한국의 각종 경제지표 일본을 계속 추월중

한국의 각종 경제지표 일본을 계속 추월중

넘사벽'인 줄 알았던 日, 30년만에 국가경쟁력·신용도 다 제쳤다

https://news.v.daum.net/v/20210812071521015

옛날에는 쳐다도 못봤던 일본국의 경제지표들을 하나하나 따라잡고 있습니다. 

한국이 잘한 것도 있고 일본이 몰락하는 것도 있고요. 일본의 PPP 추이가 그 나라의 몰락을 단적으로 보여줍니다. 

일본에 혐한이 활개치는 이유가 여기에 있죠. 과거의 영화에서 못벗어나는 사람들이 아직 많기 때문. 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

흐냐냐냐냥 2021.08.13 10:30
우리는 하던대로 하는데 일본이 알아서 거품빠지고 나자빠 지는듯
요다나라 2021.08.13 10:43
우리가 조금씩 오르긴하지만
쟤네 왜저리 떨어지냐
둠칫두둠칫 2021.08.13 10:56
[@요다나라] 고인물이 썩듯이 너무 고여서 그래요
라루키아 2021.08.14 06:18
[@요다나라] 너무 아날로그적인것도 문제인듯...지들은 전통이라 하지만...행정부분에서도 아날로그니...답이 없음
춀라춍 2021.08.13 11:07
토왜들 부들부들할듯..극우가 집권하면 나라가 망한다 그건 진리..
afadfasdfasdfas… 2021.08.13 12:49
[@춀라춍] 요즘 토왜들 부들부들 소리가 들립니다.
ㄹㅈ도ㅕㄹㅈ도ㅕㅈ 2021.08.13 23:48
[@춀라춍] ㅋㅋㅋㅋ 좌파가 집권하면 나라가 망하지 지능 박살난것아 ㅋㅋ
Randy 2021.08.14 01:28
[@ㄹㅈ도ㅕㄹㅈ도ㅕㅈ] 일본 보수의 형태를 그대로 가져온게 한국이거든?
이건 보수가 아니라
지네끼리 나랏돈 해먹는 카르텔이라고 보면 됨
얘네는 보수가 아니야
보수 우파
진보 좌파의 개념을 사전 찾아가면서
잘 생각해봐
남들이 주는 정보를 비판적인 사고로 생각해보는 연습좀 해라
umbrella 2021.08.14 16:31
[@ㄹㅈ도ㅕㄹㅈ도ㅕㅈ] 그래 '좌파'가 집권하면 나라 박살나겠지 뭐 예를들어 중국 전승절에 참석해서 관계 산으로간다던지.
근데 극우가 집권하면 나라 안 망한다는거같다?

어디서자꾸 진성 벌레가 기어나오냐
스카이워커88 2021.08.15 13:10
[@ㄹㅈ도ㅕㄹㅈ도ㅕㅈ] 어디서 멍멍이가 짖어
꽃자갈 2021.08.13 11:15
하지만 AV는 불가능하잖아?

우린 성진국은 안될 거야 아마
케세라세라 2021.08.14 10:40
[@꽃자갈] 그건 그냥 수입하는걸로....
웅남쿤 2021.08.13 11:39
코로나 시국과 올림픽으로 전세계에 낱낱이 까발려졌음
일본의 경제는 거품 덩어리고 행정력은 세계 밑바닥 수준.

이제 더 이상 쪽바리 버 러지 원폭2타 새끼들하고 비교하는 건
하위비교임. 더이상 비교대상으로 쓸 수준도 못됨
Doujsga 2021.08.13 12:07
경제 거품이라 해도 아직 뒤집지도 못했네 뒤집고 따집시다
구린넥스 2021.08.13 13:10
[@Doujsga] 열심히 하면 뒤집을테고 뒤집고 나면 정말 개무시해주고 싶음 아직은 샴페인을 터뜨릴 때가 아님
국민 하나하나 조금만 더 노력해서 일본 개무시하면서 살 그날까지 힘냅시다!
쎈과함께 2021.08.13 13:24
일본 인구가 1억 2천만으로.. 우리 2배가 넘습니다. 인구빨 빼면.. 이제 밑으로 봐도 되죠.. 일본이 무역 보복할때 문재인정부 욕하던 토착왜구들 부들부들 할겁니다. 문재인 "다시는 일본에게 지지 않을 것 입니다" 말씀 지키셨습니다.
구구 2021.08.13 13:38
PPP가 머죵
15지네요 2021.08.13 13:40
[@구구] PPP 기준 1인당 GDP는 나라마다 다른 물가 및 환율 수준을 반영해 국민의 구매력을 측정하는 지표다.

라고 어느 뉴스기사에서 설명해주네요
날닭 2021.08.13 13:53
[@15지네요] 빅맥지수랑 비슷해보이네요.
정센 2021.08.14 02:19
[@구구] 구매력 지수라고 똑같이 3000을 벌어도 4500같이 쓸수 있는 나라가 있고 3000의 가치로 쓸수 있는 나라가 있어요 .. 국가 신용도, 경제활성도, 물가 등에 영향을 받고 GDP가 높지 않아도 중국이 경제적으로 강국이 된건 PPP가 GDP대비 말도안되게 높아서 그렇습니다. 쉽게 말해서 일상생활에 필요한 돈 다 쓰고 남는 돈이 많아지고 그게 국내던 해외던 투자로 나타나요 대부분 선진국들도 GDP 대비 PPP는 1:1.5 정도가 최대 수준이고 미국도 1:1수준
유저이슈