요즘 남자들 백수여자랑은 결혼 안하나요?

요즘 남자들 백수여자랑은 결혼 안하나요?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

각하 2021.06.17 05:52
진짜 지.랄옆차기들 한다
돈, 직업이 문제냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈을 오히려 빼먹어도 뭔가라도 하는 여자가 낫지
오만과편견 2021.06.17 08:01
갈등과 분열을 원하나보네 진짜 꾸준히 올라오는거 보면
대단한 세력들이다
구본길 2021.06.17 08:40
주기적으로 커뮤니티마다 올라오지.............특히 블라인드는 ㄷㄷㄷ
Doujsga 2021.06.17 09:51
굳이 백수 아니어도 뭐라도 해야지 사람이...
정센 2021.06.17 10:15
일단 일을 나중에 안하더라도 경제관념이 일을 하는사람이랑 일을 안하는 사람이랑 너무 차이나서 ..
노놉 2021.06.17 19:47
기본적으로 사회생활 안해봤으면 남편사회생활하는거 이해못할거고, 자립심없다는건데, 일하다 결혼하고 그만두는거랑 아예안하는 여자랑은 천지차이지. 어떤남자가 그런여자랑 결혼하고싶겠어. 내자식의 엄마가될사람인데.
다이브 2021.06.18 00:43
돈이 문제가 아니라 사회생활 자체를 안하는데 문제 아닌가 싶다
그리고 급이 있지 저정도면 아나운서 급 정도 만나도 되겠네
화이트카터 2021.06.18 10:23
개인적인 제 생각은

여자가 얼마를 벌든 크게 신경은 안씁니다 물론 잘벌면 좋겠지만 저를 안만나겠죠

어쨌든 자신의 직업이 있고 없고는 매우 크고, 사회생활, 경제활동을 직접 하는지 안하는지도 매우 중요하죠

단순한 알바를 해서 월 100을 받더라도 성실하고 꾸준히 하고 저축하는 습관을 들인 사람도 있고

좋은 직장을 다니는 사람이라도 미래는 개나줘 난 오늘을 산다 하면서 펑펑 써대는 사람이 있죠

실제로 석달전쯤 소개받은 여자분이 국립 의료기관 연구직(바이오) 다니는 사람이었는데 저보다 연상인 35살이었음. 저는 화학쪽 연구직에있음. 처음 만났을때 나쁘지 않아서 두어번 더 만났는데 돈얘기를 먼저 꺼내는거임. 자기는 모은돈이 하나도없다 좀 펑펑 쓰는편이다.  구질구질하게 살생각 없다. 일도 나중엔 그만둘거다 전업주부할거다 이런 얘기하길래 저도 그냥 관뒀습니다. 좋은 직장 다니면 뭐해요 35이나 먹고 저런 생각 가지고 있는게 한심하고 내가 왜 저런여자를 힘들게 먹여살려야하는지 의문이 들더군요. 

암튼 남자든 여자든 자기 밥벌이가 없다? 아니면 밥벌이 할 생각 자체가 없다? 문제 있는겁니다.
요즘 30대 결혼 적령기 남자들도 다 생각 하면서 여자 만나죠? 여자가 백수다? 결혼상대로 생각 거의 안하실겁니다.
유저이슈