에서 반말로 전화하는거 뭐라하면 꼰대야?

뭔상관?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

도부 2021.12.24 11:41
새회사... ㅋㅋ
다른 사람도 아니고 동기인데 뭔상관
회사 전체가 서로서로 존댓말 쓰는 문화면 ㅇㅈ
다크플레임드래곤 2021.12.24 11:49
동기한테 반말하는게 뭐가 문제여 ㅋㅋㅋㅋ
copyNpaste 2021.12.24 11:51
같은 직급이면 상관 없지 않을까요?
마샤롱가 2021.12.24 12:37
저새긴 군대에서도 자기 후임들 자기 앞에서는
다나까 시킬려나 돌대가리아녀 ㅋㅋㅋㅋ
할말은한다 2021.12.24 14:57
사적인 전화 말하는줄알고 싱글벙글 달려왔드만 에효
콘칩이저아 2021.12.24 17:47
개또라이네
좀비 2021.12.24 19:21
작성자 나이좀 알고싶네 ㅆ1ㅂ
luj119 2021.12.24 19:44
부장하고 저렇게 통화하면 문제겠지만, ㅅㅂ 동기랑 통화하는데 뭐 어쩌라는 거야
느헉 2021.12.25 00:35
꼰대에는 나이가 없다
대리정도 되는거 같은데... 세상 불편해서 어떻게 산다냐
ssee 2021.12.25 01:13
그냥 신입인데 편하게 통화하는게 싫다라고 말해.
그리고 1년차인데 신입이라 하는것도 웃기지않아?
아그러스 2021.12.25 01:19
꼰대는 아니고 걍 개똥같은데?
동기한테 반말하는게 예의에 어긋나는것도 아니고
글쓴이는 반말할 동기가 없어 질투하는거 같다
auroraleaf 2022.01.01 17:28
아니 지 입으로 꼰대티 다 냈네 이미.
다른 팀이나 상사는 괜찮지만 1년 짜리는 안 된다? 뭔 개병1신같은 논리야 ㅆ1발
유저이슈