카카오 팩폭

카카오 팩폭

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

잉여잉간 2021.09.09 10:16
ㄹㅇ임.
진짜 카카오는 소상공인, 자영업자 영역에 ㅈㄴ 집중함 -_-
Johiuf 2021.09.09 10:26
그냥 짱개 위챗 복사판임 내가 위챗 한4년전에 첨 쓰고 놀랬던게 안에 다 박혀 있음 뭐 없는 서비스가 없음 근데 이걸 카카오가 하고 싶은거고 광고부터 결재까지
더해서 카카오 대주주 텐센트 위챗 대주주 텐센트
답 나오지 않냐 텐센트야 뭐 걍 문어발 인데 카카오 하는 꼬라지 보면 한국판 텐센트임 다른거라고는 텐센트는 돈이 많으니 해외꺼 싹쓸이 하지만 카카오는 돈이 없으니 국내만 털어 먹지
홍준표 2021.09.09 11:20
정경유착
뚠때니 2021.09.09 11:40
카카오가 하면 착한 정경유착 삼성이하면 나쁜 정경유착 ㅋㅋㅋㅋ
HIDE 2021.09.09 11:41
온라인플랫폼에 대한 마땅한 법안이 없어서 규제가 허술한 틈에 미쳐 날뛰며 문어발식 확장을 해버린 상태라
지금와서 규제한다고 법안 만들기 시작해도 늦었지 뭐..
대기업들이 돈이 넘쳐나도 침만 흘리고 못하던 금융업도 라이언 캐릭터 들이밀면서 일사천리로...

카카오가 악랄한건 바닥부터 먹어 들어가려고 이거저거 다 건드는 중.
요즘에는 주차장 사업에도 재미들려가지고 쳐먹기 시작했는데 이용요금 장난질로 사람들도 슬슬 체감하기 시작ㅋㅋ

롯데마트가 통큰치킨 하나 만든걸로 자영업자들 다 망하게 한다며 거품물던 양반들 다 어디갔누....
정우성짱 2021.09.09 12:59
이런거 해도 욕 안받으려고 다음 인수합병한거아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가가라폭포 2021.09.09 13:55
카카오가 성장할시기에 뭐했니… 법안이나 제도 자체가 없어서 저렇게 커도 못막는거 뒤늦게 규제로 시장 질서 성립하려고 하지만 이미 늦었지
Kkaasa 2021.09.09 15:35
그러게 이새끼들 독점 가자 마자 수수료 올린거봐..

개객끼들 적당히 했어야지.
SIML 2021.09.09 18:01
수수료는 아쉽지만 소비자 입장에선 편한건 사실이지
4wjskd 2021.09.09 18:31
과했지 ㅋㅋ
다이브 2021.09.10 23:07
네이버는 눈치 보여서 내수포기
스마트스토어도 가만보면 기업 입장에서 큰 수익사업도 아님
눈치 없는 쿠팡 아마존 따라하다가 개박살 남
유저이슈