강원도 동해 국도변 공중화장실 근황

강원도 동해 국도변 공중화장실 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

윈드러너 2021.07.29 11:45
과연 우리나라 사람들만 버렸을까요.. 거주중인 외국인들 꽤 많습니다. 시민의식 전혀 없는 옆 나라..
달타냥님 2021.07.29 11:53
[@윈드러너] 야 그렇게 자위하면 속이편하냐?? 그냥 우리가 잘못한거야 뭔 옆나라 탓을하냐
윈드러너 2021.07.29 12:24
[@달타냥님] 물론 우리나라 사람들 비중이 크겠지만 100%는 아닐거라 생각해서 말씀드린건데 불편하게 해드려 죄송합니다.
아수라발발타타 2021.07.29 11:55
[@윈드러너] 쓰레기버린 외국인이 많을까요 한국인이 많을까요
지금 한강. 제주도 해변만 봐도 심각함
윈드러너 2021.07.29 12:25
[@아수라발발타타] 물론 내국인이 많을겁니다. 그치만 외국인도 적지 않을거란 생각을 해봤어요ㅜㅠ
옵티머스프리마 2021.07.29 21:09
[@윈드러너] 외국인 적어!!!아주 적어....
내국인이 99퍼 이상이야...
아무무다 2021.07.29 12:00
[@윈드러너] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그론가.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윈드러너 2021.07.29 12:26
[@아무무다] 아.. 그럴 의도는 아니었습니다.. 단지 개인적인 생각을 말씀 드려봤습니다. 윗 분과 마찬가지로 불편 드렸다면 죄송합니다.
아른아른 2021.07.29 13:35
[@윈드러너] 그럼 확률상 우리나라가 버릴 확률이 높을까요 옆나라가 버릴 확률이 높을까요? 남탓만 한다고 우리한테 도움되는건 있구요?
윈드러너 2021.07.30 08:52
[@아른아른] 말씀대로 확률을 따지자면 당연히 내국인이 많겠지만 주변에 보이는 옆나라사람들의 행태를 부정적으로 느끼다보니 모든 사람이 내국인이 아닐 수도 있을거란 생각을 해봤습니다. 단지 남 탓을 하기 위함이 아니고요..
MMDD 2021.07.29 15:53
[@윈드러너] 이게 불편하게 느껴질 수 밖에 없는게
메갈논리에 비유하면 대충 이해가 되실 겁니다
한국남자중에 착한사람만 있을까요 한국남자중엔 성범죄가 꽤 많습니다.
이런 느낌으로 보임요 ㅋㅋㅋ
윈드러너 2021.07.30 08:47
[@MMDD] 아~ 반대로 생각하니 그럴 수도 있겠군요. 빠른이해 도와주셔서 감사합니다^^
제이탑 2021.07.29 15:56
[@윈드러너] 일본인들이 제일 자주하는말중에 이런말이있어. 자기네나라에 뭔일이 터지면 일본인이 그랬을까요 재일조센징이그랬을까요 이소리임
난 왠지 니말이 그렇게 들려서 걱정이다
윈드러너 2021.07.30 09:01
[@제이탑] 저의 말이 오해를 불러 올 수도 있겠단 생각을 해봤습니다. 하지만 저는 저 쓰레기들을 외국인이 다 버렸다고 하진 않았습니다. 근래들어 우리나라에 거주 또는 땅을 보유하고 있는 외국인이 늘어남에 따라 그럴수도 있겠단 생각을 해봤어요. 여담으로 얼마전 외국인 몇 명이 거리에 침을 뱉어가며 수다를 떤 후 온갖 쓰레기와 담배 꽁초등을 그대로 자리에 두고 아무렇지 않게 이동하는걸 봤습니다. 아마도 이것이 제가 이런 생각을 하게된 결정적 이유가 아닐까 생각해봅니다.
아른아른 2021.07.30 09:05
[@윈드러너] 누구나 특정 집단이나 국가에 편견을 가질수는 있습니다. 어떻게 세상을 공평하게만 보겠어요. 그렇지만. 그걸 입밖으로 꺼내서 공론화 하는 것은 누군가가 보기에는 차별이고 혐오입니다.... 분명 그동안 말씀하신 것처럼 특정 국가의 국민들이 한국에서 나쁜일을 했겠죠. 그렇다고해서 특정 국가의 모든 사람들이 그럴 것이다 라고 전제조건을 깔고 이야기하는건 제3국가가 보기엔 인종차별이나 혐오가 만연한 나라로 밖에 안보일 겁니다. 물론 한중일은 역사적 특수성이 있습니다만 다른 나라들이 이 아시아의 국가들에 그렇게 관심이 많지는 않을 것일테니까요. 심정은 이해가 갑니다만 인터넷은 사적인 공간임과 동시에 공적인 공간이기에 조금은 주의 할 필요가 있다고 생각합니다.
ssee 2021.07.30 17:53
[@윈드러너] 중국인 경우는 한국에 쇼핑하러 오는거고.
다른 해외 외국인들도 관광을 하러오는거지 캠핑을하러오는 게아님.

애초에 전제가 잘못된거임/
해외여행와서 캠핑카 빌리는 사람은 본적도없고 있해도 극소수

그렇다면 결국 한국 실거주자들이란건데.
그걸 굳이 따질이유가있음?
어른이야 2021.07.29 12:10
화장실서 가스도부나
copyNpaste 2021.07.29 12:16
[@어른이야] 뭐 해(조리) 먹은 거겠죠.
옵티머스프리마 2021.07.29 21:11
[@copyNpaste] 아~ 화장실을 방으로 쓴거겠군요...더러운놈들이네...
스카이워커88 2021.07.29 12:34
진짜 쓰레기 같은것들이 쓰레기짓 한거지... 보고 있을까 쓰레기들? 지들 먹고 쓰고한 쓰레기 집에 도로가져가서 버려라 좀
샤랄라 2021.07.29 13:47
외국인도 버렸을거다는 그냥 하나의 이유다. 우리부터 올바르게 행동해야지;
윈드러너 2021.07.30 09:03
[@샤랄라] 핑계를 대고 싶었던건 아니지만 그럴 수도 있지 않을까 하는 생각을 적어봤습니다. 샤랄라님 말씀처럼 나부터 저런 미개한 행동을 하면 안되겠죠^^
제이탑 2021.07.30 09:06
윈드러너 노답이네..
말에 굳이 반박다는거봐
상대방말에 납득못하겠다는소리만 빙빙돌려말하네
윈드러너 2022.06.16 16:55
[@제이탑] 납득 못하겠다는 식으로 말한적 없고 너처럼 반말 찍찍 해대며 돌려말하지도 않았다.
글 전체적으로 다 읽어봐라. 난독증이 있는건 아니지?
아무생각없이 글 싸지르는 너보단 백배 낫다고 본다.
유저이슈