24시간 운영하겠다 카페 근황

24시간 운영하겠다 카페 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

이쌰라 2021.12.23 01:46
대안을 생각해야지
왜 객기 부리고 앉았노..
도부 2021.12.23 08:15
[@이쌰라] 대안이 없으니 저래 했겠지..
안타깝네
정장라인 2021.12.23 08:21
[@이쌰라] 막말로 1년간 마이너스 10억인데 대안이 생각이 안나는데요...
이쌰라 2021.12.31 12:23
[@정장라인] 응 손실크면 빨리 접는 것도 대안이야
정장라인 2021.12.31 12:30
[@이쌰라] 뭔... 누가 그걸 생각 못해서 이러나...
저걸 접고 다른거 뭘 할까. 대안 있어?
공무원공부만 10년해서 9급 붙는 소리 하지 말고. 그런애들이 지금 너같이 탁상행정만 하니까.
접으면 낫겠지. 근데 접고나서 손가락만 빨면 누가 밥 주냐? 지금 접으려다 손실 생각하면 다시 해야하고 방역수칙도 계속 왔다갔다하니까 다시 풀리겠지 하면서 저렇게 끌고온거 생각 못해?
넌 니가 다음주에 살 로또가 될지 안될지 미리 알고 사냐? 희망 안버리고 가지고오다가 손실난거잖아.
이쌰라 2022.01.01 02:35
[@정장라인] 정장아 형이 한 수 가르쳐 줄테니깐 그냥 새겨들어
형이 자영업 10여년 하면서 별의별일 다 겪으면서 여기까지 왔는데
코로나인데도 불구하고 예전처럼 줄까지는 아니지만 예약주문만으로도 그날 재료는 다 소진시킨다. 예전에 한창 잘될 때 수익에 비례해서 30~40정도 많게는 절반 이상 감소할 때도 있지만 코로나기간동안 영업이익 적자는 거의 없었다. 장사는 말이야 잘될 때 수익을 극대화시키고 안될 때는 손실을 최소화하는 게 핵심이다. 지금은 진짜로 손실을 어떻게 하면 최소화할 수 있을지를 고민해야 되는 시기라고. 장사의 기반을 탄탄히 마련했다면 지금 상황에서도 어느 정도 버티겠지만 그저 별 볼일 없는 경우에는 그냥 나락 가는거야... 어차피 제대로 된 준비도 없고 무기도 없으면 자영업은 어차피 망하게 돼있다. 그냥 코로나 때문에 좀 더 빨리 망했을 뿐..

물론 정부정책이 왔다갔다하면서 안 겪어도 될 어려움을 다들 겪고 있지.. 근데 자영업은 국가가 보증하는 직종이 아니야. 나라고 어려움 안 겪고 있겠냐. 근데 말했다시피 손실을 어떻게 최소화할 것이냐는 본인의 능력, 노하우 그리고 대안을 찾고자하는 본인의 노력 여하에 달려있다. 10년이상 같은 자리 일 해오면서 처음 맞는 재난에 손실이 어디까지 떨어질지 예측하기 어려웠고 나 또한 최악에 경우에는 가게를 접는 경우의 수까지 생각해봤다. 가게를 접으면 막노동이라도 뛸 각오로 이것저것 알아보면서 최악을 피하려고 했다. 결국에는 영업시스템 변경으로 인한 매출구조 변화로 손실 최소화했고 건물주랑도 협의 끝에 코로나 기간 동안 임대료 대폭 내렸다. 접고 나서 손가락 빨면 누가 밥주냐고?? 오히려 내가 묻고 싶다. 누가 왜 밥을 줘야하지 ? 자영업자가 공무원인가? 자기가 모든 리스크 떠안고 시작해야하는 자영업인데 안일한 생각과 희망으로 시작했다간 나락가는 게 90프로인데.. 실패했을 때 막노동이라도 할 자신 없으면 자영업하지마라 그게 현실이다
정장라인 2022.01.02 21:41
[@이쌰라] 내가 저기 저 사장은 아니니까 본인이 어떤 행동을 하고 어떻게 손해를 감소시키려고 했는지는 몰라. 근데 저 사장도 바보 아닌 이상에야 말하는대로 다 해봤겠지. 그것도 안해보고 저러면 나도 이렇게 댓글놀이 안하고 걍 술이나 퍼대러 갔을거야. 근데 본인은 다 해봤는데 남은 안한거처럼 그렇게 객기라는둥, 접으라는둥, 하다하다 자기만 어려워본거처럼 한수씩이나 가르쳐줘? ㅋㅋ 중2때나 남들보다 내가 특별하다 생각했지 지금까지도 그렇게 본인만 할거 안할거 다 해봤다 하는 사람 첨봤네ㅋㅋㅋ
저 사장도 다 해봤는데도 적자가 1년 10억이면 뭐라도 더 해보다가 접으려고 안하겠냐. 물론 빠르게 손절하는게 맞는 말이지. 근데 그게 되면 주식시장에서 돈 잃는 사람 있겠냐ㅋㅋ 사람이라는 동물이 원래 자기 코앞에 대들보는 못보고 남앞에 티끌은 잘 보는 생물이라지만 타인이 내 요구치를 충족시키지 못했다고 내가 그 사람을 까내릴 권리는 없는거야. 아직 못배웠으면 지금이라도 배우고, 지금 니가 어린나이라고 생각하면 이런거 가르쳐줘서 감사합니다 하면 되는거고, 니가 나보다 나이 많다은거 같으면 이때까지 니 주변에서 이런거 가르쳐주는 사람 없었던 니 인간관계를 욕해ㅋㅋ 다른가게 사장 익절 못했다고 욕할 생각 하지 말고ㅋㅋ
이쌰라 2022.01.03 13:55
[@정장라인] 정장아 말의 핵심을 파악하는 능력이 아직 부족한 것 같은데
형이 한 번 더 가르침을 줄게.
그리고 하지도 않은 말 가지고 공상해서 제발 지어내지 좀 마
내가 언제 내 자신이 특별하다고 했냐?? 네가 글 쓰는 양태가 중2보다 수준 떨어진다

우선 객기라는 게 무슨 뜻인 줄은 아니?
쓸 데 없는 일 또는 불필요한 일에 에너지를 낭비하는 걸 보고 “객기 부린다”라고 표현하는거야. 내 비판의 요지는 저 사람이 방역수칙을 어기고 영업을 하는 것이 불필요한 에너지 낭비라는 것. 그런 모습을 보고 객기 부린다고 표현한거지. 결국엔 아무런 소득없이 경고 먹고 문만 닫았겠지. 불 보듯 뻔한 결과인데 그럴 시간 있으면 아주 작은 것이라도 자기가 할 수 있는 것에 집중하는 것이 더 이득이라는 거지. 내가 저 사장이 불성실하고 능력이 부족해서 비판했냐? 아니면 방역지침 안 지키고 쓸데 없는 행동해서 비판했냐? 한 번 대답해봐. 난 저 사장이 내 요구치를 충족하던지 말던지, 손실이 10억이 나던지 100억이 나던지 관심 없어. 그것 보다 중요한 건 불필요한 데 에너지를 안 쏟는 거야. 근데 저 사장이 할 거 다 해봤니 안해봤니,, 주식시장에서 돈을 잃니 안 잃니,, 이런 잡소리가 왜 나오는거야.... 제발 글 좀 잘 읽자 제발!!
정장라인 2022.01.04 16:47
[@이쌰라] 본인이 한 첫 댓글의 객기라는게 방역지침 안지키고 쓸데없는짓 했다고 까는게 아니고 다른 깊은뜻이 있으셨구나... 와 머리속 메모리 날마다 포멧하니?
어떻게든 글 써놓은거 이겨보려고 하는게 보이는데 니가 쉽게쉽게 이해하라고 예를 들어둔거까지 굳이 잡소리라고 표현하는 심보 잘 봤고, 객기는 니가 말하는건 일차적인 뜻이라는거 알아두렴.
보통 우리나라에서 대부분이 객기는 쓸데없는 일에 힘쏟는다는 두리뭉실한 뜻으로 쓰지 않고 보통은 말도 안 되는 일에 도전하는 무모한 용기에 쓰고, 결국은 실패하거나 실패할 것이 뻔한 경우에 쓴단다. 다윈상 봐봐 잘 나와있다.
너도 일단은 바코드씨에 이어서 듣고싶은 말만 듣는 사람으로 메모는 해둘게. 잘가.
이쌰라 2022.01.05 02:49
[@정장라인] 글 순서도 뒤죽박죽이고 문법도 중구난방이고 언어적 지능도 좀 딸리는 것 같고
더 이상 합리적인 대화는 어렵겠구나...
첫 문장은 도대체 무슨 정신으로 쓴 거냐. 그리고 내가 진짜 오랜만에 크게 웃는다.  이 놈 어디서 객기 긁어왔나 했는데 나무위키에서 본 것 가지고 그대로 긁어 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 쓴 의미가 일차적이니 이 딴 얘기 하는데 어이가 없네? 어이가 없어? 아이고 일차적 의미 써서 미안해!~~ (실패할 거나 그것이 뻔한 경우? 음?  뭐가 다르지? 실패하니까 쓸데없는 거 아닌강? 언어 외연이 확장되는거 모르나? 음? ㅋㅋ) 앞으로 사전이랑 논문 안보고 또무위키만 참고할게. 내가 아주 큰 실수를 했어 큰 실수를? 또무위키를 빼먹다니... ㅋㅋㅋㅋㅋ  너 같은 놈이랑 내가 말을 섞었다니.. 내 시간이 아깝다 그러니 더 이상 관섭하지 말고 갈 길 가라
정장라인 2022.01.05 07:48
[@이쌰라] 아 뭔뜻인지 이해가 또 안되는 바람에 합리적이지 않은 대화를 하고 있구나.
객기를 긁어왔다... 하... 별 어처구니가 없어서...
그래 내가 머리속에 저 멍청한놈한테 객기를 어떻게 설명하지 하다가 사전도 뒤져보다가 딱 저정도면 설명 되겠다싶어 긁어왔는데 그게 틀렸니? 물론 이러면 니가 그게 틀린거라고 한적은 없다 이러겠지. 나무위키 긁었다고 까기만 깔줄 알지 맞는 말에 대해서는 반박 못하죠?
'쓸 데 없는 일 또는 불필요한 일에 에너지를 낭비하는 걸 보고 “객기 부린다”라고 표현하는거야.'
라고 니가 말했구요. 니 첫댓글이 사람 까는 댓글이라서 다들 그딴식으로 말하는거 아니라는 뜻에서 다들 니글에 댓글 달았고, 하지도 않은말이라고 해서 굳이 니가 앞에 달았던 댓글이 이런 뜻이다 라고 첫문장을 적어 줬어.
이해가 아직 안되겠지... 옆에서 니 지능을 다듬어 주기엔 참 내 시간이 너무 비싸. 니 말중에서 내가 듣고 와 이렇게 해야지 하는 말이 첨으로 나왔네. 잘있어라.
전부쳐 2021.12.23 08:44
[@이쌰라] 그 대안을 2년동안 생각만하고 
그 동안 목매달아 죽은 자영업자만 20여명 ..
스티브로저스 2021.12.23 13:11
[@전부쳐] 그 대안을 내놓은 성공적인 나라가 있을까요?
어어야느너 2021.12.23 09:27
[@이쌰라] 대안을 생각하고 댓글을 써야지
왜 객기 부리고 앉았노...
이쌰라 2021.12.31 12:23
[@어어야느너] 먼 개소리야
오픈유어아이즈 2021.12.23 10:31
저래놓고 자영업자 지원 늘린다고 그러면 빨갱이 포퓰리즘이라고 하는게 국민들 아닌가. 진짜 안타까운 분들도 많지만, 그저 열심히도 안하면서 이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ 안망하게 해주세요. 나랏돈 다 우리만 퍼주세요. 하는 사람들도 있음.
룩붓 2021.12.23 10:53
저러고 24시간 운영하면 적자가 줄어드나?
ehml 2021.12.23 13:45
임대료
ㅋㅂㄹㄱㅅ 2021.12.30 12:02
자영업자 입장에서 코로나때문에 손님은 없고 매출은 줄어드는데 정부는 원칙도 없이 지들 표팔이 위해서 위드코로나 선언했다가 감염 급증하니까 갑자기 다시 묶고. 그와중에 위드코로나 기대하고 물건 들여놨는데 갑자기 묶으면 화나지. 맨날 국민 국민 서민 서민 ㅇㅈㄹ 하던데 결국엔  ㅂㅅ짓
유저이슈