중국 내 조선족 근황

중국 내 조선족 근황

https://news.v.daum.net/v/20210117090105810 

중국에 빠르게 흡수되는 중

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

리처드윈터스 2021.01.17 23:19
차라리 한국말 할 줄 모르는 게 나을지도. 괜히 한국 올 가능성은 줄어들테니
뱌뱌 2021.01.18 00:42
그래 그냥 흡수되서 없어져라...
오진어 2021.01.18 00:50
중국인이 중국인되는게 왜...
좀비 2021.01.18 01:57
? 저새끼들 중국인인데 왜 ?
kazha 2021.01.18 01:59
한국어 쓰는 짱깨
동북공정 2021.01.18 05:21
하는 이유가 저거

최종 목표는 한국까지 먹는거
흐냐냐냐냥 2021.01.18 07:21
이제 동포라며 ㅈㄹ도 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋ 한국말 자체를 못하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 잘하네 핑핑이가
퍼플 2021.01.18 08:07
그냥 중국인해제발 고려인이나챙겨주자
양재동토쟁이 2021.01.18 11:22
내가 봤을때는 중국에 흡수된게 아니라 대림동에 흡수된거 같은데
케인아자르 2021.01.18 13:13
중국에서 조선족에 대한 박해가 있다는건 알겠는데 재일교포나 재미교포, 고려인이랑은 받아들이는 느낌이 좀 다름. 조선족은 한국 중국에서도 양쪽에서 차별받는다고 생각해서 너네도 다 잣되봐라 이런식으로 다가오는 느낌인데 재일 고려인 재미교포는 그래도 먼 나라에서 그리운 고국 이러면서 가슴에 고국을 품에안고 사는 느낌?
하릉25 2021.01.18 20:46
중국인+공산주의= ??!
유저이슈