병사도 간부처럼 머리 기를 수 있다라는 기사에 대한 댓글 반응

병사도 간부처럼 머리 기를 수 있다라는 기사에 대한 댓글 반응

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

케세라세라 2021.11.08 07:00
휴대폰 허용할때도 저 ㅈㄹ 했지.
불룩불룩 2021.11.08 07:12
간부도 머리 단정하게 해야 하는데…
오픈유어아이즈 2021.11.08 08:25
간부처럼 기를수있다는게 무슨 장발한다는 말이 아닌데 ㅋㅋ 간부머리가 빡빡이가 아닌 사회 생활은 할 수 있는 정도의 군인머리인거지 군인 머리인건 똑같은데 ㅋㅋ 누가 보면 장발로 기르는거 가능하다고 한줄.
15지네요 2021.11.08 10:09
짧은 머리를 하는게 위생상 문제도 그렇고
실전에서 머리 부상시 빠르게 치료하기위한거 아니엇나
머리카락 제거할 시간에 바로 상처 꿰멜수있게 하려고 짧은머리 한다고 교육받았는데
Doujsga 2021.11.08 14:33
[@15지네요] 군의관은 그런거 별로 상관 없다고 했음 ㅋㅋㅋ
짧든길든 상처부위 다 머리 잘라야된다고
yanbal 2021.11.08 15:58
[@Doujsga] 하긴 그러겠네요 ㅋ 어차피 치료할거면 일단 보여야하니까 ㅋ 짧은게 약간 편하긴하겠네요
ssee 2021.11.08 19:09
[@15지네요] 머리카락은 대게 위생이랑
자기관리시간이 줄일수 있음으로
훈련을 더할수있다 같은 이유로 알고있어요

예 머리말리는 시간이 줄어드니 다른일을할수있죠
야야이야 2021.11.08 11:43
그런데 보통 간부들도 상고머리 하고 다니지 않나..? 군대있을때 보면 오히려 간부들이 더 짧았는데...
좀비 2021.11.08 18:49
ㅋㅋ 재밌구만
strategy 2021.11.08 23:30
'간부처럼'이라는 부분이... 어느 정도까지 된다는 기준이 있다는 건지
기준 없이 장발도 가능하다는 건지 궁금하긴 하네요.
여군.여경 같은 경우에도 단발로 머리길이 제한이 있는 걸로 아는데
여성들도 다 머리 기르면서 복무할 수 있다는 건지....
두발 '제한' 폐지가 아니라. 두발 '차별' 폐지 니까
완전 자율은 아닌것 같기도 하고...
ehml 2021.11.09 00:28
[@strategy] ㅇㅈ 간부정도까진 기르게해줘야지ㅋㅋ 같은 군인아님?
신선우유 2021.11.09 01:17
군대안에서는 그냥 빡빡이가 편하지 않냐???
decoder 2021.11.09 23:27
옛날 말년정도로 자르는건 나쁘지 않다고 봄.
사람마다 자기자신의 자존감을 지킬 수 있는 최소한의 길이는 되어야지.
이등병때 머리밀고 내 두상이 그렇게 못생겼는지 첨 알았음.
답없다증말 2021.11.10 00:16
정확히 기억은 안나지만 간부도 스포츠형, 간부형해서 머리가 짧은데 기본이고 간부형 머리만 짧은 2:8 가르마만 가능한거지 특별히 병사들 머리보다 길지가 않을텐데...차이가있다면 간부들은 이발소가샤 자르는거고 병사들은 자기들끼리 깍세병이 자르는거라 그냥 퀄리티 정도?
유저이슈