"시계가 없어요" 울먹이는 수험생…여경이 함께 달렸다는 기사의 댓글

"시계가 없어요" 울먹이는 수험생…여경이 함께 달렸다는 기사의 댓글

.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

흐냐냐냐냥 2021.11.19 08:23
이정도면 경찰이라 부르면 안되는거 아님??
우하아후아 2021.11.19 09:23
[@흐냐냐냐냥] 치안조무사도 안됨 ㅋㅋㅋ
그림그려 2021.11.19 13:14
[@흐냐냐냐냥] 치안호소인 정도는 됨ㅋㅋㅋ
thslaos 2021.11.19 19:54
[@흐냐냐냐냥] 치안콜걸
kazha 2021.11.19 09:38
니미 치안중개사 미담이라고 사진 찍은거 보면 다 설정샷 인거 같네
저지랼 떨면 1계급 특진 되는거 아니냐
완타치쑤리갱냉 2021.11.19 10:50
지 시계라도 준 줄 알았네 ㅎ ㅁ
줄임봇 2021.11.19 11:14
이럴땐 꼭 '여경'붙임ㅋㅋ
ehml 2021.11.19 11:39
경찰 사무직 공무원
아른아른 2021.11.19 12:51
여경 단어자체가 혐오용어가 될 지경....

예를 들어 흉악범죄를 어렵사리 제압한 해당 경찰분은 xxx (zz세) 이다. (사진)

평등하게 이거만 심플하게 글로 올리고 사진올려두면 "아 여성분이시구나 고생하셨겠구나", "아무나 하는게 아니네" 라고 상식적인 사람들은 어련히 감안하고 직업에 대한 신뢰도나 존경이 생길텐데

지나가는 유치원생들도 가정교육만 잘 받으면 할 일들에 굳이 "여경" 을 붙이니까 단어 자체에 대해서 굉장히 믿음이나 가치가 떨어지네요.
날밤백수 2021.11.19 14:54
걸캅스
MVNVMVMVM 2021.11.19 19:02
https://www.google.com/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20211118/110311410/2  같은날 같은상황 다른행동
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2021.11.19 19:08
이것도 기사라고 쳐 올리냐 어휴 지꺼 준것도 아니고 손목잡고 근처 문방구 찾아준게 뭔 대단한 일이라고 기사를 쳐 올리냐
디라츄 2021.11.20 00:23
아니 수능날 시계도 안챙길 정도로 정신머리 국끓여먹었는데 시험 잘보는건 가능함?
꾸기 2021.11.21 04:08
칼앞에선 도망가는 여경이..
안위험한일만 하는구나?? ㅋㅋㅋㅋ
유저이슈