한국에서 남자가 누리는 특권 지적

한국에서 남자가 누리는 특권 지적

그... 그렇군요 ㅎㅎ

여자는

1. 여성가족부

2. 4,000여개 여성단체 (세금지원)

3. 여성전용주차장, 여성전용자전거주차장

4. 공공기관 여성가산점

5. 군인,경찰,소방관 채용시 여성 체력검정 낮게 적용

6. 여성전용임대주택

7. 여성전용지하철배려칸(부산)

8. 여성전용창업지원

....

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

4wjskd 2021.01.17 23:53
아파...사회가 많이 아파..
과연그럴까 2021.01.18 16:51
[@ferraris] 그 모두를 싸잡아서 칭하진 말자
정상적인 사람들도 있어

모든 교회가 사이비고 예배드려서
코로나 전파하는건 아니잖어
콘칩이저아 2021.01.18 19:36
[@과연그럴까] 이정도면 모든교회가 사이비 같은데?
정센 2021.01.18 21:30
[@과연그럴까] 더 많은 집단이고 그들이 사이비라고 사회가 사이비라고 낙인을 찍어놔서 그렇지 엄밀히 지나고 나서 지금에서 따져보면 사이비가 오히려 사이비 아니라고 하는 교회들 보다 코로나 관련해선 협조 잘했음 ㅋㅋ 이번에 영업제한조치나 여러가지 해제해준것 이전에 보면 교회는 왜 20명 까지 예배가 되는지 이해 불가였음 ㅋㅋ 성경에도 어디서든 기도하면 그곳이 교회라고 이야기 하는데 왜 굳이 이 시국에 교회라는 장소를 가야하는지 ..
사다닥 2021.01.18 00:26
정신병자들은 제발 다 같이 퇴출하자. 이러다 진짜 망하겠다.
ㅇㅇ 2021.01.18 01:55
언젠가 제대로 역풍 맞는다
1234 2021.01.18 08:48
임신, 출산, 육아(비교적)에서 자유롭기 때문에 사기업에서 취업, 승진에서 혜택이 있음 이게 임금격차를 만들기도 하고
연애시장이나 혼인시장에선 여자가 우위에 있어서(이것도 자연법칙) 보통의 남자들이 나도 존나 먹고살기 힘든데 뭔 개소리하냐? 이러겠지만
자기밥벌이에서 크리티컬하게 차별이 느껴지니 뭐라하는것도 아주 부당한 건 아님
그렇다고 대기업급이야 은근히 압박이라도 넣겠지만 중소 사기업 채용에 일일이 감놔라 배놔라 할 수도 없는 노릇이고, 그 페널티에 대한 보상을 줄 수 밖에 없는거겠찌
그냥 그러려니 해라 자지달고 태어난 게 원죄니 ㅋ 어차피 딸내미든 부인이든 혜택받으면 너네한테 돌아온다
llliilll 2021.01.18 10:52
전에 애니는 악이라고 하는 여자하고 얘기하다가 둘리 하니에 어디 악이 있냐고 물었더니 벙어리가 돼버렸죠.
쏠라씨 2021.01.18 17:36
[@llliilll] 근데 둘리새1끼는 악이 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리처드윈터스 2021.01.18 17:56
[@llliilll] 하니:자기 아버지가 팔고 간 집에 매매하고 들어온 집 딸내미인 나애리가 자기네 집 들어가서 산다고  수시로 욕하고 증오함.
ex)나애리 나쁜 기지배.
둘리:기생충 수준인데 기본적인 예의도 없음. 집 몇번 박살내고 보상금 지불 안함, 고길동 조카 희동이 데리고 가출,  고길동에 대한 상해 혹은 사살 시도 수차례.

둘 다 엄마 없다는 핑계로 나쁘긴 했음
통영굴전 2021.01.18 12:02
여성들에 대해 비난하기에 앞서 저들의 피해의식의 끝엔 무엇이 있는지를 고민해 봐야 하지 않을까요...?
가부장적인 유교 사회가 만들어 낸 일종의 정신 강박증이라면... 그건 사회에서 비용을 들여 치료 해야 하는게 맞다고 생각합니다.
여성을 위한 단체 및 지원금 등이 그런 비용이 될 수 있다면 지출하는 것도 우리 사회를 유지하는데 필요한 일 아닐까요...?
무조건적인 비난과 정신병자 취급은 또 다른 사회적 비용을 요구할 뿐이지 않을까요?
정센 2021.01.18 21:51
[@통영굴전] 요즘 가부장으로 힘들어 하는 여성들이 얼마나 있습니까??
노년기 부부들은 황혼이혼이다 삼식이다 뭐다 그 시절의 가치관을 보고 배우고 살아왔는데 변한 시대상에  그렇게 해주는거 문제가 있으니 해방되라고 부추기고, 중년 부부들은 어느 새 요즘 가치관 따르는 부부 반 기존 반이고 젊은 세대들 중 남자들은 군대 가야죠, 차있어야하죠, 집있어야 하죠 그리고 항상 심심치 않게 듣는 말 요즘 남자들은 결혼 하려면 이것도 저것도 잘해야돼 그래야 밥 얻어먹고 살아 .. 등등 그리고 실제로 결혼 한 부부들 중 가부장적으로 사는 젊은 부부 주변에서 본 적 있으신가요?? 
기본적으로 페미니즘은 전제 자체가 잘못된 겁니다. 양성평등 실현이 최고의 목적이 되어야지 여성 우월주의가 되어선 안됩니다. 모두의 인권 신장에 초점이 맞춰져야지 한쪽의 인권을 높이고 한쪽을 낮추는 데에 초점이 있으면 안되는 겁니다. 모든 활동에는 합리성이 뒤따라야 합니다. 용광로 옆에서 일하는 남성 노동자와 실내에서 사무만 보는 여성노동자의 임금 차이를 단지 성별의 차별로만 보고, 자신들이 배려받는 부분은 당연하고 그로인한 차이는 인정하지 못하는 것 자체가 불합리 한겁니다.

물론 저도 누나가 있고 어머니가 있고 좋아하는 사람이 있으면 다 해주고 싶은 마음이 드는 것이 당연 하겠죠 그리고 여성이라서 차별받는 것을 바라지 않습니다. 근데 그 와중에도 합리주의의 관점에서 봐야죠 지금 페미들이 하는 것 처럼 단지 성별의 차이로만 바라보는 것은 문제가 있습니다.
테클충 2021.01.22 22:12
아무리 찾아봐도 남성만을 위한 정책이 이 국가엔 한개도 없음...
진짜 단 한가지도 없음. 논문을 찾아보려해도 논문조차도 없더라
유저이슈