미국 질병통제예방센터가 분석한 백신 효과

미국 질병통제예방센터가 분석한 백신 효과

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2021.12.14 15:43
기사들의 주작과 날조로 인한 공포 조장으로 인해 안아키가 일반화되어 전국적으로 퍼진 느낌.
본인들은 백신 부작용을 언급하며 백신을 안 맞겠다고 하는데
그 하는 말의 내용은 안아키 회원들하고 별반 차이 없음
ㅋㅎ 2021.12.14 17:49
[@스티브로저스] 뇌 회로가 어떻게 구성되어야 이런 생각을 할 수 있는건지..ㅋㅋㅋ

지금 백신 부작용 의심 사망자 유가족들은 정부한테 말도 안되는 걸로

찡찡대고있는거네?

니 말대로라면? ㅋ

백신 불신자 = 안아키 라는 논리구조는 뭘 어떻게 사고를 해야 탄생할수 있는건지 놀랍다

지령받았나? 백신 의심하는 넘들은 전부 안아키에 무개념에 반사회적 이기주의자로 몰아가라고

이렇게 사이트에서 댓글달면 달에 얼마받니?

나도 부업좀 하게  소개시켜주라

그리고 내년부터 정부에서 백신맞고 사망하면 인과관계가 나오지 않아도

돈 5천 준다던데

그렇다면 정부도 부작용을 간접적으로나마 인정한 셈일까?

아니면

개돼지들 시끄러우니까 그만 짖고 돈5천 떤져줄테니 이거나 먹고 입 다물라는건가??

똑똑한 너가 좀 알려줘라 이해가 안간다

내가 지능이 좀 딸려서
호로로로럴 2021.12.14 18:01
[@ㅋㅎ] 뭐라는거야ㅋㅋㅋ 제발 한글부터좀ㅋㅋ
ㅋㅎ 2021.12.14 18:01
[@호로로로럴] 내가 영어로 댓글 달았니?

꺼져 넌 ㅋㅋ 난 스티브로저스한테 물어봤어 ㅋㅋ
ehml 2021.12.14 18:22
[@ㅋㅎ] 이 사람은 찐이네
오픈유어아이즈 2021.12.14 19:40
[@ㅋㅎ] 백신 사망자 유가족이 어딨냐고 그 통계 자료를 제발 줘라 ㅋㅋㅋ 애초에 니들 논리가 맞으려면 백신맞고 사람들이 그 백신 때문에 다 죽어나가고 있어야하는데 어딨냐고 백신맞고 죽어나가는 사람이 실제로 백신맞고 다 죽어간다는 통계자료가 나오면 당연히 믿지 우리도ㅋㅋ

맨날 카더라에 언론에서 떠드는 재탕 삼탕 기사 보고 매일 백신맞고 사람들이 죽어나간다고 믿는 니들 지능이 문제라고 ㅋㅋ 아니 최소한 뭔가를 믿으려면 근거를 가지고 통계를 보고 믿어야지. 그냥 아몰랑 사람들이 백신맞고 죽어나가고 있다는대!!!! 이러면 그게 사실이야?ㅋㅋ

진짜 답답해서 그러는데 지금 알려진 통계로 1400명 죽었다고 하는 백신 사망자 통계 자체가, 자세히 읽어보면 진짜 백신맞고 죽은게 인과가 밝혀진 사람이 아니고, 그냥 일단 백신 맞았는데 다른 병 걸려 죽은 사람들도 일단 다 합친 통계라고 ㅋㅋ 대동맥 박리가 걸려 죽은 사람 급성 심근경색걸린 사람, 간암걸려 죽은 사람. 그런 사람들도 다 백신 맞고 죽었다고 주장을 하고 싶은거야? 진심 이성적이고 과학적 사고라는걸 할줄 모르는 사람들 같으니 답답해 죽겠는거 아니냐 ㅋㅋ

애초에 백신 맞고 죽은게 확실한 사람 자체가 몇명 되지도 않는데 왜 통계와 근거로 신념을 갖지 않고 근거가 없는 카더라를 가지고 주장을 하냐 ㅋㅋ 뭐 음모론으로 정부가 숨기고 있다고 우기면 만사가 오케이야?ㅋㅋ 달 뒤편에 외계인 기지 있다고 믿니 혹시?ㅋㅋ
ㅋㅎ 2021.12.14 20:07
[@오픈유어아이즈] 인과관계가 없다는 건

인체에 미치는 백신 부작용의 메커니즘이 의학적, 과학적 한계로 밝혀지지 못한거고 ㅋㅋㅋ

그 메커니즘을 발견하지 못했으면 그래서 확실한 답이 없으면

인과관계가 없네요 이건 안전한 백신입니다 가 됨?ㅋㅋㅋ

너야말로 생각을 좀 해라 ㅋㅋㅋ

그리고 불이익 받는 게 당연한거라고?

여기가 사회주의국가니? 북괴 짱1깨 이슬람공화국같은 신정주의 국가야?

자유민주주의에서 자유 두글자 빼고 헌법 바꾸자는 정당 지지하는 지지자는 혹시 아니지?

왜 아예 그냥 미접종자면 발목에 전자발찌도 채우자 그러지??

백신 접종은 오롯이 개인이 개인을 보호하기 위해 접종하는거지

공공의 이익과는 절대 부합할수도 없고

지금 코로나 백신이 감염을 막아내지도

그렇다고 전파를 막아내지도 못하는 것 같은데

내가 봤을땐 3차 부스터샷까지 80% 접종했어도

이미 등장한 새로운 변이 때문에 절대 확진자 수 못줄일거다
오픈유어아이즈 2021.12.14 20:42
[@ㅋㅎ] 모든 자유가 보장된게 자유민주주의냐?ㅋㅋ 마약은 왜 우리의 자유를 억압하고 금지되어있어?ㅋㅋ 살인은 왜 금지되어있냐? 공공의 이익을 위해 자유민주주의 국가도 개인의 자유가 제한되는 케이스는 수도 없이 많다. 자유민주주의 하면 생각나는 미국도 백신 패스 하고 백신 안맞으면 각종 불이익을 받는데, 그럼 미국도 사회주의 국가니?ㅋㅋ 꼭 사회주의가 뭔지 자유주의가 뭔지 정치적 철학적으로 개 ㅈ도 모르는 너같은 애들이 자유주의를 부르짖으며 무책임하게 공공선을 해치는걸 합리화하더라고 ㅋㅋ

백신 접종이 개인의 이익만을 위한다는게 얼마나 개소리인지 생각을 해봐라 ㅋㅋ 국가는 개인의 집합체야 ㅋㅋ 니들같이 멍청한 개인이 다같이 백신 거부하고 뒤져나갈수록 국가도 손해를 본다. 그리고 백신 미접종자가 사회에 나와 설칠수록 면역력이 약한 다른 국민들이 피해를 보겠지. 그게 어딜 봐서 개인만의 문제지?ㅋㅋ

누차 말하지만 백신 접종의 의의는 돌파감염이 0라서 있는게 아니고 백신을 맞음으로써 퍼져나갈 바이러스의 일차 방어선 역할과 동시에 중증 환자를 막아주는 역할을 하는거야 ㅋㅋ 새로운 변이가 얼마나 나오든 백신을 통해 중증 환자가 줄어든다면 그거 자체가 의미가 있는거고 ㅋㅋ 변이가 나와서 확진자가 안줄던 말던 일단 사망자만 적게 유지될 수 있으면 그게 백신의 의의라는 말이 이해가 안되냐 ㅋㅋ

인과관계가 밝혀지지 않았으면 문제가 없다는 주장이 니 말대로 백프로 정확하지 않을 수 있어 ㅋㅋ 근데 그건 인과관계가 밝혀지지 않았으니 무조건 문제가 있고 해롭다는 니들 주장 역시 나한테 제시한 논리로 스스로 깨지는 개논리라는건 이해가 안가니?ㅋㅋㅋㅋ 양쪽이 다 인과가 정확히 밝혀지지 않았는데 왜 문제가 있다는 억측이 맞을거라고 장담을 하니?ㅋㅋ 심지어 나와있는 수많은 통계치를 무시하고서?

그래서 백신 맞고 인과관계 안밝혀진 사망자 다 합쳐서 다 백신맞고 죽은거라고 치고 백신 맞고 죽을 확률을 구해보자. 1300명 조금 넘으니 한껏 과장해서 1400명이라고 쳐줄게 그래도 현재 접종자수는 4200만명가까이 되지만 그냥 줄여서 4100만명으로 쳐줄게 너 유리하게 그러면, 0.0034퍼센트가 나와. 그에 반해 코로나 사망자수를 보자. 총 확진자 528,652명중에 사망자 4387명, 사망률이 0.82퍼센트야. 약 244배나 사망률이 높은데, 백신이 위험해서 코로나를 걸리겠다는 생각이 합리적이라고 생각하니?ㅋㅋㅋ

국가가 백신 인과성을 백프로 장담 못하는 상황에서 통계적 과학적 근거로만 놓고 봤을때, 국민이 0.82퍼센트의 사망률을 겪게 두는게 맞는 정책일까. 0.0034퍼센트(이마저도 과장시킨 확률)의 위험성을 감수하더라도 백신을 맞게 하는게 옳은 정책일까?ㅋㅋㅋ 지능이 떨어지는 감성충 안아키들은 아몰랑 피해자의 눈물이 백신 부작용의 증거라고 주장하려나?ㅋㅋ 그래서 니들이 주장하는 수많은 피해자의 증거가 어디있냐고 ㅋㅋ 인과 제치고 니들 말대로 1300명이 다 백신으로 죽었다고 가정해도 확률이 비교가 안되는데?
ㅋㅎ 2021.12.14 21:02
[@오픈유어아이즈] 비교를 살인, 마약같은 중범죄랑 하고 쳐자빠졌네요? ㅋㅋㅋㅋ

미국도 백신패스를 운영하는 주가 있고 그렇지 않은 주가 있고요 행님 ^^

하...진짜 이런인간들은 학교다닐때 뭐배웠을까? ㅋㅋㅋㅋ

비유를 사회주의가 아니라 전체주의 파시즘으로 했어야 맞게되는건가??

말로는 개인의 자유라면서 그 자유를 누리는 댓가를 치루게 되는 이상

그건 더이상 자유가 아닌겁니다 아.시.겠.나.요?

그리고 코로나 중증, 사망확률요?

60대 이하에서는 그냥 계절성 독감이랑 다를 바 없구욥 그게

너희들이 그렇게 좋아하는 통계적 팩트이고요 ^^

뭐 백신 부작용과 인과관계에 대해 그렇게 믿고싶으시면 믿으세요 ^^

백신을 포함한 의약품은 의사들, 전문가들도 이정도 부작용이랑 사망자 나오면

그 약물은 즉시 임상중단 and 폐기처분이라고 얘기하고 있구요 ^^

mRNA 는 신규 플랫폼이라 적어도 10년 이상의 연구, 실험이 되어야 맞는건데

1년도 안되는 기간에 임상을 대폭 줄여서 급하게 출시했다?

근데 그걸 사람들에게 접종하라고 압박을넣는다?

뭐 그렇게 맞고싶으면 맞고 백신패스 6개월 받았다 헤헤헿 거리면 되죸ㅋ

아 이 mRNA 플랫폼으로 제약사들이 뭘 만들고 싶어하는지는 알죠?

암 예방백신이랑 HIV 예방백신이에욬ㅋㅋ

지난 반 세기 동안 만들고 싶어도 전부 실패해서 만들지 못한 의약품

이거 성공시키면 초대박인데

지금이 제약사들 입장에서는 천우신조의 기회가 아닐까욬?ㅋ
오하구사니 2021.12.14 20:51
[@ㅋㅎ] 서로의 의견이 다르니 다른건 인정하고 넘어가도 백신접종이 공공의 이익에 부합하지 않는다는건 동의 할수가 없네요. 백신의 부작용은 의학적 소명이 안되었지만, 백신이 위중증을 막아준다는건 의학적 소명이 끝난 부분이고, 감염병에서 중요한것은 얼마나 걸렸는가도 중요하지만 적극적 의료행위의 개입의 유무가 더 중요합니다.
자칫 의료붕괴와 직결 되는 문제니까요. 개인의 선택이지만 그 선택의 결과는 분명 공공의 이익에 유의미한 영향을 끼칩니다. 사실 현재 우리가 맞고 있는 백신은 `전염을 봉쇄하자`가 아닌 치료제가 나올때까지, 혹은 변이를 거듭해 풍토병화 될때까지 위중증 환자의 숫자를 줄이는것에 의미가 있는겁니다.
스피맨 2021.12.14 21:12
[@ㅋㅎ] 백신이 개인을 위한건 맞는 말인데
다른 많은 백신들은 연령에 따라 국가에서 무료로 지원해줍니다
그것은 노인들을 위한겁니다 이정도는 아시겠죠...
코로나 백신은 전국민 대상 무료입니다 아마 정부에서 -모든-국민들을 위하는 것일겁니다
다른 어느 나라도 같거나 비슷할겁니다
혹시 삶의 여유가 있으신 분인라 많이 기회가 없었나 모르겠지만 한번 이상은 재난지원금의 대상이었을겁니다
전세계에서...최소 우리나라는 코로나바이러스로 인한 여러가지 문제들은 재난이라고 하고 그에 따른 절차들을 진행중입니다
조금전에 긴급재난경보로 제주도지역 지진 경보가 왔습니다
진짜 위험한건 제주도겠지만 다른지역도 안전에 유념하라는겁니다

아직 모르시는건 아닐건데 백신은 완전한 방어막이 아닙니다
백신을 안맞던 선택은 니가 하는건데... ㅋㅋ시바좀 개소리는 그만하고 안전에 유념해라 시발롬아
https://youtu.be/ylb2TdDcLJ4?t=8
ㅋㅎ 2021.12.14 22:04
[@스피맨] ㅋㅋㅋ 저는 병1신하고는 상대 안합니다

강형욱 똥개훈련 영상은 왜 링크를 걸어놓나요?

본인 스스로가 똥개같아서 영상보고 깊은 감명을 받았나보죠?

긴말안합니다 갈길가세요 ^^
오픈유어아이즈 2021.12.14 22:16
[@ㅋㅎ] 아니 너는 말하는 근거가 전부 카더라야 ㅋㅋ 의사들도 이정도 부작용이면 폐기라고 한다 ㅋㅋ 도대체 어떤 의사들이? 대다수 국가 질병관리청에 들어있는 연구진과 의사들의 권고는?ㅋㅋ 극소수 의사의 개인의견 카더라를 전체의견으로 둔갑시키고 ㅋㅋ mRNA백신에 관한 정보도 카더라 ㅋㅋ 니가 말하는 제약사의 음모 등등 전부 카더라와 음모론만으로 논지를 전개하고 있잖아 너는 ㅋㅋ

빡대가리야 ㅋㅋ 60대미만에서는 니 논리대로면 백신도 부작용 사망 사례는 극히 희박해ㅋㅋ 60대 이상의 면역력 약한 국민이 중증으로 다 죽어나가기 때문에 백신 맞고 다른 연령도 방어를 해줘야한다는 말이 이해가 안돼? ㅋㅋ 우리는 안죽으니깐 백신 안맞고 막 살거야. 노인들? 우리가 안맞고 막 돌아다녀서 우리한테 옮아서 죽던 말던 알바 아니야.

이 ㅂㅅ아 니가 하는 주장이야말로 우리 나이의 젊은 사람만을 위한 이기적인 주장이잖아 ㅋㅋ 국가가 니들 젊고 건강한 세대만을 위한 정책을 해서 노인들 죽게 두라고 주장을 하는거야 지금?ㅋㅋㅋ

살인 마약의 사례가 극단적이지만, 그런 식으로 확장되다보면 수도 없이 많은 공익을 위한 개인의 자유가 제한되는 사회주의적인 정책이 있다는게 이해가 안되니?ㅋㅋ 미국의 일부주는 백신 패스를 안한다는 논리로 피해갈거면 그럼 미국은 일부는 사회주의 공산당이고 일부는 자유민주주의 국가라는 소리야?ㅋㅋ 개논리를 ㅆㅂ진짜 니 되도 않는 대가리에 이미 똥고집으로 확정시켜놓은 백신은 구라다 무용하다는 명제에 끼워맞춰서 아무렇게나 근거 없는 카더라에 음모론으로 근거를 붙이고 주장을 하는데 누가 니 말에 수긍을 하겠냐 ㅋㅋ 너랑 똑같이 머리나쁜 사람들이나 끄덕거리겠지 ㅋㅋ 논리와 통계를 바탕으로 한 주장에 믿고 싶으면 믿으라니 ㅋㅋ 이게 종교야?ㅋㅋㅋ 무지성이란 말이 괜히 나온 말이 아니야 ㅋㅋ 과학을 종교와 신념의 영역으로 믿고 안믿고를 판단하고 있으니 ㅋㅋ
ㅋㅎ 2021.12.14 22:22
[@오픈유어아이즈] 저 밑에 유튜브 영상 보세요 ^^ 의사들도 뭐라하나

그리고 서울대 이왕재 교수 이야기도 읽어보구요

아 평생 면역학을 전공하고

박사학위까지 받은데다 국내는 물론 해외에서도 인정받는

이왕재 교수도 백신신봉자들에겐 사이비 안아키 카더라식 학자겠군요

아! 그리고 부천에서 시범운영예정중인건데

앞으로 인공지능 안면인식 시스템을 감시카메라에 도입하여

확진자들이 지역을 이탈하는지도 감시하는 테스트를 해본다는군요

진정한 빅 브라더의 시대가 돌입했습니다

이건 중국이 제일 잘하는건데...

전체에 따르길 거부하는 사람들을 통제하려하고 다수는 그러한 정책을 옹호한다...

기술의 발전으로 경제 발전을 하는게 아니라

전체주의, 사회주의식 국가 운영에 활용을 하려 드는군요 재밌는 세상입니다
오픈유어아이즈 2021.12.15 09:40
[@ㅋㅎ] 그냥 니가 하는 말은 기본적으로 싹다 음모론을 근거로 하고 있어서 니가 너무 안쓰럽다. 확진자의 일탈을 감시하는게 빅브라더의 통제에 빗댈 문제야? 왜 박근혜 정부에서 국정원이 아무 죄도 없는 민간인 사찰할때 입닫고 가만있었니? 왜 그땐 사회주의 중국 타령 안했어? 박근혜때 2016년부터 여가부는 오픈카톡 검열을 몰래 시작했는데 왜 그땐 중국 타령 안했냐고.

그냥 너는 방종과 책임있는 자유를 구분할 줄 모르는 머저리라서, 확진자가 지역 이탈하면서 범법행위 저지르는걸 첨단 기술로 감시하는게 자유의 침해라고 밖에 생각을 못하는 ㅂㅅ인거야. 어디서 빅브라더를 주워들었지. 책임있는 자유를 벗어나서 확진되고 타지역으로 몰래 이동하는 범법자를 거르는 시스템이 빅브라더냐.

니가 쓴 댓글들 쭉 봤는데, 그냥 너는 머리가 현저하게 나쁜게 맞는것 같다. 산부인과 의사가 감염 전문가냐는 반박에 의사가 전문가가 아닌데 국무총리는 왜 나서냐는 둥 개소리 하는거부터가. 사람 말을 제대로 이해하고 논리적으로 주장할 능력 자체가 없는데 왜 자꾸 논리를 가장해서 주장을 하는거냐?

그냥 어차피 너같은 부류는 세상 두쪽으로 갈라져도 니가 믿는대로 살거 아냐. 지성이 가치관이 되는 지능이 아니고, 믿음에 모든 자료를 조작해서라도 짜맞추는 부류니깐, 너 혼자 그렇게 실컷 믿고 음모론 펼치면서 살아. 대신에 남한테 논리적인척 우기지만 마라.
인지지 2021.12.15 11:38
[@ㅋㅎ] 똥멍청이 인증함 ? ㅋㅋ
으어뎐던 2021.12.14 18:59
[@스티브로저스] 본인 생각하고 다르다고 그렇게 극단적으로 몰아가지 좀 마십쇼
나도 2차까지 다맞았지만 못 맞겠다는 사람 이해되는데
오픈유어아이즈 2021.12.14 19:40
[@으어뎐던] 못맞겠다는 사람 이해됨. 근데 그러면 불이익 받는것도 당연함. 지들이 맞기 싫다고 백신 위험성 과장하고 무용론 펼치는건 ㅂㅅ짓 이상도 이하도 아님. 무서워서 맞기 싫은건 싫은거고, 백신이 언론에서 떠드는것보다 부작용 없고 진짜 백신관련된 사망자 거의 없고, 효과가 있는건 팩트임. 어느 나라 어느 연구 통계자료를 봐도 효과가 있음.
케세라세라 2021.12.14 17:32
기레기 언론들은 다음 정권에서 씨를 말려야 한다.
umbrella 2021.12.14 22:43
[@케세라세라] ㄹㅇ 명분자체는 차고넘친다

부디 다음정권때는 목숨걸고 씨를말리길.
Dijfddcv 2021.12.14 18:19
우리나라는 접종자 미접종자 10만명당 발병률이 어떻게 되는지 궁금하네
ㅋㅎ 2021.12.14 20:25
여기 유튜브에 나오는 의사들도 사이비, 안아키 의사들인지 지능지수 높은 너거들이 보고 판별해봐라 ㅋㅋㅋ

지능이 낮은 나로서는 다른 사람들의 의견도 부합해봐야 이해를 할 수 있을거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=xscTOP6Qy24
Randy 2021.12.15 00:18
[@ㅋㅎ] 의사가 백신전문가야?
쟤네도 특정 분야나 알고있은거
ㅋㅎ 2021.12.15 00:34
[@Randy] 물론 의사가 백신전문가는 아니지

그런데 실질적인 방역 정책을 주도하는 국무총리는 백신전문가인가?

이젠 3차 접종이 답이라는 이재갑 감염내과 교수도 백신전문가인가?

K-방역의 영웅이라는 정은경 청장도 백신전문가인가?

백신 맞으라고 눈치주고 강요하는 인간들이

꼭 의사들이나 권위자들 말에 기대어 백신에 의구심을 품는

사람들을 찍어누르려고하더라

그런데 그 권위자들 중에 화이자 CEO나 모더나 CEO는 왜 빼는지

이해할 순 없지만 말이다 ㅎㅎ
스티브로저스 2021.12.15 01:09
[@ㅋㅎ] 감염병에서 전문가라고 할만한 관련학과는 예방의학이랑 감염내과인데
정작 보건학 석사에 예방의학 박사인 정은경이랑 감염내과 교수 말은 무시하면서
산부인과 전문의의 말이 더 맞지, 그치?

혼자 자꾸 이상한 주장을 지껄이는데 백신 접종을 해야된다고 말하는 전문가들은 백신에 부작용이 아예 없다고 한 적 없어. 부작용이 있지만 부작용으로 사망하거나 위중해질 확률이 니가 길가다 혹은 차 타고 다니나 자동차 사고나서 죽을 확률보다 낮고 사회 전체적으로 봤을 때도, 개인에게도 경제학적으로도 백신 접종시에 생기는 편익이 백신 미접종으로 인해 발생하는 비용보다 더 많기 때문에 백신접종을 진행해야 한다고 하는 거야

우리는 이미 코로나 이전에도 다수가 공존하는 사회에서 여태까지 독감,간염,BCG 접종등 각종 질병을 예방하기 위해 예방접종시 발생하는 부작용이 분명히 존재함에도 그 확률이 낮고 접종시의 이점이 커서 이미 맞아왔고 부작용이 분명히 존재함에도 각종 약물을 사용해왔는데 안아키가  하는 소리가 이런 예방주사들이나 약물에 대해 예방접종 부작용이라든가 약물 부작용이 무서워서 아이들에게 예방접종도 하지 않고 질병이 발생했는데도 약물치료를 하지 않고 자연치유를 하겠다고 하거나 민간요법을 사용하겠다고 하는 거거든.

그러니 현재 코로나 백신 예방주사가 무서워서 안 맞겠다고 하는 사람들이나 안아키 회원들이 하는 소리나 매한가지인거지
만약 니 주장대로면 안아키 회원들도 그냥 아이들을 위해 부작용이 발생할 수 있는 백신 안 맞고 약물 사용 안하겠다고 하는 것뿐이야. 니가 코로나 백신을 거부하는 것이나 안아키 회원의 주장이나 무슨 논리적 차이가 있어? 근데 대부분의 일반적인 사람들은 안아키 회원들에 대해 비이성적인 판단을 하고 있다고 이야기하잖아?

안아키가 잘못된 판단을 하고 있다면 논리적으로 코로나 백신 거부자들도 잘못된 판단을 하고 있다고 봐야지.
길동무 2021.12.15 01:55
아니 백신맡기싫으면 맞지마 강요도하지말고 걸리면 살고죽는건 운명이 결정하겠지
yanbal 2021.12.15 07:47
백신부작용 사망자는 백신접종 100% 아님? ㅋ 이 점이 있겄지만 백신 접종 후 부작용이나 돌아가신 분들이 있는데 국가가 계속 쌩까지 발생하는 문제아님? 그 책임자들은 방역수칙 위반하면서 백신패스로 강요하려고 하고... 더구나 정부가 말하는  마법의 80퍼가 되어도 도리어 심각해졌지...
오픈유어아이즈 2021.12.15 09:28
[@yanbal] 그니깐 백신 접종후 백신 인과관계가 밝혀진 사망자가 몇명인지 자료를 가지고 오라고 ㅋㅋ 맨날 어디서 들은 카더라로 백신 맞고 엄청 죽었다던데? 이러고 실체가 없는 주장들을 하고 있네; 지금 백신 사망자 인과도 안밝혀진 사람 다 카운트한게 1320명 정도 되는데 일단 다 카운트한것도 그정돈데 도대체 누가 얼마나 더 죽어간다고 카더라 개소리들을 하는건지.

정부가 백신 맞고 죽은 사람들 쌩깐다는것도 카더라고, 일단 죽었다 보상해라 청원 넣었다 기사 때리면 그 후에 보상을 해줬는지 후속 기사는 내디? 그냥 일단 언론은 정부가 보상을 해줬어도 그런건 기사 안내. 적어도 주장을 하려면 정부가 얼마나 보상을 해줬나 그런 자료는 찾아보고 주장을 하는 성의는 있어야지.

결과적으로 찾아보면 우리나라는 인과 안밝혀진 사망자도 가장 많이 보상해주고 있는데? 미국같은 나라는 인과 안나오면 보상 짤없어. 애초에 백신을 4200만명이 맞았는데, 그중에 갑자기 병걸린 사람들이 다 백신 부작용이라고 우기는 현 상황에서 검증도 안된 사망자를 다 백신 사망자라고 하고 있지도 않은 사망자가 엄청나게 많은데 정부가 숨긴다고 음모론 카더라로 우기기 시작하면 무슨 대화가 가능하겠어.

마법의 80퍼는 이미 초창기 백신 맞은 사람들은 면역 반응 원상태로 돌아가서 80퍼센트 효과도 못내고 있는데, 정부가 백신의 면역 유지 기간을 제대로 모르고 계획을 세운건 당연히 비판할만한건데, 80퍼가 제대로된 80퍼가 아닌게 명백한 상황에서도 백신이 80퍼나 맞아도 쓸모가 없다는 개소리들을 하는게 문제지.
Agisdfggggg 2021.12.15 11:39
첫째 댓글에 사회주의 국가냐고 하길래 답글을 달아요.
최근에 버트런드 러셀의 책을 읽었는데, 사회주의 국가의 특징은 경제와 정치로 나뉜다고 합니다.
첫째 경제 - 토지, 금융 , 은행, 무역, 국방 등을 정부가 관리
둘째 정치 - 민주주의
살기 좋다는 북유럽 선진국들을 사민주의 국가라고(사회주의 + 민주주의) 하고요.
헬조선이라고 불리는 이유가 토지, 금융, 은행 (특히 토지) 가 소수에게 독점되어서 그런거 아닌가요?
댓글 다 안 읽어보았지만 저 ㅋㅎ 라는 분은 진보도 보수도 아닌 자유만을 외치는 자유주의자 같은데
도덕심리학에서 통계를 낸게 있던데 자유주의자는 자신의 자유만을 강조하고 기타 도덕성(배려, 공정, 충성,권위, 고귀함)
은 낮다고 합니다. 특히 배려심이 낮다는 연구결과를 보았습니다.
참고로 러셀은 공산주의, 파시즘을 아주 싫어했는데요
공산주의는 북한, 중국, 미얀마 군부의(무력으로 제압 + 독재 + 국민 노예화)  특징이 있기 때문이죠
사회주의와는 다릅니다.
마르크스도 자기의 소신을  노년에는 바꾸고 탈성장으로 갔다는게 최근의 연구결과이고요.
꿈틀v 2021.12.15 12:58
[@Agisdfggggg] 이거도 이해 못하시고 답변 할 거 같네요 ㅋ
gottabe 2021.12.15 18:05
[@Agisdfggggg] 오~~ 좋은 글입니다
Prkdngiv 2021.12.15 13:33
오. 통계치를 이런식으로 표현할수도 있구나. 명확하고 직관적이네..
유저이슈