고민하다가 올려봅니다.

고민하다가 올려봅니다.

이런 캡처를 올리는 게 적절한 일인지 모르겠지만

썼다 지워진 악랄한 댓글을 고발합니다.

아무리 익명이 보장되는 인터넷이라 하더라도 인간으로서 지켜야할 최소한의 선은 있지 않나요?

해당 댓글 달았다가 지우고 빤쓰런하신 분은 제발 창피한 줄 아셨으면 좋겠네요.

'우레탄폼'님께는 불쾌한 댓글을 굳이 보여드리게 되어 죄송합니다.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

qawsed123 2021.12.21 09:36
벌레새끼들은 지들이 정치력 때문에 남들에게 무시당한다 생각하지만 사회성이 결여된 병2신인걸 지들 빼고 다알고 있지
콘칩이저아 2021.12.21 09:45
[@qawsed123] 워워~~릴렉스~~~
1039 2021.12.21 09:47
개인적으로 백신 접종 관련 글은 유저 이슈에서 그만 봤으면 좋겠어요... 올라올때마다 투기장이 되는데도 올리실 필요는 없을 것 같네요
오픈유어아이즈 2021.12.21 10:22
[@1039] 유저이슈는 유저가 올리는것도 있는거 아닌가요? 유저들이 올리는걸 어떻게 막나요.
1039 2021.12.21 10:28
[@오픈유어아이즈] 유저님들께 부탁드리는거에요...
오픈유어아이즈 2021.12.21 11:50
[@1039] 주제넘은 말이지만 싸움이 싫으시면 일당 독재 국가에 사시는 수밖에 없어요. 내 말만 맞고 나랑 생각이 다르면 다 때려죽일거니까 조용히 하라는 강압이 없는 이상 갈등은 필연적으로 발생한다고 생각합니다. 심지어 강압 속에서도 겉으로 드러나지 못할 뿐 갈등은 발생하져.

이건 정치만이 아니고 인간 둘 이상이 모인 모든 집단에서 일어나는 일입니다. 집안에서도 의견이 다르면 갈등하고 다투고 소모하다가 결국 합의해서 잘살기도 하고 가정이 풍비박산이 나기도 하져.

물론 대부분의 사람이 싸움 갈등 싫어하져. 근데 민주주의라는게 갈등과 투쟁을 통해 다른 의견들이 합의를 도출하면서 발전하고 유지되는 체제기 때문에 토론과 논쟁과 갈등은 불가피한 요소라고 생각이 듭니다.

불필요한듯 보이는 소모적 논쟁에서 감정적 박탈을 느끼시는건 십분 공감하지만, 누군가는 또 그런 논쟁에서 무언가를 배우기도 할거거든요. 진흙탕 속에서도 그럼에도 불구하고 끊임없이 정보를 공유하고 논쟁을 하는 사람들도 있는것이 당연하고 그걸 자제했으면 한다는 생각에는 이성적으로는 동의 할 수 없네요.

이성에 기반하지 않은 무지성 토론, 맹목적 맹신과 극단적 이념론, 무지에서 오는 배척, 허구와 조작과 날조에 기반한 토론. 역겹져 역겨워요. 누구나 공감할겁니다. 하지만 그럼에도 우리가 할 수 있는건 끊임없이 이성에 기반하여 싸우는것 뿐입니다. 앞의 저런 것들이 역겨운거지, 갈등 자체가 나쁜건 아니니까요.
스피맨 2021.12.21 18:27
[@오픈유어아이즈] 좋은말씀이고 다 맞는 말인데
내 생각과 좀 다르면 뇌수가줄줄흐르네 머가리깨졌냐 빡머가리냐 등등 급발진하거나
무슨 정의와 평화의 수호자 인냥 모여서 집중 공격하는 댓글들 보면 인터넷속의 논쟁들은 걍 병림픽이 맞는듯함
트루고로 2021.12.21 10:37
닉을 보면 사람이 보인다.
머리는반일하반신은 2021.12.22 06:43
[@트루고로] 내닉은 위선자들을 비꼬는거다

머리로는 반일 쪽바리 ㄱㅅㄲ 하면서
야동품번은 겁나 엄마가 외우지말래도 다 외우고있는 잡것들
도부 2021.12.21 11:23
인터넷 하다 보면 별 또/ㄹㅇ 같은 애들 많은데 하나하나 신경쓰시는 스타일이시면, 끊으시는게 정신 건강에 좋습니다.
똥이 무서워서 피하나요? 더러워서 피하는거죠..
썸타고홈까지 2021.12.21 13:46
검색창에 "한국 백신 접종률" 검색해보세요
2021년 12월 21일 00시 기준으로
1차접종률 84.9%
2차접종률 82% 입니다.

신기하죠?
논란으로 댓글이 불타오르는 글에서는 백신맞은 사람과 백신을 불신하는 사람이 5:5인데...
20%도 안되는 사람들이 열심히 댓글을 다는것인지, 백신을 맞은 사람이 백신불신의 댓글을 다는지는
백신불신 댓글을 다는 사람이 잘 알겠죠???
umbrella 2021.12.21 17:22
특정 차단기능 있으면 되려나?
여러 사이트들 이런거 생기던데
느헉 2021.12.21 18:46
어메... 박제력 보소. 굿
긁적 2021.12.22 00:25
부작용드립 치신분 꼭 무지개 반사되길 바랍니다
우레탄폼 2021.12.22 01:16
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 댓글이 있었군요

저분은 원래 저런분이라 신경 안씁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3차까지 맞았는데 부작용은 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리는반일하반신은 2021.12.22 06:42
[@우레탄폼] 벌써 3차를 ㅋ 틀딱이시네
이쌰라 2021.12.22 01:23
쟤 원래 저러잖아
머리는반일하반신은 2021.12.22 06:41
스토커들이 참많네 ㅋ새벽부터 고생이많아
유저이슈