여자친구 집에 처음 가봤는데 결혼이 망설여져요

여자친구 집에 처음 가봤는데 결혼이 망설여져요

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

보님보님 2021.07.04 11:50
약속시간 좀 과하게 일찍나오는거 빼고는 찾기힘든 여성상아님??
Aasse 2021.07.04 12:03
[@보님보님] 저런게 연애시절이니까 자신한테 강요안하고 괜찮은거지
결혼해서 한공간에 사는 순간 저것들이 내 생활에 적용된다고 봐야됨...
오픈유어아이즈 2021.07.04 12:26
[@보님보님] 냉장고에 물병 넣은 모양새, 빨래 벗어놓은거, 찬장에 그릇 정리한 상태. 아침에 샤워하냐 저녁에 샤워하냐 뭐 그런 시덥잖은것들로 맨날 욕먹고 싸움을 해봐야 아 이게 강박증이구나 할듯 ㅋㅋ 강박증은 자기가 원하는 정돈 상태가 아니면 싹다 문제가 되는 상태라서 그렇게 만드는 사람을 견디질 못해요 ㅋㅋ 내가 하던 습관 다 버리고 백프로 맞춰줘야 트러블이 안생김 ㅋㅋ
케세라세라 2021.07.04 12:18
결혼이 곧 무덤이 될 가능성이 높다.  따로 살때야 어느정도 이해한다고 쳐도 결혼 후에 저 정도의 강박관념을 함께 하기가 쉬울까??  둘 중 하나는 지옥이 될듯.....
오픈유어아이즈 2021.07.04 12:23
동거부터 해보면 됨. 저런 강박증은 일단 심각한 문제가 없어도 가볍게 정신과에서 상담도 받아보면 좋고, 당장 결혼보다는 동거를 먼저 해보고 결정해도 늦지 않음.
황남성 2021.07.04 13:23
저걸 지혼자 하면 상관없는데 강요한다? 빼박 안하는게 나음. 남이 원치 않는 자신만의 원리원칙을 남에게 강요하는 순간 지옥 시작임
sima 2021.07.04 14:50
내 스타일인데?
짜르 2021.07.06 14:54
[@sima] 맞네요. 저런 스타일들은 저런 스타일끼리 만나야죠.
야담바라 2021.07.04 15:25
오잉 좋을듯한데~
종합젤리 2021.07.04 15:58
나는 호인데?
지저분하고 계획없이 사는 여자를 봐봐야 알지 ㄷㄷ
스티브로저스 2021.07.04 18:05
어느 쪽이든 과하면 같이 사는 사람에겐 독이 됨
너무 청결해도 너무 청결하지 않아도
치읓 2021.07.04 20:27
어이쿠.. 저건 강박증에 결벽증까지 있는것 같은데... 나라면 극불호임.. 초반은 어찌저찌 넘기지만 인생 죽을때까지 같이 할텐데;;
다이브 2021.07.04 23:08
미국은 더 심함
decoder 2021.07.05 00:47
서로 무시하고 자기 좋은대로 하면 됨.
주변에 남자쪽이 저런 집 있는데 부인이 남편의 저런 심각하게 깔끔한 행동을 개무시 하면서 행복하게 잘 살고 있음.
근래에 있었던 연인부부갈등 중에 제일 편안한 고민이네 ㅎㅎ
저건 뭐 정으로 극복해야지 고민하는 순간부터 답나왔지. ㅈㄴ게 힘들거다
화이트카터 2021.07.05 09:57
극호
내가저럼 ㅋㅋ 수집해두는 욕은 없는데 정리정돈 필수임 물건 놓아두는 곳 그곳에 꼭 그물건 있어야함

집이랑 차 보면 그사람 성격 보임

개판으로 사는 여자보다 훨씬 나음 남자도 마찬가지 정리정돈 개나 준 우리 팀장같은 사람하고 절대 못살듯
아리토212 2021.07.05 11:22
강박증있는 사람중에 결혼해서 잘사는 사람 있나요? 궁금하네 둘다 강박증있으면 모를까...
오오오오2 2021.07.05 12:42
준비되있는 것도 없고 개판 쓰레기장보다 백배 천배 나음
신선우유 2021.07.05 12:51
고민되면 안하는게 답이다..
아이디잃어버림 2021.07.05 17:30
군대 보내서 군수보급관 시켜라ㅋㅋㅋㅋㅋ 물품관리 잘하겠네
ㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅁ 2021.07.05 22:43
그냥 만나지마 왜 ㅈㄹ이야
유저이슈