한국 경제 근황

한국 경제 근황

코로나 회복기에 따라 수출이 느는걸
수출호황이라 한국경제 잘한다 잘한다 하는데
찐 한국경제 상황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

픽션 2021.11.08 13:50
세금으로는 돈잔치 하면 안되는건데 ㅠㅠ
인지지 2021.11.08 16:22
[@픽션] 이런 기레기 뉴스에 검증도 없고
무뇌인증 펌 한다고 작성하는 작성자나 똥인지 된장인지 아는것도 중요하다 봅니다
하긴 부채는 빚이니 나쁜걸로 아는 인간들이 차고 넘친다고 딱 그수준이라죠

내용을 봅시다 별 그지같은 내용으로 기레기가  제목장사 했죠
"한국은 지난해 47.9%였던 GDP 대비 채무 비율이 올해는 51.3%로 3.4%포인트, 내년엔 55.1%로 3.8%포인트 오른다."

"주요 7개국(G7)의 GDP 대비 채무비율은 139.0%에서 135.8%로 3.2%포인트 하락한다."
결국 한국은 2년뒤에도 55.1%인데, G7은 지금 139%라는 거잖아

그럼 이렇게 제목을 뽑아야죠

"한국 코로나시기 너무 돈을 아껴 개인빚만 늘어.. 2년간 3%이상 늘려도 겨우 G7의 40%도 안돼"

이러니 기레기 소리 듣는것도 있지만 기사를 보고 검증하는것도 중요하다봅니다.

기레기 재목장사 원투데이도 아니고 매번 이런거에 낚여서 지식 채워가는 사람들 보면 답답 합니다
이거레알반박불가 2021.11.08 20:49
[@인지지] ㅋㅋㅋㅋ난 니가 더 답답하다 그래서 기사에 채무증가속도가 빠르다라고 통계제시한거 말고 더한게 있냐? 걍 빠른걸 빠르다고 말한건데 니가 사견 붙여서 "빚이 나쁜거라고 알고있는데 아니다","기레기 소리" ㅇㅈㄹ하네ㅋㅋㅋ 기사 포인트가 채무증가속도가 높다를 알려준건데 니 사족으로치면 그게 G7이랑 비교해서 낮으니까 상관없다는걸 주장하는거야 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 한번 쳐다봤다고 시선강간이니 뭐니 하는거랑 뭐가다름?ㅋㅋㅋㅋ
인지지 2021.11.08 23:41
[@이거레알반박불가] 밑에 느혁님 댓글에 댓글을 보니
무슨말을해도 못알아먹을것 같아서 포기할께
ㅈㅈ칠께 ㅋㅋㅋ 대다나다
이거레알반박불가 2021.11.09 08:40
[@인지지] ㅋㅋㅋㅋ설명을 못하는거겠지 애초에 그냥 통계자료만 보여준건데 지들이 괜히 찔려서 목적성있다ㅇㅈㄹ 하는거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍하다진짜 자료제시만해도 벌벌떠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 재밌단말야 틀딱좌파새기들
인지지 2021.11.09 19:43
[@이거레알반박불가] 자료제시 벌벌  ? 무슨 자료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해도 못하는 똥멍청이가 무슨 ㅋㅋ

잘 길러진 개처럼 사는  주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
신선우유 2021.11.09 01:08
[@이거레알반박불가] 저런 걸 통계의 함정이라고 그런다. 그리고 너는 거기에 빠진 달팽이 한마리고
cheolee 2021.11.08 14:07
더 걷고 환수해야돼 토건세력놈들한테서
Doujsga 2021.11.08 14:18
다른 OECD국가들보다 국가채무 비율이 월등히 낮았으니
조금만 올라도 비율로 따지면 확 증가하는 것처럼 보이지
1000만원 빚진놈들이 200만원 빚진거에 비해
300만원 빚지고 100만원만 더 빚져도 그게 커 보이는 것처럼
IMF는 한국정부가 재정을 더 써야 한다고 주장해왔고.
국가채무 증가율에 비해 가계채무 증가율이 비정상적이기 때문에
가계채무 증가율을 줄이기 위해서라도 차라리 국가채무 올려 지원해야지
다들 먹고 살기 힘들다 힘들다 하는데, 국가는 지금 여유로운 상태임
근데 나라 곳간이 안정적이어 봐야 사람들이 굶으면 뭔 소용인가
Doujsga 2021.11.08 14:22
[@Doujsga] 그리고 우리나라야 원래 내수가 아닌 무역으로 흑자 만드는 국가고.
경상수지는 회복상에 올랐는데 가계는 아직도 정체니까
이번에 회복세로 더 거둬진 세수로
사람들 지원해서 경제회복세로 완전히 돌아서야지.
그리고 어짜피 여러분들이 돈 받으면 그 돈 쓰잖아?
그 돈으로 다시 지역에 돈이 공급되고 결국은 또 기업한테 가고
그 그 기업들은 그 이익분만큼 또 세금 내니까
지원받는 돈이 꽁돈이 아니라 결국 순환되어서 국고로 환수된다 생각해
anjdal 2021.11.08 17:40
[@Doujsga] ㄹㅇ ㅋㅋ
구본길 2021.11.08 14:45
기저효과로 인한 상승률만 밝히고
현재 국가부채 규모는 숨기는 얄팍한 기레기의 작문솜씨 ㅋ

브라질식 쿠데타가 촛불 시민들에게는 안통할거다.
gottabe 2021.11.08 14:49
현 상황이 아니라, 미래를 예측한다는 내용입니다
잘못하면 저리될 수 있으니 주의해야겠다는 정도로 해석하시면 될겁니다
afadfasdfasdfas… 2021.11.08 15:11
그럼 손놓고 가만히 있을껄 그랬네 국민들 허덕이던 말던 돈도 안풀고
yanbal 2021.11.08 15:56
진짜 여기는 한쪽으로 심하게 치우쳤네 ㅋ
인지지 2021.11.08 16:25
[@yanbal] 너 기억난다 ㅋㅋㅋ
여전하구나 머리 없는건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니 검증없이  살아가는 무뇌아들이 너무 많은게 이사회에 문제 라는거야

맨 위 댓글에  댓글 달았으니 참고좀해 그리고 제발 대가리가 텅텅하면 닥치던지 검증좀 해라
yanbal 2021.11.08 17:45
[@인지지] 역시 그 지지자니까 다른편을 찟는거냐? ㅋㅋ 그래서 전 정권 40퍼 넘긴다고 나라망한다고한게 누구냐? ㅋㅋ 코로나 특수성이라고 ㅈㄹ하려나? ㅋㅋ 그리고 난 인격모독은 안해 ㅋ 지지자의 품격이 느껴져서 소름돋네 ㅋ
인지지 2021.11.08 18:36
[@yanbal] 텅텅한건 또 인정안하지 ㅋㅋㅋ  뻔뻔해야지 ㅎㅎ
무식해서 좋겠다 ㅎㅎ

코로노에 ? 나라망한다  ?ㅋㅋㅋ
뭔 개소리 하노 ㅋㅋㅋㅋ

인격모독  ?ㅋㅋㅋ 갬성팔이 하노  ㅋㅋㅋㅋ
gottabe 2021.11.08 18:00
[@yanbal] 댓글이 한쪽으로 안치우친 커뮤니티 있으면 소개 좀 시켜주세요
여기만큼 양측에서 치열하게 배틀 벌이는 곳이 안보여서요
umbrella 2021.11.08 20:01
[@yanbal] ? 특징 : 할말없거나 말할지식없으면 꼭 사이트를욕함
어설프게 논리까다 말리면 인신공격/횡설수설 자동으로 함

어제도 가관이더만 오늘도 어그로 잘끄네
큰 의미부여는 안한다
호로로로럴 2021.11.08 15:56
5년후 예측을 가지고 사실로믿고 지금에 대입하는 수준은 뭐임? 그것도 뉴스기사 하나만보고ㅋㅋㅋ 진짜 수준하고는ㅋㅋㅋㅋ
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.11.08 18:26
1년에 태어나는 애기들 숫자가 1개 사단 규모씩 없어지고 있죸ㅋㅋ

요즘은 이민자들도 애를 안낳습니다

이걸로 설명은 끝나겠지요?

복지는 늘릴 수 있지만 없애는건 무척 어렵습니다

한국은 지금 현 상황을 일단 유지하면서 복지랑 연금제도에 대해

서서히 그리고 대대적인 개편이 들어가야되지않을까요?

중복되는 사업은 폐지하고 정말 필요한 것들로만 남기고

일단 예산 빼처먹고 나중에 보고서만 그럴싸하게 올리는

행위도 근절시켜야 될 것 같구요

전국 각 시, 도 별로 있는 여성단체들도 좀 정리해주시구요 ^^

기업증세, 부자증세를 통한 기본소득이요?ㅋㅋㅋㅋ

지금 물가 올라가는 속도가 체감이 안되십니까?ㅋㅋㅋㅋ

그거 받아서 식구들이랑 고기나 한번 사먹으면 끝나겠네요 ^^

마트에 갔더니 손바닥만한 한우 쇠고기 등심 1장 팩에 포장해놓은게 4만원이 넘더군요 ㅎㅎ

뭐 나중을 생각하고싶지 않으면

마지막 불꽃까지 다 태워버리고 지금만 잘 살던가욬ㅋㅋ

친정부 언론들이 정부기관이 던져주는 숫자만 들고와서 빨아주니까

진짜로 한국 경제가 잘난줄 알면 안됩니다
alff355 2021.11.08 20:15
한명 까기위해 우르르 몰려서 집단린치하는건 여기만큼 볼만한게 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다 유저이슈
느헉 2021.11.08 21:42
빡대가리들을 위해 쉽게 설명해 드립니다.

천만원 빛 있던 사람이 1000만원 빚을 더 지면
부채 상승율은 100%입니다.

1억 빚을 지고 있던 사람이 1000만원 빚을 더 내면
부채 상승율은 10%입니다.

반대로... 생각하면 위 기사는 정면반박이 됩니다.

1000만원만 갚아도
전자는 부채 비율은 50%가 감소되고
후자는 9%만 감소됩니다.

기사를 목적성을 갖고 한쪽으로 몰기 위해 통계수치를 교묘히 이용한 경우라고 볼 수 있습니다.

이하는... 읽고 싶으신 분만 읽으시면 됩니다.

물론 금액이 작은 부채라고 하더라도 위험할 수 있습니다.
하지만 외환보유, 달러채권 보유량이 역대 최고인 상황에는 크게 우려할 부분이 아닙니다.

내가 한 얘기가 아니라 아주 보수적인 이주열 한국은행 총재님이
우려를 하면서도 우려할 정도는 아니라는 애매한 포지션을 밝히면서 하신 말씀이십니다.
특히 이번 장기물 채권 사태를 겁나게 뭐라 하시면서 말이죠.

이 분은 그럼에도 선제적으로 금리를 인상하시는 매우 보수적인 통화 정책을 하시는 분이십니다.
정부기조에는 방향성이 다르긴 하지만 적절한 브레이크를 달고 있는 사람이라고 생각합니다.
이거레알반박불가 2021.11.08 22:13
[@느헉] 대체 저 기사 어디에 목적성이 있음? 님 빡대가리임?
인지지 2021.11.08 23:47
[@이거레알반박불가] 너 같은 빽대가리들 떡밥강화
케세라세라 2021.11.09 08:36
"실질적인 국가채무 비율은 낮다"  이게 핵심이야~~  욕할게 없으니 증가속도로 ㅈㄹ 이네.  코로나 시대에 채무가 안늘면 국가가 일을 안하는거지.
d1801 2021.11.09 12:32
대단한 인간들ㅋㅋ
우리 맨피스 노인네 진보대학생분들께
박근혜때 상황이라고 저 기사를 보여주면
어떤 반응일지 딱 보이는데참..
내로남불 ㅈ되요 이 늙은이들은
인지지 2021.11.09 19:44
박그네였으면 기사도 형광등 아우라 처럼 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈