상황이 심각하게 돌아가는 중국과 대만 전쟁위기

상황이 심각하게 돌아가는 중국과 대만 전쟁위기

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

스티브로저스 2021.10.18 13:54
3차세계대전까진 안 가겠지? ㄷㄷㄷㄷㄷ
하더놈 2021.10.19 07:14
[@스티브로저스] 세계대전 각이 보여요
한미동맹으로 무조건 참전, 미일 동맹 - 일본 참전 가능성 있음
북한 참전 유력, 러시아 가능성 있음, 그외 친중 국가들 참전 가능성 있음
미국 동맹(인도, 영국, 호주, 캐나다 그리고 UN 등)
꽃자갈 2021.10.18 14:45
아니 아무리 되놈들 망상이 쩔어준다지만 4년 지나면 항모가 10척으로 불어나냐 스텔스 폭격기 20대가 떨어지냐 방공구축함 수십척이 떡하니 생겨나냐 그렇다고 지상군 실전경험이 뛰어나지냐. 의미없지만 핵전력도 엄청 차이나는데.

까놓고 말해 미국 지원 없는 대만이야 침공하면 이기기야 하겠지만 피해가 만만치 않을텐데 2250년도 아니고 2025년에 미국을 이길 수 있다고? 차라리 한국 해군이 일본 해자대 뛰어넘는 게 더 빠르겠다.
보님보님 2021.10.18 15:30
[@꽃자갈] 존나 어이없는게 미국은 그동안 놀고먹는줄 아나봄
아른아른 2021.10.18 18:12
[@꽃자갈] 미군이 모든 방위 다 버리고 거기다 올인할 수는 없다보니 그런 분석이 나온게 아닐까요. 미국입장에서도 중국 하나만 바라볼수는 없으니까요
꽃자갈 2021.10.18 21:47
[@아른아른] 그렇게 보면 중국 역시 당장 인도와 한국 일본 방향에 신경 안쓸 수가 없죠.
미어어엇 2021.10.18 14:58
우리나라 입장에서는 괜찮을듯 분명 미국이 중국 치라고 압박할텐데 우리는 중국대신 북한 점령하면 될듯.
솔직히 북한 방사포 난사해서 민간피해때문에 쫄리는건데 중국이 뒷배 못봐주는 북한상대로 선공하면 피해거의 없이 점령가능할듯.
북한 공군 해군은 ㄹㅇ 무시해도 될정도니까 제공 제해권 장악하고 미사일 사이트 폭격하면 딱 될듯.
그동안 중국 무서워서 침공 못한거지 중국없음 북한 바로먹지
둠칫두둠칫 2021.10.18 15:06
호주 석탄 막히니까 전력난에 쩔쩔매면서 군수물자 자급자족도 안되면서, 미국이랑 전쟁하면 우방국 데리고 사방에서 옥죌텐데 무슨 논리로 미국이 진다는건지 ㅋㅋㅋ
미국의 림은 단일국가 군사력만 생각할게 아니라 5아이즈를 비롯한 여러 우방국들과의 다구리가 큰 비중을 차지하는데 좀 웃기네요
어른이야 2021.10.18 15:34
비밀리에 특수부대 를 대만에 보내는데 맨피스에서도 알았단말이야
비밀이라고하기에는 너무 많이알고있는거 아냐
아른아른 2021.10.18 18:17
[@어른이야] 아 비밀이라니까요 ㅋㅋ
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.10.18 18:45
중국이 전세계 어디든 1시간내로 타격 가능한 극초음속 핵탄두 탑재 가능 미사일 개발완료했다잖냐

그거 실전배치를 2025년까지 완료해놓고 대만 침공하겠다는 얘기네

중국이 미치지 않은 이상 핵무기로 협박하거나 진짜로 사용할거같냐는 반문이 있을테지

근데 공산당은 빠꾸가 없어

시진핑이 이렇게 하자 했는데 반대의견내는놈들은 전부 반동분자가 되어 실종될테니까
밥밥도 2021.10.18 19:22
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 아니 아무리 중국 공산당이 막 나간다고 해도 핵무기를 포함한 모든 것을 시진핑 혼자 결정할 수 있다고 진심으로 생각하세요?
중국은 전제군주 국가가 아닙니다. 전제군주가 되고싶은 놈이 국가 주석을 하고 있는 국가죠.
독재 국가이긴 하지만 1인 독재국가가 아니라 공산당 집단독재 국가입니다.
지금의 중화인민공화국이 처음 생겼을 때 마오쩌둥 혼자의 독단과 결정으로 만들어낸 희대의 비웅신 짓 문화대혁명, 대약진운동 같은 걸 막기 위해 지금의 체제가 된 것입니다.
앨리트들이 집단으로 결정하는 체제라는 겁니다. 시진핑도 '아직은' 법이나 당규 위에 서지는 못합니다.

북한이라면 님이 말씀하신 것 처럼 김정은 말에 반대하면 실종되어 버리고 김정은의 변덕에 의해 핵폭탄을 써버릴 지도 모르지만
중국은 북한정도의 무법천지 국가는 아닙니다. 그냥 비웅신 같은 앨리트 주의 국가지...
공산당 지도층이 아무리 멍청이라도 머리를 모으면 그런 극단적이고 전인류를 적으로 돌리며 스스로를 파멸로 몰아가는 짓은 하지 못합니다.
umbrella 2021.10.19 03:35
[@밥밥도] 어디까지가 현실이고 아닌지는 모르겠지만 잘읽었습니다.
decoder 2021.10.18 21:52
석탄 하나도 제대로 제어 못해서 올 겨울 어떻게 날지 고민해야 할 놈들이 한 분석이다.
2025년 이면 중국이라는 전세계 민폐국가가 히로시마처럼 핵미사일 한두대 쳐 맞고 정신차릴 수도 있겠네.
그럼 마지막 남은 미국의 적은 러시아 인건가?
유저이슈