목사님 십일조는 어떻게 드려야 할까요?

목사님 십일조는 어떻게 드려야 할까요?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

웃빵잡고있노 2021.12.23 04:01
견성이 참으로 장황하네
꽃자갈 2021.12.23 06:41
(주) 예수
4wjskd 2021.12.23 07:08
십일조는 도대체 어디서 유래된건가??
성경에 나와있나?
다른 나라의 기독교에도 십일조가 있는가?
진짜 불법 다단계와 다를 바 하나 없어보이는데..
흐냐냐냐냥 2021.12.23 08:03
[@4wjskd] 한국만 걷는다고 합니다.
도부 2021.12.23 08:23
[@4wjskd] 나도 몰라서 방금 찾아보니 성경에 나와있다함
외국(서양)에도 십일조가 있긴하지만 한국마냥 강제(?)는 아니라고하네
콘칩이저아 2021.12.23 10:39
[@도부] 한국은 강제임??? 고딩때 손절이후로 안가보긴했는데 그때까진 그런거 없었는디
스티브로저스 2021.12.23 13:10
[@콘칩이저아] 본인이 독실하다면 내야 하는 게 당연한 분위기
퍼플 2021.12.23 08:07
ㅋㅋㅋ ㅈㄹ 한다진짜
에수님이 퇴직금 세금 공제 그런거 따지면서 십일조를 걷었다고 생각하니까 웃기네 ㅋㅋㅋ
정장라인 2021.12.23 08:19
벼룩의 간을 빼 먹는게 십일조인가...
수리수리마수리 2021.12.23 09:03
그럼 목사도 십일조 하냐?
무기력증 2021.12.23 11:02
그냥 강도네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미루릴 2021.12.23 13:28
니미 조옷같은 소리하고 있네
정센 2021.12.23 13:55
ㅋㅋㅋㅋ 십일조 줄어들까봐 세전으로 이야기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 골때리는데 저런걸 믿는 인간들은 진짜 ... ㅎ
케인아자르 2021.12.23 14:07
원래 십일조라는게 자기 여유가 되고 마음이 동할때 내는건데 우리나라는 그냥 깡패들 자릿세 보호세마냥  강제로 가져가는 느낌
케세라세라 2021.12.23 14:43
교회를 팔때 교인과 십일조 내는 사람 몇명인가에 따라 금액이 차이납니다. ㅋㅋㅋ
반지성주의가낳은괘물 2021.12.23 23:59
천국가는 티켓은 십일조로 사는 겁니다~
소금이 2021.12.24 16:52
니가 바친 헌금이 11조가 될 때까지 뜯을 거야.
유저이슈