매체별 전두환 사망 소식 시 전두환 호칭

매체별 전두환 사망 소식 시 전두환 호칭

​뉴욕타임스 : 대한민국에서 가장 비난받는 전 군사독재자 전두환 사망 

로이터 : 전두환 전 군사독재자 사망

​AP: 대한민국 전두환 전 독재자(strongman) 사망 

'전두환 전 대통령' -> '전두환 씨' 수정

정부가 설마 이번에도 국가장으로 결정하지는 않겠지

+

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

오픈유어아이즈 2021.11.23 16:24
전두환때가 좋았다 경제발전했다는 놈들은 도대체 머리가 얼마나 나쁜건지; 국가가 개발도상국일때 성장률 높았던거랑 지금 선진국 진입해서 성장률이 그때처럼 못나오는걸 기본적으로 어떤 경제학적 차이점이 존재하는지조차 모를정도로 배움이 짧은거 아냐;
밥밥도 2021.11.23 16:37
[@오픈유어아이즈] 저는 초등학교 급식 먹을 때는 1년에 키가 10cm 씩도 컸는데요
군대에서 짬밥을 먹었더니 키가 1년에 0.1cm도 안 크네요.
어휴 짬밥 수준
ehml 2021.11.23 16:41
[@오픈유어아이즈] 비유 잘 들었네
ㅈㅇㄱㄴ 2021.11.23 17:10
조만간 히틀러 독일 전 총리 라고 할기세던데
스티브로저스 2021.11.23 17:32
매체들이 가지는 정치적 성향에 대해 가장 단적으로 이해하기 쉬운 지표인 것 같음
느헉 2021.11.23 17:46
연합뉴스 오후 부터 전두환 씨로 태세전환
아리토212 2021.11.24 11:13
[@느헉] 조중동은 배쨰나
케세라세라 2021.11.23 18:01
전두환은 미디어 호칭은 전두환씨로 정해져 있다.  저런 것들이 언론이라고... ㅉㅉㅉㅉ
zion이다 2021.11.23 19:39
막짤에서 ㅈㄴ 웃었네ㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2021.11.24 12:23
전두환씨 호칭보니 딱 갈린다 나라망해라 비는 언론사들
유저이슈